4 2024-01-18

カラー:ワインレッドグレー

公式なのに、付けるのに一苦労。でも、色は気に入っている。どのくらい透明度を保てるか期待。

4 2023-09-19

チャックが大きいので広く開きます。パナソニックのリアチャイルド使っていますが、安全バーと前の2本柱のところがぶつかります、が、ちゃんとバーは開きます。子供が乗るのすぐマスターしてくれれば問題はなさそうです。このクオリティで価格はかなり安いと思います。

4 2022-12-15

3年使用したレインカバーが劣化して破れてきたので買い替えです。今まで付けていたのと同じのを購入したので、取り付けは簡単でした。こちらに限らず、自転車のカバー自体高価なものが多いのでもう少し耐久性が上がればいいのになあと思います。

5 2023-04-09

女で一人で組立てれますが
時間がそれなりにかかります。
まだ雨の時に乗っていないので
わからないですが
風よけにもなっているのでよかったです。

• とり7140さん
  • とり7140さん

5 2023-03-03

この製品は良かったです。
7さいの子どもに合うので、ホットしました
ありがとうございます。

4 2023-02-13

グランディアが対応していて乗り降りがしやすいものが全然なくて困っていましたが、この商品は乗り降りもしやすくて、レインカバーに頭がぶつからないので子どもも快適そうです。
視界が開けているので下の子(1歳)も楽しそうに乗ってくれます

5 2022-06-09

背の高い子どもがいるので上部が高く、駐輪場に屋根がないので横から乗せられるものを探していてこれにしました。
2個購入し同時に組み立てましたが、30分ほどで2個取り付けができました。ちょっと力がいる箇所がありますが説明書もわかりやすいので女性1人でも取り付けできます。

4 2022-04-21

シートに合うものを探して購入しました。取り付ける時に少しだけ説明書が分かりづらかったです。

4 2022-03-02

取り付けが大変でした。色々なところにファスナーがついているので乗り降りや乗車中のレイアウトが簡単にできます。

4 2021-12-15

思っていたより高さがありましたが、子供には空間があって良いかもしれません。取付組立等は得意な方でしたが、40分程度かかりました。部品の数からいえば少ないので、部品の取り付ける向きとか場所がすぐに分かれば早いと思いますが、取説はやや分かりにくかったです。でもこれで寒い日も雨の日も子供は快適かなと思います。

4 2021-03-13

すぐに届きました。取り付けはやや難しかったですが、大人1人で1時間かからず取説通りに出来ました。120センチ強のこどもも乗れるようにと背の高いもの、付けたままでも圧迫感がないもので探して辿り着きました。ヘルメットを被って乗ると流石に頭がついてしまいますが、元々緊急用と思っているので許容範囲だと思います。ただ、前をマジックテープで止めるタイプで、テープが弱くならないかやや不安なため星-1にしました。
スーパーセール中に何度も質問してしまいましたが、すぐに回答いただきお薦めまで教えていただけて、助かりました!ありがとうございました。

4 2022-02-10

乗り降りが少し不便
取付は説明書通りにやると少し大変ですが、工夫してやれば誰でもできると思います。
取り付けはいいのですが、簡単に外せないので、そこがめんどくさいです。
子供が乗り降りの時に邪魔だと言っています。

4 2021-10-04

子供が気に入っている
グランディアに装着しました。
グランディアはヘッドサイドが長いのでどのカバーにしても乗せづらいため前から抱っこで乗せられるタイプの物を探していました。
上部シートはマジックテープでの開閉なので楽です。雨の日に使ってないけど足元の前側に隙間があるので大雨だと水が入って来そうな感じですが長靴で防げそうです。
自転車屋の店舗で購入するより断然お安く買えて良かったです。

• hanoi6521さん
  • hanoi6521さん

5 2022-03-20

装着もわりと簡単に出来ました。
やはり評判通りつけやすいですね。わりとすぐに取り付け出来ました。

4 2021-11-10

商品しだいは満足
ヤマハ パス バビー アンスーパーに取り付け。
商品しだいは満足でしたが取り付けに苦戦しました。
なので−1。