• 4 2021-02-17
  • 問題なく使えています
  • ヤマハ PAS Babby unのカジュアルというチャイルドシートを使用しています。ずーっと気になっていてリニューアル版が出たということで購入しました。もうすぐ年長の小柄な子供が乗っています。ブラックを選びましたが色目やデニム感が好きです。チャックは慣れればそれほど苦ではありません。パパっとホックだけ止めたり、少し開けていれば子供も自分で好みの位置にビニールを開け閉め出来るので、便利に使わ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-16
  • 配送もすごい早いし、実物は写真と一緒で思った通りでした!つけ方も簡単だったので、楽でした。まだ来たばかりで未使用ですが、しっかりしてて良かったと思います。雨の日が楽しみです!黒の自転車なのでグレーを選びました。やっぱりバッチリです!色も思った通りです。――2日目使用しました。足の部分のカバーに調節バンド?がありますが、長くて結んでましたが、紐がタイヤに巻き込んでしまい片方はバンドが取れちゃいました。また、後ろで留めるベルトも外 ・・・(続きを読む
  • jjiheeさん

4 2021-06-14

想像以上に重宝してます
OGKのRBC-009DX3に取り付けました。
他のサイトで後ろがメッシュの座席なので雨の方向によっては水が浸入するかもと紹介がありました。しかしそれは歩いている時の傘も同じことだしな、と思い購入。
結果、まだ子供が小さくヘッドシートが一番下の状態であれば亀の甲羅のように背側をすっぽり覆えますしかわいいくて満足しています。
雨の日以外はつけていないのと同じ状態で乗り降りができ(私的に重要)、サドルが熱くなってる時でも子供側の席はむしろ冷たいくらい日除け効果も抜群でありがたいです!
雨の日、チャックを閉めるのに一度両手を使う必要がある、という部分だけは濡れている手で手間どってしまい大変でしたので簡易的に閉める、もしくはチャックを閉めたまま乗れる方法があればいいな〜と思いました。

4 2021-02-17

問題なく使えています
ブラックを選びましたが色目やデニム感が好きです。
チャックは慣れればそれほど苦ではありません。パパっとホックだけ止めたり、少し開けていれば子供も自分で好みの位置にビニールを開け閉め出来るので、便利に使わせて貰っています。
初めは装着後、取付プレートごと外れて走行5分も保たなかった為かなりブー垂れてしまいましたが、ショップに問い合わせてポイントを教えて貰い、もう一度取付プレートをかなりキツめに締めて調整してみたところ、その後外れる事がなくなりました。子供からクレーム無く今いい感じに使えています!
ショップの方の対応が親切で良かったです^_^
これからはビニールの素材が変わったそうなので、劣化の具合が気になるところです。
はじめに手こずった為、マイナス1です。

4 2021-02-14

前に使ってた物が狭くなってたので買い替えでこちらを選びました。
110センチくらいの子供が入ってもひろびろとしてるかなと思います
チャックや後ろのパッチンを開け閉めするのがちょっと手間かなと思うので−1にしました。
基本雨以外の時は片側チャックを閉めて、真ん中のボタンを止めたらつけっぱなしでも大丈夫そうで子供を気に入って乗ってくれてるので買ってよかったなと思います
左側のチャックの向きが反対だったらつけっぱなしでもチャックの開け閉めしやすいのになーと思いました!
夏は外せるし、まあまあ満足な商品です!

• mii2mii55さん
  • mii2mii55さん

5 2021-06-19

ビッケモブに装着しました。
旦那に取り付けてもらいましたが、思ったより早く出来たそうです。
梅雨の時期なので晴れていてもレインカバーを付けたままですが、両側のファスナーを途中まで下げた状態で乗せ下ろしすると楽です。
日除けにもなるサンシェードが魅力でこの商品にしましたが、雨の日もサンシェードのおかげで今までより慌てずに乗せてからベルトなどをセット出来るので買って良かったです!

5 2021-06-10

早速取り付けてみましたが、とってもよかったです!
夏は頭上のみにして、涼しく乗れたらいいなと思います。

• 12my25ykhさん
  • 12my25ykhさん

4 2021-06-07

ギュットクルームに取り付けました。
グルームの日除けを子供がとても気に入っていたのでそれに近い形のものを探していてこちらに決めました。
雨の日以外は上だけつけっぱなしで下は外しています。
取り付けは説明書を見ながら一人で20分くらいで出来ました。
商品には概ね満足ですが、保育園の自転車置き場に屋根がなく乗降の際は必ず濡れるので如何に素早くレインカバーのチャックを閉めるかが課題です。
あとは長く持ってくれれば嬉しいなと思います。

5 2021-05-20

非常に質の良い商品だと思います。
パッケージもしっかりしているし、オールカラーの写真付きの説明書で分かりやすいし、色々と丁寧だと感じました。
取り付け方やお手入れ方法の動画もアップされていてとても素晴らしいです。
使ってみた感じは、マジックテープがこれだけで剥がれないかな…?と心配していましたが、今のところ問題なく走行できています。
リニューアル商品だそうですが、今までのレビューの内容をきちんと踏まえて改良されているなぁ、と感じました。

• Sharp-Tigerさん
  • Sharp-Tigerさん

5 2021-06-20

very good
very good.良い買い物でした。大変満足しています

5 2021-06-19

取り付けも簡単で、子供も日陰ができて快適そうです。

5 2021-06-12

これから梅雨時期にピッタリの商品見つけられて嬉しいです

5 2021-06-11

OGK RBC-011DX3に取り付けました。今年もすでに暑い日が続き子供も直射日光が避けられてとても気に入っています。
これの前用があれば絶対欲しいのになぁ(。>д<)
それに、とっても親切なメールに感動しました。こんなに親切なショップは初めてです。気持ちよくまた利用したいと思いました。

5 2021-04-24

使いやすくてお気に入りです。
お友達にもおすすめしています。
下カバーが簡単に取り外しが出来るのでこれからの季節にはいいです。

5 2021-04-21

スタッフさんからのメールの文章が良くて、注文受付の段階から安心できました( ´∀`)
一週間使っててその間に雨が降ったりしましたが、問題なく使えてます(^o^)

4 2021-03-21

暑い日差しにも使えると購入しました。
装着は簡単!スピーディ!
雨の日に使うのも楽しみです。撥水性はどうでしょうか、、

5 2021-03-09

初めてのレインカバー
YAMAHAのグランディアにブラックをつけました。
すぐに装着できました。グランディアにマジックテープがうまく貼りきれませんが、使用する分には剥がれないので大丈夫そうです。2way使用なので使い勝手がよく購入して良かったです。あと、もし後付けの前用のレインカバーがあったら購入したいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーチャイルドシート