2024/05/17
    audrey44さん
    カラー:杢グレー
    日焼け用手袋からの開放感バンザイ
    15時までの注文で翌日届きました。夜になってしまったので、翌々日に実際に使ってみました。 まず、グレーの色味は明るすぎず暗すぎず、画像の通りです。都会的で気に入りました。 夏場なので、中のボアを外すと、左右四箇所のボタンのほかに、先端にもボタンがあり、合計5点の場所で支えるため、ずれが生じにくそうだなと感心しました。またボアの生地の厚みが違うという投稿がありましたが、私のは同じ頭で透けることはありませんでした。また、ボアの裏側はアルミシート仕様になっており、断熱効果を考えてのことだろう、とまた気に入りました。 26度の晴天下、装着して走りましたが、とても快適。もう日焼け対策の手袋をしないで良いという開放感がたまりません。夏は少し暑いという口コミもありましたが、それは囲ってるから当然でしょうというレベル。別に暑いとは感じません、空気が流通してないな、程度です。それより、しっかり手がカバーされてることの感激の方が大きいです。 大きいと言えば、家の男性も時々乗るため手の出し入れはどうかなと心配してましたが、広々として全く問題なしです。 乗っていたら、全く同じグレーをつけた男性ママチャリとすれ違いました。また、止めてある自転車にネイビーが装着されていました。ホントに人気あるんですね。色味の参考までにネイビーの画像もアップしておきます。全て加工なし、私の肉眼では商品説明の画像と同じ色合いに感じます。 一点気になるのは、ベルが覆われて音が鳴り響かないこと。何度も場所を変えたり向きを変えたりしましたが、やはりビニールがかかってしまい、音が鳴り響きませんでした。鳴らすことはほとんどないので、まいいか、と思うようにしました。 この夏、そして冬にはボア付きでどうなるのか、とても楽しみです。
    注文日:2024/05/15