【40%OFF】【アプト別注】CITRUS シトラス ...(セレクトショップ・アプト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月31日20時00分〜2019年12月31日23時59分
  • bonpooninさん
  • bonpooninさん

4 2018-05-03

肌触りも 色味もよく 何にでも合いそうです。

5 2014-04-14

ハリのある生地感
mattaのストールを買ってから、このサイズ、ボリューム感が気に入って、他の色を狙ってました。でも、欲しかった色がどこにもなかったのと、期限付きポイントを使いたかったので、初挑戦のシトラスに。
こちらのお店は品揃えがよくて、逆に質感の違いがネットではわからないので、どれを選べは望みのものが手に入るのかわからなくなってしまいました…他の方の口コミにもあるように、春夏用な感じの生地感…んー…ハリ・コシのある、薄い生地です。持ってるmatta のやつは厚手で柔らかいので、あぁこれが冬用と言われるやつか、とわかりました笑。まだ新品なので、硬めに感じますが、多分使うと柔らかくなって、冬でもいけそうな気がします。
何と言っても、こんなに大判サイズなのに軽くて発色が良いので気に入りました。
他の色が欲しくなる気持ち、わかります…
ちなみに、購入したのは、ペールパープルとピュアホワイト。ペールパープルは、想像通り発色が良く、ピュアホワイトは、本当に綺麗な真っ白です。写真では少し黄ばんで見えますが、もっと真っ白で、パープルももっと明るいです。タートルやジャケット、夏のワンピにも合わせやすそう!満足です!

4 2014-02-10

ライトグレー
ライトグレーはグレーというより、とても薄いベージュという感じでした。畳んである状態だとベージュにしか見えなかったので、違う色が届いたのかと思いましたが、そうではなかったようです。薄いグレーを期待していたので★−1です。色以外は、ほどよい光沢と張り感があって素敵でした。ボリュームと透け感も春夏にぴったり。マッタよりシトラスの方がきちんとしたスタイルに合わせやすいです。次はシルバーグレイを買おうかな。

5 2015-04-06

良いお買い物ができまいした!
バターイエローとアクアブルーを購入しました。どちらも淡いきれいな色で、トレンチコートやカーディガンに合わせやすそうです。
さらっと巻くだけでコーディネイトが華やかになりますので、重宝します。
また色違いがほしくなりそうです。。

4 2015-06-21

オーシャンブルーを買いました
とても良い色です。顔を明るく見せてくれます。それなのに明るすぎず、合わせやすいお洒落な色です。私は写真よりも素敵な色だと感じました。この色、他のサイトでは売ってなかったので手に入って嬉しいです。
お友達がMattaで似た色を持っており比べてみましたが色味は似ています。少しだけMattaの方が濃いかなとも思いますがロットの違いで何とでも変わる範囲。素材はCITRUSの方が若干ですがシャリッとしています。お友達のMattaには端のラインがなくて、そのせいでよりカジュアルに見えます。逆に言えばラインかあるとカジュアルな中にエレガントさが出ます。私はこの方が好き。
サイトの写真ではすごくボリュームがあるように写っていますが、実際は適度なボリュームで合わせやすいです(身長165センチ)。
私はシンガポール在住で、こちらにはインド街もありコットンシルクのストールはたくさん売っていますが(しかも安く)、大抵はフリンジで、ポンポン(というよりミニタッセルですね)はありません、ちなみにCITRUSは売っていません。人気なのは日本だけかも。
ともあれこの素材はこちらの気候にピッタリ。一年中あらゆるシーンでヘビロテすると思います。
若干お高い分、☆一つマイナスで。

4 2014-02-25

オフホワイトを注文しました。
注文した翌日のしかも午前中に届いたので、あまりの対応の迅速さに感動しました。
商品は、畳んだままの状態では色が少しくすんで見えます。初めは「あれ?ソフトグレーと間違えられた?」と感じてしまいました。
しかし、広げて実際に身につけてみると、不思議とちゃんと写真通りの明るいアイボリーに見えます。生地に光沢感があるので、顔うつりもとてもいいです。空気感を出してやることが明るい発色のカギなのでしょう。
デザインも素敵です。フォーマル以外ならばどんなタイプの服装にも合うと思います。透け感があって涼しげなので、夏の日よけにも活躍しそうです。
質感も気に入ったので、あと何色か遊びの色も欲しくなりました。

5 2015-04-01

ブライダルローズを購入しました。
画像通りの淡いピンクで、ベージュのトレンチにも紺のトレンチにもよく合い、満足です。
手触りはmattaよりも張りがあり、巻いたときに空気を含んでふんわりします。

• rose0717さん
  • rose0717さん

5 2015-02-28

ホワイト購入
ピュアホワイトを購入しました。対応も早く次の日には届きました。真っ白なお色です。マッタよりしっかりめな生地でボリューム出やすいです。春夏に活躍しそうです。顔回りが明るくなります!

4 2014-04-29

柔らかい肌触りがお気に入り
ネイビーを購入しましたが、薄い生地のせいか濃いグレーな感じで、この季節でも重くなりません。柔らかい肌触りかお気に入りです

4 2014-04-05

涼しげなピュアホワイトにしました。
真っ白でステキです。
汚れやすい点に気を付けます。

5 2014-03-27

とてもステキです。
ピュアホワイトはどこも完売していたので、こちらで見つけて即購入させて頂きました。
名前の通り真っ白で、これからの季節のどんな服装にも合いますし、ボリュームがあるので巻き方で印象が変わるので重宝しています。
受注番号:204583-20140323-0822753309

5 2014-03-17

ブライダルローズ
[受注番号]204583-20140314-0767063241
ブライダルローズ色は、限りなく白に近いピンクでした。
生地にシルクが入っているので光沢もあります。
ボンボンが繊細なのでストールを色々な結びでアレンジするのは辞めた方が良いと判断しました。シンプルにクルッと巻いてボリューム感を楽しもうと思います。
ボンボンは繊細で扱いに少し気を使いますが、レースが入ったストールほどは気を使わなくて済むのに存在感もあるので満足しています。
何より発色がとても美しく、今まで欲しくてもなかなか出会えなかった色にやっと出会えたのでそれだけで十分良い買い物をしたと思っています。
価格に対しての品質もとても良いと思います。

4 2014-03-27

シルバーグレーを購入。
カラーは、モデルの方が巻いた写真よりは、若干濃いめで、私は良かったです。デザインも素材も気に入りました。
ポンポンの取り付け部分は繊細なのである程度は覚悟してたのですが、いまにも取れそうな箇所ばかり。
穴があいたり、ポンポンの重みで本体から糸が裂けてかろうじて付いてる感じです。
在庫が最後の1点だったからでしょうか…レビューを見て大丈夫な方もいるようなので、当たりハズレがあるようです。
ポンポン取り付け部分以外は、問題なしでした。
取れないよう気を付けて使用しないといけないので、その点でー1にしました。

• MIMI96さん
  • MIMI96さん

5 2016-03-30

初シトラス^^
ミントグリーンとオフホワイトの2色購入しました。
初シトラスです!
シトラスに似たデザインのストールを持っていたのですが、そちらが使いやすかったのでもう少し良いのを買おうと思い購入しました。
ボリュームがあり可愛いですね。シンプルで使いやすいデザインで気に入りました。また、素材的に夏場も使えそうでヘビロテ間違いない感じです!
オフホワイト→真っ白ではないのですが、顔色が明るく見え合わせやすくガンガン使えそうです。一枚あると便利な色味です。
ミントグリーン→春にぴったりな色味で綺麗です。好きな色味でした!シンプルコーデ、シンプルカラーの差し色に。白いラインが入っていてそれを見せる見せないで表情が変化しそうです。

5 2015-03-25

2015年3月23日
注文番号:204583-20150323-0157865505
イエローを注文しました。とても上品なライムイエローでよかったです。
Citrus「風」(笑)のストールももっていますが、やはり本物のほうが
いいかんじです。今春はイエロー人気が復活しているようなので、
さっそく活躍させたいと思います。