1件~12件 (全 12件)

5 2023-05-26

大満足
早速届けて頂き有難うございました。
補助芯のスペアーも入っており大変に満足しております。これで梅雨時も安心して孫を乗せる事が出来ます。

5 2023-12-26

カラー:ブラック

ガバっと開くのがよい
数度目の買い替えです。乗り降り部分だけをファスナーで開け閉めするタイプとは違い、透明カバーがガバっと外せ、クルクル丸めてチャイルドシートとサドル間に固定できるので、大きい荷物を運びたい時や、こどもが多少大きくなってからが窮屈でないので好んでこのタイプを使い続けています。こどもが乗らなくなりましたがレインカバーとして使っています

5 2022-05-10

雨の度にレインカバーを着けるのは手間なので、常時つけておけるものを探していました。縦も横も自転車置き場が狭いので、駐輪時は頭のカバー部分が収納できるのもポイントでした。カバーは巻いてもコンパクトにはならないですが、そこは個人的に問題ないです。頭のところがドーム型になっているので居心地が良さそうです。しっかりした作りで雨の浸水もありませんでした。

5 2022-12-16

しっかり雨を弾きます。
中も広く、顔が見えて良いです。
後ろにつけるマジックテープが剥がれやすいため、100円ショップの強力テープに付け替えました。
問題なく使えています。

4 2022-06-18

早い
雨が多くなったので新しく買い替えました。届くのも早く助かりました。

5 2022-03-14

ずっとこのシリーズを買っています。一人で昇降出来る点を気に入っています。前のは3年ほど持ちました。

5 2021-11-02

OGKのチャイルドシートを使用しています。夏場は子供にカッパを着せて雨を凌いでいましたが、寒くなり流石に可哀想だと思い購入しました。
チャックが少し閉めにくいですが、中の空間も広く、イヤイヤ期の子どももすんなり乗ってくれました。乗せ下ろしもしやすいです。
お値段も他のメーカーのものと比べて半額くらいなので、良い買い物が出来ました。2〜3年待ってくれたらいいな、、、。

• 2かずさん
  • 2かずさん

3 2023-12-15

カラー:スター

ヘッドレス無し対応とあったので買いましたが子供がヘルメットを被ると上のビニールの部分に隙間がなく窮屈でした。
もう少し余裕があると良かったです。

3 2023-07-01

娘にプレゼントで星柄を購入。
レビューのあった通りマジックテープが弱いとの事でしたが、喜んでました。

3 2023-06-26

以前使っていたのが古くなったので買い替えました
リニューアルされたそうですが旧デザインのほうが使いやすかった気がします。なので☆3です。
サイズ感が少し小さくなった気がします。

1 2023-04-28

使いにくいです
子供が喜んでるのでよかったと思っていましたが数日で背もたれ部分の接着テープがとれてしまい、接着テープを買ってきてつけましたがすぐにとれてしまいとても使いにくく苛々してます。

• Unaokoさん
  • Unaokoさん

3 2022-06-16

マジックテープ
OGKのキッズシートにと購入しました。背面のマジックテープ部分を自分で調整する必要があるのですが、自分には難しいです。カバーを開けたり、閉めたりするとマジックテープ部分がズレてしまいます。今シーズン使用して、別のカバーを買う予定です。