【オーガニック】アミノ酸シャンプーuruott...(【uruotteショップ】楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-02

早い!
無くなると、購入させてもらってますが、いつも早く送って頂けるし、今回はオマケも入ってて、とっても満足しましたっ!
また、利用させていただきますね〜♪

4 2013-07-03

カサブランカじゃない
カサブランカのような香りがすると書いている人がいたので、アロマが入っていないタイプと両方を注文しました。
でもカサブランカの香りには思えなかったのでちょっと残念。それより精油のティートゥリーみたいな木や森系の匂いが強いかな。それはそれで好きなのですが、髪が乾くと匂いは消えます。洗っている間だけ、アロマテラピーしているような気分が味わえます。
お風呂でリラックスしたい方にオススメかな。
カサブランカじゃなかったので、ちょっと値段が高いと思いました。

5 2014-11-20

すごい
アトピーあり、脂漏性湿疹あり。アミノ酸シャンプーがいいと聞いて選んだのがこちらでした。リンスの洗い残しが肌に悪いそうなので、リンスいらずのうるおってを選びました。
使用しての感想は『すごくいい』です。シャンプーだけなのに今までのどのコンディショナーより潤って髪がまとまっています。
しかも艶やか。当方男性なのにこんなにサラサラしててどうすんだって感じですが。
潤っているけど決してぬるっとした感触ではなく本当にサラサラ。
少々お値段はりますがリンスいらずと考えるとかなりお得かと思います。
しばらくはこれに落ち着けそうです。いい商品に出会えました。

4 2018-04-19

肌が弱くだいたいのシャンプーは頭皮が痛くなり発疹が出たりするのですが、こちらの商品は今の所大丈夫です。コンディショナー無しの商品を以前から数種類試しでいますが、洗いあがりの手触りが良いのはこの商品だけです。無香料の方も試したのですが、そちらは乾かすと根元にボリュームが出て自分の髪質には合いませんでした。ボリュームを出したくない方はお値段が少し高いですが、こちらの方がおすすめです。

5 2015-07-04

内側の髪が艶々してる♪
色々なサイトを見てから購入を決めました。初めて使ったときはなかなか泡立たず、2度洗いましたが、3日目からは1度で泡立つ様になり、しっかり揉み洗いできて頭皮の臭いも気にならなくなりました。これは嬉しい!泡パックも5分以上はおいてます。それで、コンディショナーは要りません。これも嬉しい!香りはツンとくるって書いてるサイトがありましたが、ローズじゃありません。アロマのローズマリーの香りです。フローラルではなくウッディです。フローラルを希望してる人は要注意です(笑)。私は気になりませんが、値段が違うので次買うときは無香料で買おうと思います。

5 2017-09-14

無香料をつかっていました。
香りが欲しくなりこちらを購入。しっとりしていていいです。
泡立ちもいいので、その泡で身体・顔も洗っています。

5 2017-07-09

好きです。
20代の頃から、髪の毛には気を遣っており、美容院専売品のものを使っていました。
30歳過ぎた頃から、髪質が変わり、今まで使用していたものが合わなくなり、色々な美容院専売品を試しましたが、どれも合わなかったときに、髪の毛に優しい成分のものを使おうとこのシャンプーに出逢いました。
私はこれまで、アホ毛と枝毛が凄かったのですが、このシャンプーを使用するようになり、髪の毛のコシが生まれ、アホ毛や枝毛も気にならなくなりました。
とても良いお買い物でした。

5 2015-12-23

再注文です!
使い心地もよかったので、大きめのを購入することにしました。
専用ボトルへの設置の仕方も詳しくあったので、上手くできました。
髪の軋みもなく、サラッとして気持ちいいです。
友達が泊まりに来た時に使用して、とてもいい香り!と気に入ってました。

4 2015-03-08

真空になっているシャンプーボトルは初めてでした
説明書通りにノズルを挿したら
(今思えば当たり前ですが)空気と一緒に押し出されたシャンプーが上から出てきて大慌て
私はリビングでセットしてしまったので床にシャンプーが少しこぼれてしまいましたが
お風呂場でセットすることをおすすめします
使用感はまだ2日目なのでなんともいえませんが
朝起きたときのまとまりは良いかも?

5 2014-06-14

髪質が変わります
前回一本購入してからの継続購入になります。
同社のアウトバストリートメントと併用しての感想ですが
入浴してからドライした後の髪のまとまりがすごくいいです。
出かける前にシャワーを浴びてなんていう時に整髪料をつけなくてもよくなりました。
自分の髪は量が多くてうねっているので、ジェル+ワックスでセットしないと
いう事を聞かないくらいでしたので、自分にとってはすごくあっています。

5 2017-06-06

これじゃないとダメみたいです
家族が愛用しています。アトピー体質でこのシャンプーを使い始めてからというもの、冬場の乾燥が少し収まりとてもありがたいです。旅行先などで他のシャンプーを使うとその効果がよくわかります。
ほのかに匂う香りもお気に入りのようです。

5 2017-02-13

おすすめ
リピート購入です。
脂漏性湿疹で長年病院のローションを使用していましたが試しにこの商品を使ったところ一週間でほぼ改善、現在特に異常はなく助かりました。

5 2016-03-07

いい
娘がアトピーとニキビで悩んでいて顔周りが痒くなったりしていたのがこのシャンプーにして痒くなくなった。頭皮も違うシャンプーにすると痒くなるがこのシャンプーなら大丈夫!コンディショナー要らずでいいと思います!

5 2015-10-07

使い始めて3ヶ月くらい経ちますが、何をやってもまとまらなかった髪が落ち着いてきました。ちょっと高いですが、これ以外使いたくないと思うくらい気に入っています。

• junn0911さん
  • junn0911さん

4 2015-08-06

香りは好きです。
洗い流さないトリートメントがよかったので、こちらのシャンプーも使ってみたくて購入しました。コンディショナーは不要と書いてあったけど、ないと翌日髪がキシキシする感じで私は馴染めません。香りは好きです。でもシャンプーはリピしないと思います。