2024/03/31
    けろけろこ2010さん
    カラー:カーキ
    つばと収納袋以外は期待通り!
    他社からの買い替えです。電動ママチャリの前カゴ全体を覆えてクリップ溜めできるポンチョが欲しくて購入。紐より取り付けが楽で安定してカゴの中を雨から守ってくれました。 デザインと手元が透明、撥水加工がしっかりしているのは、概ね満足です。 改善点は収納袋がキッチキチでファスナーが噛んでしまうなど、さっとしまえないところ。もっと単純な大きめの巾着でよい。 また、雨除けのつばがビニ傘の素材で柔らかく、頼りないところ。もっと硬めで張りのあるバイザー状になったら風の強い日でも安心感があります。 そして、前カゴに被せるとサイズが少し窮屈になり手を動かし辛いため、もう少しサイドに余裕があったら文句なし。
    注文日:2024/03/24
    2023/06/28
    イッヌさん
    パナソニックのギュットクルームR・DXに乗っています。主に保育園の送迎用に購入しました。まだ1度しか使用していませんが、手が出せないので子供を乗り降りさせる時に腕をまくってのせるので濡れます。フードの立体つばとやらもふにゃふにゃなのでヨレて濡れます。(私が不器用なのか商品説明のようになりませんでした。)また、ギュットのカゴ網?が太めなのでクリップがつけづらい(というかクリップ挟めない)のでカゴが濡れます。身長165センチですが自転車のサドルに跨ると後ろが短いのでお尻が濡れます。前ももう少し長めがよかったかもしれないです。 手元がビニールなので電動自転車の切り替え操作パネルが見得るのとデザインは良いので上記が改善できれば次もリピートしたいです。
    注文日:2023/06/05
    2022/11/12
    ま0706さん
    電動自転車を購入したのでこちらも購入。 自転車で傘を差すのができないので頑張って使います。
    注文日:2022/11/04
    2022/07/03
    tamarin123さん
    更なる改良を期待して★星4つ
    購入後1年になりますが、とても満足しています。カーキ色ですが柔らかで自然な色合いです。 風があると後ろ裾があおられます。両輪しっかりブレーキが必要な程度の坂では、フードが風圧で折れ、顔面に密着して視界が遮られます。 前回使用していた他社のポンチョを参考に、後ろ裾の縫い代に細いゴムを通したところ、ちょうどサドル下に裾がおさまり解決しました(身長162センチです)。風が強い日はレインバザーを併用して視界確保。靴底が空いている膝下レインカバーを装着すれば、ゲリラ豪雨様の雨でも濡れません。 着脱の簡易さ、涼しく、撥水や前かごめくれ防止、透明部分の便利さなど、紹介されている通りにまことに丁寧にできています。少しお高いですが、雨の日は何よりも安全第一。通勤に30分かかりますがとても助かり感謝しています。
    注文日:2021/05/15
    2021/12/01
    背中や腕がビショビショ視界悪し。
    普段レビューは書きませんがあまりにも期待と違ったので。。 前側が非常に長く後ろが短い(腰よりも上)作りなので前側に生地が引っ張られて背中がどんどん出てしまうので背中から脚にかけてビショビショになりました。 また腕周りに大きく空間があり腕は動かしやすいですが前の生地の引っ張りと風のあおりで腕も出てしまい横から雨が吹き込み腕もビショビショになりました。 またバイザーが大きく顔を覆うようになっているので、しっかりぶるとバイザーの水滴で視界がとても悪く危ないです。浅く被ると風でフードが一瞬で脱げてしまうので悪い視界で乗るしかありません。 結果、カゴの荷物と胸側以外はずぶ濡れになりました。 他のレインコートに比べ値段が高めだった分期待してましたが残念です。二度と使いません。
    注文日:2021/08/17
    2021/10/23
    風が強いわけでもないのにフードを絞ってもすぐ取れてしまいます。直そうとしても手が出しづらいので危ないです。フードのツバも素材が柔らかくて折り目が付いてしまってるので前が見づらいです。高かったので本当に残念です。返品したいくらいです。
    注文日:2021/10/08
    2023/07/08
    いっちゃん50581260さん
    キアーロの購入
    雨も浸透せず快適です。また、自転車に乗る際の足元にも十分カバーでき購入して満足でした。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/11
    1m22oさん
    他のと比較すると値段が高く、良い品であることを願いながら購入した結果快適でした!まだ大雨で体感していないのでそこの評価ができませんが、他に感じたのは気温が高くなった場合は蒸し暑い点、手元が見えて頭がしっかり固定できるので安全運転ができる点、男性でも似合う点が良かったです。背中にリュックを背負いながらも大丈夫でした!
    注文日:2023/06/05
    2023/05/29
    幼稚園送迎のため、いろいろと吟味して決めました。今日初めて使いましたが、横から手が出るところがないのが難点。屋根がない駐輪場というのもありますが、傘をさしたり荷物の用意や乗せ下ろしの時にワサワサと手間取ります。横から手を出すというより、後ろの方から出す感じになって、後ろの布地がほぼなくなるので、ザーザー降りだったら相当濡れると思います。慣れでしょうか…この辺はもう少し研究します。または手が出る穴を開けたい。 乗っている時は快適です。ザーザー降りだと長靴を併用した方がよさそうですが、そこまででなければ濡れないと思います。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/19
    rustytojulieさん
    初めの走行では残念な結果に。。
    お洒落な形で購入を決めました。 1度使用後の感想としては、フードの前の透明部分がしっかり被っていると雨は防げる分、マスクからの熱気?で曇ってしまって真っ白に。。。前が見えなくなりとても危険でした。結果、フードを浅めに被るしかなくズブ濡れになりました。 曇り止めを濡ればいいのか、マスクを外せば大丈夫なのか、次回は色々試してみます。
    注文日:2022/12/18
    2022/08/09
    商品、無事に届きました。 実際に手に持つとかなり重く、また大きいので嵩張るな…と言うのが第一印象です。一度広げて畳直しましたが、入っていた袋には上手く入れられませんでした。無理矢理入れたらフード部分にある透明の所に変な癖がついちゃいそうです。 保管する際は広げたままの方が良さそうです。 羽織ってみたら重さは許容範囲ですが、フード部分が気になりました。透明部分のカバーの長さが中途半端なのか、多少の雨なら良いのでしょうが、雨が強く降ってる時は顔に入ってきちゃいそうです。こちらは手持ちの透明カバーと併用した方が良さそうです。 また、クリップが写真では黒だったのに、手元に来たのは白だったのが残念。白は汚れが目立つので黒が良かったな。 自分の希望通りに完璧な商品!…とまでは言えませんが、色々調べた中で1番希望に近い商品だと思います。あとは防水面がちゃんとしていれば直良し!トータル的におススメです。お値段高いので星は一つ減らしました。
    注文日:2022/08/05
    2022/06/15
    とんこ130さん
    商品届いてから一度も使わず、今朝初めて使ったのですが、 予めフードの調整をしていた方がいいです。 途中何度かフードが脱げてしまい、 鏡も見れない状況で、何となく調整して、 しっくりこないままでした。 事前にちゃんと調整しておけばと後悔。 ポンチョは大き目で、前の下の方が重くなているので、 めくれることもなかったです。 ポンチョ歴17年ですが、これが一番いいと思いました。
    注文日:2022/06/05
    2021/06/21
    おきえ4398さん
    おしゃれな自転車ラインカバー
    普通のポンチョでは膝が濡れてしまうため、前カゴにかけて使えるポンチョを探していました。色がカーキとオシャレで気に入りました。前の透明部分も電動自転車の液晶パネルも確認できて良かったです。膝まで濡れないのは良かったです。 不満な点は、1、部分的に撥水加工にムラがあること(初利用なのに明らかに濡れて染み込んだ部分と撥水ばっちりな部分が見て良くわかる) 2、強風にあおられて、頭のフードが取れてびしょ濡れになってしまった(ゴムでキツくしていたのですが豪雨で目にも雨が入って辛かったです)、前カゴのクリップで留めてある以外の部分がめくれ上がってしまい荷物が濡れたこと、3、意外とお尻部分が短くて濡れてしまったことです。 2については、フードの下にキャップを被って補います。洗濯バサミも活用して留める部分を増やします。3については、後ろ部分をお尻の下になるべく敷いて対応します。段差を越えるときに少しお尻をうっかり浮かすと止まってやり直しです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/04
    2023/07/16
    875875さん
    濡れない。
    生地がしっかりしている分、足元もほとんど濡れません。ただやっぱりかさばり袋に戻すのがピチピチでした。
    注文日:2023/06/09
    2023/06/26
    Tomomi0214さん
    カーキーを購入しました。 思ってた通りの色で良かったです。 雨の日に着るのが楽しみです。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/15
    子供の自転車通学用に購入しました。商品も早く届き、早速使用しました。前カゴの荷物も足も濡れず子供も『すごくいい!』と言っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/04
    2023/05/30
    数年前にこちらで同じ商品を買っていてとてもよかったのでリピート買いしました。 しかし届いたものは撥水加工がされていないのか、画像のように開封したてのもにも関わらず生地に吸収していっていました。 何度も使用して撥水加工が薄れてくるのは理解できますが、新品でこれはありえません。 決してお安い買い物ではないですし これからの梅雨の為に準備していたのでがっかりでした。
    注文日:2023/05/07
    2023/06/14
    自転車グッズのキアーロです。 この度はお届けしました製品でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。 初期不良が考えられますので交換にて対応させていただきたく存じます。 別途メールをお送りしておりますのでご確認いただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
    2023/05/29
    あーちゃん6468さん
    今までのレインコートで一番良かったです 購入して良かったです!
    注文日:2023/04/27
    2023/05/22
    軽くてとても使いやすい。 水弾きがもう少しあれば、脱いだあとに乾きやすいのにとおもいますが、満足してます。
    注文日:2023/05/12
    2023/04/29
    ぜんぜん濡れない
    娘の通学用に買いました。 完全防備すぎて、二度見されたりするけど、全然濡れなくて、このレインコート最強!と言ってます(笑)
    注文日:2023/03/21
    2023/01/24
    もさ5016さん
    カバンも濡れないしきるのが楽で良かったです
    注文日:2023/01/16
    2022/10/20
    yuuga120713さん
    雨が降らずまだ使えてませんがお店からの購入後の対応にとても安心感を感じました。 雨の日が楽しみです♪
    注文日:2022/10/10
    2022/10/15
    レインポンチョは、実用性重視のものが多く、 なかなか気に入ったのが見つからなかったのですが、 こちらの商品は、実用性、デザイン性を兼ね揃えていて、大変気に入りました。雨の日も、おしゃれに自転車に乗ることができて、気分も上がります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/10/07
    2022/05/12
    高校生の娘に購入しました。撥水加工が凄いと喜んでました。 収納袋に入れるのに少し苦戦してますが雨の自転車通学も嫌じゃなくなったと言ってます。
    注文日:2022/04/24
    2022/04/30
    itukanaさん
    お値段高いだけあって素材が軽いのに丈夫そうで、しかもオシャレでとても良いです。 これから梅雨なので少しでも保育園の送迎が快適になったらいいなと思っています。
    注文日:2022/04/25
    2022/04/04
    まさゆかちんさん
    自転車に乗ってフードを被ると、すぐにめくれ上がってしまいます。。ポンチョはいいのですが、フードが全く使えません。紐を絞っても全然ダメでした。
    注文日:2021/10/17
    2021/09/10
    いっぷくカエルさん
    今まで使っていた自転車用のポンチョが古くなってきたので、こちらの商品買い替えました。 ツバは柔らかく軽いせいか深く被ってるつもりが風で脱げてしまうことがあります。頭周りの調整がありますがそこを絞ってもうまく調整できません。 一度使っただけで撥水加工が不十分なのか、染みているような色の変化があります。内側は濡れていませんでしたが、残念な点です。防水スプレーを何度もかけました。 前に使っていたものより軽くて、風が通るので涼しくは感じますが、上記の点で残念に思っています。お高いので使いますが。
    注文日:2021/08/18
    2021/09/05
    16460810さん
    使い勝手良いです
    子供の保育園送迎用に購入しました。はじめてレインコートを使いましたが、上からスポッとかぶれて、とても快適です。 一点、そこまで強風ではなくても帽子が脱げます。深くかぶればもう少しなんとかなりそうですが、透明部分越しに前を見るのが怖いので、追加でサンバイザーは必要かなと考えています。トータル的には買ってよかったです!
    注文日:2021/08/25
    2021/07/06
    しっかりしてます!!
    お問い合わせの返信も速くて梅雨の時期、大変助かりました。水弾きます。 また、利用させていただきます!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/27
    2021/06/15
    最高です
    今まで1000円くらいの自転車用レインコートからこちらの商品に買い替えたのですが、使用感がとても良くて驚きました。 生地は薄手でサラッとしていて、表面は雨が染みていましたが中に浸透することはありません。 色とデザインもおしゃれです。 何より軽いので携帯するにも良いし、暑い季節も蒸れません。 左右の視界が広かったり、めくれ上がり防止の工夫もいいです。 あと、1番嬉しいのが手元がビニールで見える事! 信号待ちの時、ちょっとしたスマホや時計のチェックと電動自転車のモニター操作ができます! ただ、ひとつ残念だったのは、背中にリュックを背負うとパツッと張ってしまうことです。 これで背中にゆとりがあればパーフェクトかと思いますが、今のところ他に無いレインコートとして大切に愛用していきます。
    注文日:2021/06/04
    2021/06/08
    買った2日後、500円も値下がりしていて残念しかない。
    注文日:2021/05/21