2023/12/22
    ちゃみちゃみJAPANさん
    とても気に入りました
    届いたものを開けて見た瞬間、なんかの冗談かと思うくらい本当にデカくてびっくりしました。 デカすぎて、やらかしたかなーとすら思ってました。 でも、実際につけてみると全然気にならないし、荷物はたくさん運べそうだし、いっしょに買った専用カバーもいい仕事してくれそうだし、本当買って良かったと思いました! 取り付けも簡単でした! 電動自転車勢に特におすすめしたいです!(当方電動自転車です)
    注文日:2023/12/10
    2024/03/22
    ヤマハのPAS Kiss miniに、後ろの子供乗せシートを外して付けました。 左右のバランスも気になるほどズレることなく、3列6個全てのネジを締めて取り付けられました。 20インチの子供乗せ自転車なので、そもそもリアキャリアの位置が低く、口コミにあった“お尻にカゴが当たる“ということもなく快適です。 ただ、ネジの頭が丸いタイプで、取り付けたら5mmくらい出っ張ってしまいます。 フラットなタイプのネジなら良かったです。
    注文日:2024/03/20
    2023/12/02
    コピコタンさん
    取り付け位置が難しい
    自転車でも量を気にせず買い物に行きたかったので購入しました。 商品は丈夫でバッチリですが、ビール箱買いを載せたときの重心を考えて取りつけてしまって、僅かですがお尻が乗り切らなくなってしまいました。穴や荷台の位置の都合上、それより後ろにずらすと、重い物を載せたまま駐輪したときにひっくり返りそうで不安だったので、少し前座りで乗る感じになってしまいました。頑丈に取りつけてしまったのでそのまま乗っています。 大荷物を載せても問題なく使えています。
    注文日:2022/06/12
    2023/08/19
    osamu036chamさん
    大容量の商品をホームセンターで探していましたが中々なく、やっと見つけました 取り付けも簡単で 大変満足しています
    注文日:2023/07/27
    2024/06/10
    大きい!
    とにかく大きい! 自分で選んでおきながら 実物を見てビックリ!! 荷台の前5cm空けて設置したかったが かごの後ろ部分がかなり出てしまうので バランスを考えて 空けずに設置。 恐らく背中に当たると思う… 留め具は前2箇所は なんとか荷台部分の内側で固定できたが 一番うしろの留め具は荷台外側から無理やり荷台を挟んで留めたので 結束バンドで何箇所か固定して 定期的に確認して 安全性確保。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/06
    諒0414さん
    大容量のものをさがしていました。安定させるために補強しましたが使い勝手がとても良いです。
    注文日:2024/05/21
    2024/07/06
    大きいです。 カゴの実物と自転車を確認してもう一回り小さくても良かったかなと思いましたが、物としては触った感じがかなりしっかりしていて、安心感があってとても良いです。
    注文日:2024/06/25
    2024/05/16
    シーナマチさん
    大きかったです!
    とにかく大きかったです スーパーの自転車置き場でちょっと気が引けるくらいですww 柴犬を後ろ籠に乗せようと大きなものを探していました 十分な大きさです 取付金具が3列あります しかし荷台との相性から2列しか取り付けられませんでしたが特に問題なさそうです
    注文日:2024/05/02
    2024/02/20
    家族に購入しました。商品名の通り大きいので、ビールなど飲料類ワンケースすっぽり入ると喜んでいました。
    注文日:2024/01/25
    2023/05/04
    oゆかちんoさん
    デカすぎわろた(笑)
    ほんまでかい(笑) これぞ求めてた物よ(笑) んでこのカゴめっちゃ丈夫やぞ! プラスチックちゃうから割れる心配あらへん! 作りもめっちゃしっかりしてる! 取り付けもめーーっちゃ簡単。アホでもできる。 動画でも前に取り付けすぎたら背中当たるでって言うてたからギリッギリまで後ろにつけてやったゎ。 その辺の普通のカゴ買うならこれ買ってる方がいい。自転車屋で売ってんのプラスチックのやつで値段これより高かったから、鉄?でこの大きさ、頑丈さ言う事ないゎ!!!
    注文日:2023/04/30
    2022/10/27
    家族が大きなカバンを持って自転車に乗りますので、大きなかごを探していました。やっとすっぽりと入るお品に出会うことができました。 注文時からとても気持ちの良いメールをいただきました。配送もとても早く、助かりました。 ただ、非常に残念なのは、他の方のコメントにもあるように、取り付けプレートの穴とボルトの大きさが合わず、どう頑張ってもプレートが固定できない箇所があったことです。 10キロ以上の重いかばんを載せますので、ボルトでしっかりと固定しなければ危ないと思い、固定プレートを別途購入してきて取り付けました。 プレートに関しては、メーカー様の問題だと思いますが、お店のスタッフ様の対応が素晴らしかっただけに残念に感じました。
    注文日:2022/10/26
    2022/08/06
    思ったより良い
    取付完了。まだ、荷物を載せて走っていません。 送られてきた時は、「デカっ!」と声が漏れてしまう程です。もしや、カッコ悪い?と心配しましたが、全然悪くなかったです。意外にもママチャリ感がない。おそらく、高さが低くて平らなので、良い感じです。 大きなカゴなので、サドルとカゴの間隔が狭くなってしまう為、お尻が当たり座りづらくはなりますが、荷物をたくさん入る利点を考えれば、問題ないです。 色々と迷って購入しましたが、買って良かったです。盗難されないか心配なくらいです。 (コメントで結束バンドでも固定を参考) 取付は簡単です。ネジ6本、三箇所を固定するので、安定感もありそうです。 荷物を載せた感想は、追加でコメントします。
    注文日:2022/07/28
    2022/10/05
    dj-k9546さん
    取り付けは自転車屋さんにしてもらいましたが、苦戦してはりました! 部品が1部、不良品でしたが、すぐ交換してもらえました!今までみたなかで1番でかいカゴです!!
    注文日:2022/09/20
    2022/10/01
    夏1010さん
    カゴの取り付け易さ
    カゴの取り付けは簡単ですが、取り付けビス6本の内、ステーと穴が合うのは4本だけでした。カゴ本体側の穴はルーズホールになっているので、それに合うステーをホームセンターで買ってきました。ですので、自転車によっては、工夫が必要です。無事6本取り付けできました。ちなみに我が家の自転車はYAMAHA Withです。
    注文日:2022/09/22
    2022/09/10
    大きい!
    大きいです! 買い物の際に自転車に乗る量を考えて購入していましたが、今はそんな事を気にせずに買い物ができます! 耐久性はあると思います。 取り付けは一人でも簡単でした。 しかし、普通につけるとサドルに座った時に腰に当たります。
    自分用
    注文日:2022/08/11
    2022/12/23
    三毛猫がほしいなさん
    オシャレではありませんが…
    この大きさのものも運びたくて購入しました。オシャレとは言えませんが収納優先です。自転車が倒れた時にひしゃげそうな心配と、駐輪場で隣の自転車にぶつかるので止められないのが残念です。
    注文日:2022/12/11
    2022/11/26
    m_m_m_iiiさん
    ビッケモブに設置(ベビーカー運搬用!
    自転車にベビーカーがのらない問題が解決!!! 子どもが1歳になり、電動自転車(ビッケモブ)を購入。まだリアチャイルドシートは使えないため、フロントチャイルドシートを後付けし、荷台は純正リアバスケットに変更して使用していました。我が家は駅まで徒歩17分。ベビーカーを押して歩いて行けなくもないですが、やや遠い。自転車で行くと5分くらいですが、電車移動や出先で抱っこだけではキツイ。私のベビーカーはコンパクトタイプではないため、自転車に積み込めず不満がありました。やはり、お出かけにはベビーカーは必須(子どもはまだ歩きは得意じゃないため、抱っこかベビーカー)。ちなみに車はありません。 そのため希望として ☆自転車に子どもとベビーカーを乗せて駅まで行き、出先ではベビーカーが使いたい! ネットでいろいろ見ても、自転車に乗せられるベビーカーはポキットかリベルくらい…。2万強でセカンドベビーカーを購入するか…と悩んでいたところこちらの商品を発見!!カゴの最大耐荷重も20キロ未満まで!いける!到着して早速設置し、ぴったり!!もともとのリアバスケットの取付金具を使用(ビッケシリーズはキャリアが特殊なため純正バスケットを購入しておいてよかったと実感。そのまま純正取付金具を利用できた)したため付属の金具は使用しませんでした。 *参考までに。。。ビッケモブのリアキャリアは27キロまでの荷重可能。我が家のベビーカーはサイベックスイージーSツイストで3つ折りにたためるタイプ。重さは7.2キロ(折りたたむと横幅45センチ、縦25センチ、高さは53センチ)。自転車は軽車両なので、積載荷物は地面から2メートル以下と決まっています。お手持ちのベビーカーで特に2つ降りタイプやバギーでは後ろカゴにのせると、法令に抵触する可能性がありますのでよく確認された方がいいかと思います…。 あくまで我が家の場合ですが、ベストサイズで大満足です!!!!発送も早かったです。ありがとうございました!!世の中のママチャリで頑張ってるママパパさんたちの参考になればと投稿させていただきます。
    注文日:2022/11/22
    2022/11/29
    この度は自転車グッズのキアーロ 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 とても嬉しいお言葉と貴重なご意見をありがとうございます。 大変勉強になりました。 これからも引き続きご愛顧いただ来ますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちいたしております。
    2023/03/28
    on34203199さん
    子供乗せ自転車を買い物用に 丈夫そうだし大きくて満足です
    注文日:2023/03/25
    2023/01/23
    デカイ!少年野球の荷物を入れるのですが、買い物カゴとかも楽しょーに入れられます。 取り付けも簡単でした。 狭い駐輪場では少し苦労するかもしれないくらいデカイ。
    注文日:2022/11/14
    2022/09/18
    何でも積めて、使いやすいです。 購入してしてよかったです。
    注文日:2022/07/05
    2022/09/11
    通学用
    子どもの通学用に自転車を購入した時に後ろかごも購入し取付してもらったのに1年経過し錆びが原因で取付金具を残しかごごと外れてしまい今回購入に至りました。 大きいので後ろ側にはみ出たところは結束バンドでも補強しました。学校カバン、ジャグも問題なくかごに収まります。 取付は女性でも問題なく出来ます。
    注文日:2022/06/04
    2022/08/17
    とにかく大きい! しっかりしていて多少の重みがある。 大量の買い物をするので 購入して大正解、かなり入ります。 取り付けも 簡単でした。 よい商品だと思います!
    注文日:2022/08/09
    2022/03/18
    ロックンロールパンチさん
    でっかーい!!!
    大容量!!!すごいデッカくて重宝しそうです!取り付けは金具3本とネジ6本で取り付けるだけ。簡単でした!大きすぎて対応カバーが無いそうで、インナーカバーを取り付けましたがカゴの1/3位余るほどです。大満足!!!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/03/15
    2022/01/31
    Mau6303さん
    前かご用として購入。 ネジで止めるだけなので、15分もかからずに取り付けられました。 通常の前かごと比べて1.5倍はある!まとめ買いのときに助かりそうです。
    注文日:2022/01/25
    2021/10/08
    kiriko5929さん
    通学用自転車に。。
    届いた時のダンボール箱が大きくて驚きましたけど、開梱して納得しました(笑) 早速、中1息子の自転車に装着しました。 荷台の都合上で、バーは2本を使用して各ボルト3本にて固定し、 残りの1箇所についてはバーが使用出来ない位置になったので念の為に結束バンドで固定しました。 かなりしっかり固定出来たと思います。 登山リュックのような(笑)学校指定カバンが見事にすっぽり収まりました。 本人曰く今まで荷台に括り付けていて、下校途中に外れたりしていたそうですが(汗) そのストレスから開放されて本人は喜んでいます。 製品もかなりしっかりしていて強度もありそうで期待しています。 店舗に似たような商品を見に行ったのですが、こちらの1000円プラスだったので止めて大正解(笑) よい買い物が出来ました。 今後もよろしくお願い致します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/10/06
    2022/07/15
    烏帽子GGさん
    釣りーング仕様電チャリ
    東京湾奥の船宿に釣りに行くと、駐車場確保に何時も難儀するので、電動自転車を釣り仕様に改造するために購入。荷台とネジ穴が微妙に合わず中心線が少しズレましたが許容範囲内。耐久性はこれから使うので未知数ですか゛、安定性は問題無し。16ℓのクーラーボックスと雨具、ライフジャケットが積めるので前カゴにタックルボックスを積めば冬場の釣行でも対応出来そうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/10
    2022/02/20
    おすすめ!!
    車を手放してお買い物は自転車で…という日常です。近くの自転車屋さんでリアかごをつけてもらおうと思いましたが、大きめのマイバッグが入りきらず断念、こちらのお品物を見つけて注文しました。今まではいちいち後ろの荷台にゴムバンドで大きなマイバッグを括りつけていましたが、括りつけるのも外すのも面倒で…こちらのかごは大きいし丈夫そうだしお買い物が本当に楽ちんになりました!!60歳オーバーのおばさんですが、取り付けもとっても簡単でしたよ!!本当におすすめです!!
    注文日:2022/02/10
    2022/05/30
    マサキ074さん
    かなりの大きさ!
    凄く大きくて満足しています。 買い物で2リットルのペットボトルを箱買いするのが楽になり、いろいろ運べるので便利です。
    注文日:2022/05/20
    2020/10/03
    Boo1093さん
    実用的です。
    商品事態は、満足です。専用のカバーがあれば満点でした…
    注文日:2020/09/20
    2021/06/15
    非常に丈夫です。固定金具も3本ついており安定感があります。容量も大きくボストンバッグがすっぽり入るのでとても重宝しています。重い荷物を載せても今のところびくともしていません。今までは近所の自転屋さんでカゴを購入していましたが、重い荷物を運ぶためすぐに折れてしまい半年に一度買い替える始末でしたが、これは大丈夫そうです。もっと早くこちらのカゴの存在を知っていれば自転車屋さんでは購入していなかったと思います。自転屋さんで購入したカゴはこちらのものより小さく弱いのに5000円なので、断然こちらの方がお得です。 良い買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/15