• yamaha84さん
  • yamaha84さん

5 2023-12-08

香りが気に入ってます
お試しセットを購入し、使ってみてからこちらのノーブルフラワーに決めました。香りがとても気に入っています。髪に強めに匂いが残るものは苦手で無香料派でしたが、このシャンプーはほのかに香る程度なのがいいです。
トリートメントなしでも艶が出てきました。
続けて使いたいです。

5 2023-09-05

感想
頭皮の痒みも減った気がします。今後もリピート予定です。

4 2022-09-14

可愛い!妊活も楽しくなりそう!
いい香り♪
お試し用のセットを以前から購入して、よかったので、こちらを購入しました。
妊活のためにオーガニックシャンプーがいいと、ハッピーブラッシングからこの前シャンプーを紹介されました。
はじめは少しずつきしみますが、3日目くらいからすこしいい感じになってきました!
ボトルも可愛いし、梱包も可愛くてテンション上がります!リニューアル前の方がパッケージとは全然違いますね!目をひきます。
でもねハッピーブラッシングのサイトにはにはこちらが売ってなくて。。。売って欲しいです。。。

5 2012-06-21

基本、満足です。
サンプルセットでアロマの香りが気に入りましたので、通常商品を購入しました。
気分がとても落ち着くので、洗髪が楽しみになりますね。髪がきしむこともないので、シャンプーのみの洗髪でも私には問題有りません。頭皮のかさつきは、若干改善した程度ですが、続けてみて、指で掻かないように気をつけていると、一進一退ではありますが、良くなる方向に向かってはいるようです。

5 2015-06-02

リピート
リンスなしで、とってもラクです。
肌に優しく、全身に使えるところも良いです。

• uumeringoさん
  • uumeringoさん

5 2010-11-02

待ってました!!
ずっとuruotteの無香料を使っていました。ノンシリコンで本当に髪に優しいし、リンスをする手間が省けるのでお気に入りなのですが、なんせ無香料・・・。地肌の匂いが気になる時もあったりします。これで香りがあったらサイコーなのになぁ・・と思っていたら!!出たじゃありませんか!!試しにミニボトルを購入してみましたところ、とってもいい香り♪癒される〜♪強い香りではなく、残る香りではありませんが、ほんのりと香ってくれるので地肌の匂いは解決しました。
ちょっとお高いですが、シャンプーとリンスと二本分だと思えばいいかな?
送料がかからないので助かります。

4 2012-07-01

始めてのリニューアル品でした
三度目の購入です。
5/16に注文し、いつも同様翌日には発送&連絡をいただけるので、安心して待っていられます。
今回はリニューアルされたものが届きました。
ボトルが不透明になり残量の確認がしづらくなったため、個人的には前のほうが好きかなと思います(^_^;)内容の変化については見た目・香りからははっきりとはわからず。
敏感な頭皮のほうは少し痒みがでてきました。
リニューアルの影響かどうかは判断しかねますが、様子見中です。
頭皮が何ともなければ今後もリピートします。

• gohermesさん
  • gohermesさん

5 2010-10-25

癒しも、美も、エコも全部叶えます
これまでのシャンプーは、癒しだけ、美髪だけ、エコだけ
に注力したものが中心でした。
uruotte ノーブル&フラワーは、
1)アロマの香りで癒され
2)雨の日でもスタイリングが簡単でリンス・トリートメント不要だから空いた時間で睡眠や食事を補え
3)カラーリングも長持ちするから、環境にも優しい
文字通り”才色兼備の”シャンプーです。

4 2015-10-31

泡立ちがいい
くせ毛、硬毛、量多い。
20代女です。いろいろとシャンプーを試してきましたがまとまらずおろしておくことができない髪質です。このシャンプーはコンディショナーがないので不安だったのですが、シャンプーだけでほんとにいい。泡パックのように利用してます。時短にもなるしなにかと便利!笑

5 2012-04-14

香りが好き
良い香りで癒されます。
高額ですが…送料無料・発送が早いなどお店も良心的に思いますしリピしたいです(今回二回目の購入)。髪が多いロングで、1ヶ月半くらいもちます(前回注文2/19、今回3/30)。
大きいサイズがでると良いです。

4 2013-03-26

子供が小さいので一本ですむのはとてもありがたいです。
一本でもなんとかなりますが正直な感想は傷みが酷い私には物足りませんでした。なのでタオルドライ後にトリートメントオイルをつけてます。

5 2014-05-20

いい感じです
抜け毛が気になってきたので購入しました。
ノンシリコンは泡立たないイメージがありましたが、こちらはちゃんと泡立ちますし、コンディショナーいらずなのもありがたいですね。
ただ、そのまま乾かすと爆発するので、別のクリームを付けて乾かすようにしています。
匂いも自然な香りで自分は気に入っています。
1〜2ヶ月分なので、詰め替えをまた購入したいと思います。

5 2012-03-29

髪が蘇りました!
長年、カラーやパーマをし続けていたので髪の毛が痛んでいたのですが、特にここ数年で年齢的な事もあるのか急激に痛みが加速していきました。そこで美容院に勧められた専売品を使ったり、ノンシリコンシャンプーも試してみましたがどれもイマイチ。そんな時、定期購入している<ぷるる>のおまけでついてきた<uruotte>を試してみると、ノンシリコンなのに泡立ちも良く、これ1本でいいのが気に入り早速購入することに。最初はやはり元の髪自体がかなり痛んでいたのでスグにつるつるさらさらとはいきませんでしたが、2ヶ月、3ヶ月と過ぎると髪が活き活きとしていくのを実感。アロマの香りもすごく癒され、すでに痛んでいる部分はこまめにカットしたおかげもあり、いまではサラサラのストレートを維持しています。市販のものだと髪がすぐパサパサになるので、もう手放せません。ただ1点、私は髪の毛が多いのでこのサイズでも1ヶ月は微妙…。300mlくらい入っていると嬉しいです。

• soy8さん
  • soy8さん

4 2017-03-22

多少独特の臭いはありますがきになりませんでした。
産後髪質が変わってしまいましたが取り戻せたような気がします

5 2015-06-19

シャンプーだけなのにサラサラ
シャンプーだけで不安でしたが、すごくいいです。
洗っているときはこれだねだって思ったんですが、ドライヤーすると全然違います。
ねもとからふわっと持ち上がって、髪の毛がサラサラになります。
また購入したいと思います。