4 2023-10-08

耐久性は難ありですが、私はお気に入りです
2度目の購入です。横開きのため子どもが乗り降りしやすいのが1番の理由です。子どもを乗せてない時はチャイルドシートに荷物を乗せてるのですが、表面がパカっと開けられるので、載せ下ろしが楽なのも気に入ってます。全体黒で余計なデザインがないこと、ゴワゴワと生地が余ることなくすっきりした細身スタイル、子どもの成長に合わせてカバーの高さを調節できるのも嬉しいです。
ただ、他のレビューにもある通り、耐久性は低いです。購入から一ヶ月あまりで小窓の透明ビニール?ががっつり大っきく破れました。透明テープでむりやり止めて使ってましたが、雨漏りして子どもがびしょ濡れになるので(苦笑)、1年悩みに悩んで買い替えました。お値段もそれなりに高いので、長い年数破損等なく使いたい方にはお勧めしません。お値段に目をつぶって一年ちょっとで買い替えてもいいや!って割り切れる方でしたら、デザインと機能はともにお勧めです。

• 1925yymsさん
  • 1925yymsさん

5 2023-12-03

芯を入れるのに苦労しましたが、使いやすそうです。
子供はまだ乗せてませんが、これから寒くなってくるので防寒に良さそうです

5 2023-06-07

後ろ乗せカバーの買い替え用に用意しました。まだ使ってはいませんが、組み立てはしました。しっかりした作りで安心しました。使ったらまたレビューさせていただきたいと思います。

• IIMKYU39さん
  • IIMKYU39さん

5 2023-05-21

雨の日のみ使用しています。値段の割にしっかりした作りで、いい買い物ができたと思ってます!
まわりを見渡すと、この商品を使用している人は多いです。

4 2022-06-08

寿命半年でした、良かったのに残念…
芯が入って後部座席内も広そうだったので、使用感は満足でした。
自転車カバーは酸化してきたりで、何度か買い換えていますが、こちらの商品は、半年で縫い目(黒い生地とビニールの境)が裂けました。
もう少しもってほしかったなぁ。買い換えます。

4 2022-08-21

雨の日にさっと使える
買い足しです!
普段はマジックテープ部分のみ付けておいて雨の日にさっと被してマジックテープ固定して使ってます!
すぐにはずせて固定もできて便利です‼︎

• 光2536さん
  • 光2536さん

5 2022-04-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
この商品は良いです。翌日配達 おすすめです。

4 2022-11-27

寒さ対策
まだ使用して1か月程度なので耐久に関しては分かりません。
こちら以外に今までに2つ使用しましたが1万近いものと比べると布のハリがないです。
だからなのか、乗り降りした際右側の足元は外れていることが多いです。
また皆様の口コミの通り支柱?が気付くと出てきていますし、支柱を入れる入口がすごくわかりにくかった(入口というかただ穴あけパンチで抜いた丸)です。
取り付けはこのタイプのものを使ったことがあるのであれば↑の支柱が上手く入れば難しくないです。
我が家は雨のときの使用は想定しておらず一旦この冬の寒さ対策で保てばいいかなと思い購入しましたが、長く使いたいのであればやはり高いものがいいと思います。
ヤマハの後付けのシートに120センチ弱の子供が乗っており窮屈だとはまだ言っておりません。

4 2022-06-05

コスパいいと思います。買い替えは3回目。1回目使用したもの(別メーカー)は、頭の部分がくたってしまい、子供の頭で支えている状態でした。その点こちらはワイヤーがあるおかげて心配はないです。ただ、2回目に使っていたもの(また別メーカー)と比べると、布は少し薄い印象です。ですが2回目のものは、チャックがすぐに噛むのと速攻で縫い目が外れてしまい、使い物になりませんでした。3種比べてみてもこちらのものが値段と使用感のバランスがいいと思います。ただ他の方が言っているように背面のマジックテープだけで支えているのが心もとないです。それは百均の裏がシールになっているマジックテープを購入し、前面をくっつけたところだいぶ良くなりました。あとは耐久性ですが、この値段であれば1年2年で買い直しになってもいいかなと思います。

4 2023-03-12

しっかり保護してくれるので、子供も喜んでいました。風が強いと煽られるのと、耐久性はこれから判断という感じです。

4 2023-01-12

取り付け簡単で、30分ほどで付けられました(*^^*)

• hana10128さん
  • hana10128さん

5 2022-05-28

某高級品と迷っていたのですが、どちらにせよ消耗品なので、空間ちゃんと作れれば大丈夫じゃないかとコレに。ビニールにややペラペラ感はありますが、前が大きく開くことと左右が見えるので子ども大喜び。雨でなくても屋根してほしがります‪w親としてもサイドチャックで乗せやすいので使いやすいです。夫さんが取り付けにちょっと四苦八苦してましたが‪w

• MaNa620さん
  • MaNa620さん

5 2022-10-25

雨避けというよりは風避けの観点で購入しました。子供はロケットのコックピットみたいと喜んでおります。

• a363700さん
  • a363700さん

5 2022-10-05

使っているカバーが古くなってきたので、こちらに買い替えました。乗り降りがしやすく高さも充分あるので、子どもも喜んでいました!ポスト投函も助かります。ありがとうございました^ ^

• せかやさん
  • せかやさん

4 2022-07-14

乗せるのが大変。
横のファスナーを開けると上の部分がダラーンと落ちてきてしまいます。なんで乗せる時大変ですが雨の日に助かってます。