総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

8,499円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1件

1 2021-05-19

グランディアの後付けフロントシートに付けています。
部品を自転車に取り付けてからカバーを接続する感じで、説明書を見てやれば難しくはありませんでしたが、初見だとちょっと時間がかかりました。
横がガバッと開くのと、トップのカバーをつけたまま丸めておけるのは良いです。
調整次第かもですが両サイドがやや内側に斜めになっていて、晴れの日にも付けっぱなしなのはちょっと窮屈に見えます。
サイドカバーと天井部分がファスナーで繋がっていなくて、前後をマジックテープで留めてかぶせてあるだけなので風に耐えられるのかな…?という気もしますが、自分は小雨くらいまでしか自転車を使わないので開け閉めしやすくて良いかなと思っています。
追記
取り付けて走行してみたところ、あまりにも視界を遮るので外しました。。
たしかに子供には空間広々で快適そうではありますが、私の身長が低いからなのか、視界の下半分以上が遮られてしまい、怖かったです。
他に使っている方のレビューも見つからず、取付がおかしいのかなと思いましたが、ちゃんとハンドルに付けているし、自転車が少し前のPasシリーズだからなのか?危なすぎるので外しました。
取り付けてしまったし返品もできないと思うので、別な商品を探します…

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーチャイルドシート