• 4 2021-07-06
  • 娘の日焼け対策に!
  • Panasonicのチャイルドシートにつけました。屋根はマジックテープのみで固定しているのですごく不安でしたが、今のところはずれたりしていないので大丈夫なんだと思います。屋根がある事で日焼け防止になるのでいいです。直射日光があたらないので長い距離でも自転車移動できます。雨の日も使用しましたが全部閉めてしまうとすごく暑いみたいで、チャックを少し開けて欲しいと言われました。風通しは良くない ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-16
  • 配送もすごい早いし、実物は写真と一緒で思った通りでした!つけ方も簡単だったので、楽でした。まだ来たばかりで未使用ですが、しっかりしてて良かったと思います。雨の日が楽しみです!黒の自転車なのでグレーを選びました。やっぱりバッチリです!色も思った通りです。――2日目使用しました。足の部分のカバーに調節バンド?がありますが、長くて結んでましたが、紐がタイヤに巻き込んでしまい片方はバンドが取れちゃいました。また、後ろで留めるベルトも外 ・・・(続きを読む
  • jjiheeさん

4 2021-06-28

OGKのヘッドレストには満点ではない。
OGKのヘッドレスト付きデラックスタイプのチャイルドシートを使っているのですが
こちらの商品、対応◯になっている割には、ヘッドレストの先端にゴムがはまりません。
それでも使えているので問題はありませんが
外側のゴムがはまっていない事と、思いの外マジックテープで止めているだけの簡単構造なので
まだ問題は起きていませんが不安はある、といった感じなので星−1。
とても単純な造りなので、説明書通り盗難防止対策は必要かと思います。その分、設置は簡単でした。
子供も日除けを喜んでいるので、ひとまず買ってすぐの印象としては良かったです。
ただ、ゴムがはまらない件は先に知っておきたかった。

5 2021-07-12

初めての購入
ネイビーを購入しました。
初めて電動自転車(ビッケモブ)を購入して晴雨を防ぐカバーも探していました。かなり他の商品と迷いましたが、色も形も可愛く使い勝手が良さそうなこちらを選びました。
実際1ヶ月程使用してみての感想ですが、大変満足しています。
雨は全く心配なく、ある程度強く降ってきても濡れる心配は今のところはありません。
また雨がやんだら両サイドのファスナーを下げてガバッと前を開けられるので、こちらも重宝しています。
ファスナーの開閉がスムーズなのでそこもありがたいです。
取り付けについても女性一人で迷うことなく10分ほどで全てできました。
屋根付きの駐輪場で全て付けっぱなしでいますのであとは耐久性かなと思いますが、そこは丁寧に使用していこうと思います。

• mii2mii55さん
  • mii2mii55さん

5 2021-06-19

ビッケモブに装着しました。
旦那に取り付けてもらいましたが、思ったより早く出来たそうです。
梅雨の時期なので晴れていてもレインカバーを付けたままですが、両側のファスナーを途中まで下げた状態で乗せ下ろしすると楽です。
日除けにもなるサンシェードが魅力でこの商品にしましたが、雨の日もサンシェードのおかげで今までより慌てずに乗せてからベルトなどをセット出来るので買って良かったです!

4 2021-07-07

買ってよかったです
装着が難しそうに感じましたが、同封されていた用紙を見ながら10分程で完成しました。
普段晴れの日もレインカバーを装着のまま前面だけ開けた状態で2歳児が乗る際は何も問題ありませんが、5、8歳児が乗る際は、足元のレインカバーがきつく座りにくいようで無理に座ると破れそうです。大雨の日に乗った事はまだ無いため防水状態はわかりません。

4 2021-07-06

娘の日焼け対策に!
Panasonicのチャイルドシートにつけました。
屋根がある事で日焼け防止になるのでいいです。
直射日光があたらないので長い距離でも自転車移動できます。
風通しは良くないので、冬はいいけど夏場は辛いかもしれません。
下のカバーを使わない時は屋根部分のポケットに入れておけるので出先で雨が降っても安心です。
娘も気に入っていますので、買ってよかったです。

4 2021-06-14

想像以上に重宝してます
OGKのRBC-009DX3に取り付けました。
他のサイトで後ろがメッシュの座席なので雨の方向によっては水が浸入するかもと紹介がありました。しかしそれは歩いている時の傘も同じことだしな、と思い購入。
結果、まだ子供が小さくヘッドシートが一番下の状態であれば亀の甲羅のように背側をすっぽり覆えますしかわいいくて満足しています。
雨の日以外はつけていないのと同じ状態で乗り降りができ(私的に重要)、サドルが熱くなってる時でも子供側の席はむしろ冷たいくらい日除け効果も抜群でありがたいです!
雨の日、チャックを閉めるのに一度両手を使う必要がある、という部分だけは濡れている手で手間どってしまい大変でしたので簡易的に閉める、もしくはチャックを閉めたまま乗れる方法があればいいな〜と思いました。

• 12my25ykhさん
  • 12my25ykhさん

4 2021-06-07

ギュットクルームに取り付けました。
グルームの日除けを子供がとても気に入っていたのでそれに近い形のものを探していてこちらに決めました。
雨の日以外は上だけつけっぱなしで下は外しています。
取り付けは説明書を見ながら一人で20分くらいで出来ました。
商品には概ね満足ですが、保育園の自転車置き場に屋根がなく乗降の際は必ず濡れるので如何に素早くレインカバーのチャックを閉めるかが課題です。
あとは長く持ってくれれば嬉しいなと思います。

4 2021-02-14

前に使ってた物が狭くなってたので買い替えでこちらを選びました。
110センチくらいの子供が入ってもひろびろとしてるかなと思います
チャックや後ろのパッチンを開け閉めするのがちょっと手間かなと思うので−1にしました。
基本雨以外の時は片側チャックを閉めて、真ん中のボタンを止めたらつけっぱなしでも大丈夫そうで子供を気に入って乗ってくれてるので買ってよかったなと思います
左側のチャックの向きが反対だったらつけっぱなしでもチャックの開け閉めしやすいのになーと思いました!
夏は外せるし、まあまあ満足な商品です!

5 2021-07-23

商品もしっかりしており安心できます。
また付けるのも簡単でもっと早めに買っておけば良かったなと思いました。
ありがとうございました♪

4 2021-07-21

グランディアに装着しました。
帆がマジックテープだけでの固定で不安でしたが、走行中に外れる事なく使用できています。
レインカバーをつけっぱなしにするのが嫌だったので、普段日除けとして使用し下カバーをさっと取り付けることができるこちらの商品に満足しています。
見た目も可愛くて、買って良かったです。
ただ足カバーの部分の紐がタイヤに巻き込まれてしまわないか若干不安なので星ひとつ減らしました。

5 2021-07-15

商品到着
商品到着しました。取り付けも取説見ながらすんなりと出来ました。価格も手頃で良かったと思います。あとは耐久性ですね…

4 2021-07-10

購入後、2日で届きました。私の持っているチャイルドシートは対応○でしたが、ヘッドレストを1番上に設定するとレインカバーの足の部分まで届きません。ヘッドレストをある程度下げれば足まで覆えますが、うちの子は背が大きいのでヘッドレストを下げると肩に当たってしまいます。
その点で星1つマイナスにしました。
カバーの生地は薄くなく、雨も防げます。チャックを全開にし後ろのベルトも外さないと乗れないので、日常使い向けではないなと感じました。あくまでレインカバー、雨が降った時に使うものですね。

4 2021-06-30

だんだん日差しが強くなってくる今日この頃。サンシェードがとても大活躍です。
設置も女性1人で20分くらいでできたと思います。
いい買い物ができました。ありがとうございます。

4 2021-06-23

リニューアルされてビニール部分も傷がつきにくくなっていました。ルラビーに付けましたが取り付けも簡単でゆがみ等も全くなし。足元はパツパツかな。ヘルメットしても頭上もゆったりで満足です。下部分のとりつけは慣れが必要かな。緊急時にはガバッと空けられるみたいなのでそれも購入の決め手です。ビニール部分が心配なので雨の日以外はきれいに畳んで前かごにしまっておきます。

5 2021-06-22

サンシェード仕様と、メーカーHPが良かった事が決めてで購入しました。
設置は女性1人で簡単に出来ました。
とても色々良く設計されている商品だと思います!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーチャイルドシート