• 4 2023-01-06
  • 年始の休業期間が明けてすぐに送ってくださり助かりました。YAMAHA パスバビーアン スーパーコーデに乗ってます。純正だけあって値段は高めですが、高さや幅もピッタリで良いです。しかし、純正ならもっとこうだったらよかったなと思う点もあります。上カバーと下カバーが重なるけどどうしても隙間があくので、スナップボタンで止めれたら良かったです。あとは上カバーの背面の透明シートがバタつかないようにマジックテープで止めるんですが、マジックテープの向 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-02-23
  • 雨が入ってこないか心配
  • 1枚目写真、ここから雨入りませんか、、?と思うんですがどうなんですかね?こういうのって完全に雨を防ぐのは無理なものなのでしょうか?まだ雨の日に使ってないどころか子どもを乗せてないのでなんとも言えませんが、ちょっぴり不安なのでとりあえずこの評価です。LLサイズのカバーなら自転車すっぽり被せられました。いい値段したので頑張ってほしいです、、、また使用してみて評価編集したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • m0011223さん

5 2023-04-24

取り付けが不安でしたが、説明書も分かりやすく思っていたよりめちゃくちゃ簡単でした。色々なレインカバーを検討し、よくあるファスナータイプは面倒くさそうだなと思ってこちらを購入しましたが大正解でした!片手でさっと開閉できて使いやすく、極度の面倒くさがりには有難いです。足元のカバーをつけたまま子どもの乗せ下ろしも問題なくできました。雨の日も濡れずに快適そうでした。子どももお家みたいと気に入って晴れの日でもルーフを閉じたりしてます。
耐久性はまだ分かりませんが、消耗品だし付けっぱなしで屋根なしの屋外に停めているので、下の子が後ろに乗るときには買い替えになるかなぁと思ってます。その時はルーフキッズのようにカラーが選べるようになっていたら嬉しいです。

• usa1231さん
  • usa1231さん

5 2023-05-22

とっても楽!
開閉が片手で出来てとっても楽なので、1歳の息子を抱っこしたまま簡単に操作出来るし、乗せ降ろしもストレスゼロです!足側の取り外しも簡単で、必要な時以外は収納しています。
ボックスタイプのとすごく迷ったけど、YAMAHAのPAS Babby un SPリヤチャイルドシートなので、ピッタリハマり、見た目も馴染んでいて買って正解でした!

5 2023-04-13

YAMAHAのpas bubby un sp2023に使用しております。
チャイルドシート背面に収納ケースがついている為てきとうにレインカバーを選ぶと収納ケースが邪魔になり付けられないとネットで見ました。
また、チャイルドシートの折り畳み機能もてきとうなレインカバーだと機能しなくなります。
以上の点からハグシート対応のレインカバーを探しましたが2種類くらいしか見つけられずこちらを選びました。
自転車用のチャイルドシートやレインカバーを今まで全く扱ったことありませんが取り付けは簡単にできました。
普段は日除けを常につけておくつもりですが、急な雨でも足元のカバーを簡単につけられそうです。
隙間から雨が入るんじゃないか?といった他の方の口コミも拝見しましたが私は問題無さそうに感じました。
雨風がものすごい台風の日に使ったらもちろん分かりませんが普段の雨くらいなら全く問題無いと思います。
保育園まで自転車で2〜3分の距離ですが子供が肌が弱いので日差しが心配でした。
これからは毎日快適に乗れそうです♪

4 2023-07-10

PAS babby ann2022年モデルに付けました。
色々調べましたが、純正でないと付けられないということが分かり、高いですが購入しました。
雨の日使用してみましたが、ベビーカーのレインカバーが嫌いな我が子ですが大丈夫でした。
透明な箇所が広く、安心したようです。
取り付け自体は簡単でした。
しかし、最初に骨?の部分を差し込む時間違えてしまい、説明書通りに差し込んだ爪をマイナスドライバーで押し上げて抜こうとしましたが難しく、周辺が傷だらけになってしまいました。
最初に骨を差し込む時は、骨が交差してないか注意してみてください。
上部のみ使用時、開閉部分の開き具合は全開か全下ししか考えられてない?のかあまり調整できず残念。
前に付いているボタンが収まりが悪くぶらぶらしてしまうのがちょっと気になります。

4 2023-04-08

PAS Babby un SP ハグシート搭載の23年モデルに装着。
他の個室型のレインカバーも散々探しましたが、ハグシートの独特な形状故に非適合のものが多く、適合と書いてあってもどこかの機能が使えなかったり、、。結局こちらに落ち着きました。
さすが純正品!ピッタリ合うし、色々と考えられているなぁと思いました。早速強めの雨の日が来ましたが、子供は全く濡れず無事でした。
簡単に下が着脱できるのも良いです。耐久性に期待!

5 2023-04-07

新型のPAS Crewに取り付けました。
うちのは自転車に後ろ小物入れがついているので、既定のマジックテープだけでは後方左右に隙間があいてしまったので、自分でシールのマジックテープを買ってつけました。
慌ただしく保育園に送り届けたので足元までは確認していませんが、見た感じ濡れてなかったです。
うちの子は全部閉めても泣かずになぜか喜んでいました。
晴れの日は上部がガバッと開き、サンシェードになるところも好印象。
高かったけど子どものために買ってよかった!
なるべく劣化を防ぐため、自転車自体にもカバーをつけて外置きしています。

5 2023-03-30

多機能で良い
グランディアプラスのチャイルドシートと一緒に購入しました。
日除だけでも使える同じような純正で無いのと迷いましたが、こちらの方が間違いないだろうと思い決めました。
取り付けの説明が若干分かりづらい所ありましたが、簡単に出来ました。
用事がある時に小雨が降っていたので早速試しました。
狭そうかな?と思ったけど、高さもしっかりあり、前からの乗せ下ろしなので楽でした。
前が見えるからか、ベビーも泣く事がなかったです。
足のカバーの入れ口が若干狭く、脚が引っかかるのだけがプチストレスでしたが、他は満足です。
ちょっともたついたので、しっかりした雨が降る前に乗せ下ろしに慣れておきたいと思います。

4 2023-11-17

発送が早くて助かりました。
値段を見ると高い気はしますが専用とのことで、長く使えることを期待します。

5 2023-07-11

概ね満足!
5歳の子、105センチのために購入!
以前はグランディア専用のカバーではなかったので、子供が座ると頭が窮屈そうでした。
今回のは頭の上にゆとりもあり、ヘルメットとの隙間があるみたいです。
足元のカバーは晴れの日は取り外したほうが良さそうではありますが、とりあえずつけっぱなしです。

• saaaki63さん
  • saaaki63さん

5 2023-04-28

夏も付けたままにして日よけにできるのが
嬉しいです
付けるのも説明書見ながらしました

4 2023-07-05

日除としても役に立ち、軽い雨なら下カバー無しでもほぼ濡れませんでした。
よく見るマジックテープで留めるものは風や振動で外れるようですが、こちらはしっかりと本体に固定されているので、かなりの強風でもダメージ無しでした。
子どもは自分で幌を閉めるようになり、個室を楽しんでいます。色んなものから守られている感が強くて、こちらも安心です。
盗難防止の鍵を骨部分に付けて使っていますが、取り付けの穴が空いていれば尚良かったです。
背面ビニール部分両端の小さいマジックテープ部分が外れやすいので、プチストレスです。

5 2023-10-09

YAMAHA PAS Babby un SPを使用中
同じものを使っていましたが、一年使用しビニールが破れ、汚れなどが目立ってきたため買い替えました。説明書に沿って女性1人で10分ほどで取り替えできました。
作りもしっかりしており、頑丈ではあると思いますがもう少しお安くなってほしいな、、と思います。

• え010203さん
  • え010203さん

4 2023-06-21

・取り付けが簡単(説明書を見ながら1人で5分ほどでできました)
・片手でカバーをおろせて楽ちん
・子を乗せたり降ろしたりする時にカバーにぶつかる
・自転車ですっ転んでも壊れなかった(子は乗ってない状態です)
・子(2歳半)は、カバーを下ろすと周りの景色が見えにくいととても嫌がる
トータル大満足です!

5 2023-06-17

便利です
幼稚園への送迎に必要になったのでこちらを購入しました。レインカバーをおろしても透明な部分が多いので3歳息子も不安がることもなく楽しげに乗ってくれます。何度か小雨の中使用しましたが子供をほとんど濡らさずに送迎でき助かりました。
日除けとして使うには傘の部分の大きさが少し物足りなく、後方カバーも透明より黒の方が陽が入ってこなくていいような気がしました。が、ないよりは全然良いと思います。

5 2024-02-06

もっと早く買えばよかった
4歳の男子の登園用に購入しました。
以前は安物を使っていましたが、破れかけていたので冬になる前に購入しました。
とてもいいです。
子供を乗せ下ろしするときに、ファスナー式じゃなく、カバーをガバッと下におろすだけなので、引っ掛かりがなくスムーズです。
子供も嫌がらずにむしろ自分空間があるのが嬉しいのか晴れの日でもフルカバーで登園してます。
結構強い雨の日でもぜんぜん濡れなかったです。防寒もできるので本当に買ってよかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーチャイルドシート