5 2020-07-11

日除けがいい
パナソニックのギュットアニーズDX(後部座席)に装着してます。
炎天下の移動、しかもヘルメットがとにかく可哀相で、日除けのあるものを探しました。やっぱりこれがあるだけで全然体感温度が違います!
チャックを外すとき少しひっかかる感じがあるので、雨の日の乗り降りは少しめんどうです。(ギュットアニーズの場合は)

5 2020-12-23

夏でも冬でも活躍しそうなタイプなのでこちらにしました。
雨の日にはまだ使用していませんが、しっかりした作りでお買い得な商品だと思います。
チャックが開閉しやすいので乗り降りさせるのが楽です。
冬は寒いので防寒や風避けのためにこれを買ってよかったです。
夏もこどもが少しでも涼しく乗れることを期待しています。

4 2020-07-02

2日で届きました。ブラック購入。
2日で届いてギュットアニーズに装着しました。レビューにもあった通り、上部の屋根部分は小さい箱に入って届くため、広げたら曲がってます。取り付けた後にYouTubeで直し方を発見しました。が、多分そんなに効果はありません。
屋根のサイドは内側で大きなマジックテープで固定するのですが、曲がりが直らないとまっすぐ取り付けができません。マジックテープも何気に剥がれます。前カバーを付けると気にならなくなりましたが、主に屋根だけで日避けで使いたかったので梅雨が終わるまでに曲がりが直るといいなと思っています。
盗難防止チェーンを同時購入して取り付けましたので、それでなんとか形を保っています。
と、マイナスポイントをツラツラ書きましたが、生地はしっかりしてそうですので比較的長く使えそうです。雨に当たってないので分かりませんが期待も込めて⭐4つ。
しばらく使用したらまた追加します。

4 2021-01-16

OGKのシートなのでずっとハレーロキッズを使っていましたが子供が大きくなってきた事と劣化が気になってたので買い換え。また同じ物を購入するか気になっていたホロタイプにするか迷いましたがこちらを購入。他の方のレビューの通りマジックテープだけで固定は強風時など不安ですが子供は頭部分が少し広くなり気に入って喜んでます。外れてしまうようなら自分で改良しちゃう予定なので問題無し。取り付けも簡単でした。見た目もお洒落^ ^ただレインカバーの下部分はビニール部分がすぐ劣化しそうなので下パーツのみ交換用で販売して貰えたら長く使えそうで良いと思います。

4 2020-05-24

雨の日にまだ使用してないので星4つですが、日除けとしての使用は大満足です。子供も頭が熱くないと喜んでおります。乗り降りも邪魔になりません。
OGKのヘッドレスト一体型なので、装着方法に不安がありましたが、意味がわかったら(わかるまで1日かかりましたが笑)10分もかからず簡単に装着出来ました。マジックテープで止めるだけで不安というレビューを心配していましたが、強風でズレることがあっても飛んでいくことはないかなと思います。
雨用の下部分も普通に背面ポッケに収納出来ました。
総合的には満足です。あとは雨の日どうかだな〜

5 2020-03-27

理想形で満足。
カバー選びずっと迷っていました。
基本雨の日は自転車に乗らないようにしていて、
天気がいい日の 【日よけ】 かつ【 夏場暑くない】ものをずっと探していて
こちら理想の形でした。
購入後、試行錯誤の設置でしたが、なんかとできました。
ギュットミニのNCD402S(たぶん)を使用しています。
肩ベルトの部分が狭すぎてどうしても紐を通すことができなかったので、
ヘッドレストを上部にあげ、そこの隙間を使い紐を通しました。
紐を通し終わって初めて
屋根(バイザー)ってマジックテープでつけるだけなんだ!と気づきました。
風強い日とか、ましてや自転車こいでて取れないか心配でしたが、
使って2週間。なんともありません。
バイザーだけ上に折れ曲がる?(風の強い日の折り畳み傘のような)こともありません。
開封後のバイザーの歪みも、はじめは少しきになりましたが、
ま、いいかとそのままマジックテープで止めました。
特に何もせず2.3日で結構きれいに形もどっていました。
他の方のロゴの意見、どんなロゴなのか内心ドキドキでしたが
そこまで目立つわけでもなく、かわいいフォントのロゴでしたので私は特にきになりません。
雨の日は使わない予定でしたが、
子どもが(4歳身長100cm)カバーを喜ぶので小雨の時は使っています。
寒い日もカバーをすると
全然寒くない〜と喜んでいます。
夏の暑い時期、どれだけ日よけ発揮してくれるか期待です。

4 2021-02-18

見た目も好きです
春から幼稚園の送迎があるので購入しました。雨の日にまだ使ったことありませんので星4つですが、他より安く購入もでき見た目もオシャレ感あってとても気に入っています。子どもが降りる時に引っかかることがあるので、少し注意した方が良さそうですが、使用するにあたりは支障はありません。
自転車はYAMAHAのPASに使用しています。

5 2021-02-12

自転車買い替えに合わせて購入。
店頭よりはるかに安くて、天気も怪しかったので早めの配送を希望したところ、早急に対応していただき、注文から3日ほどで届きました!
YAMAHAのpassバビーun spに付ける予定です。下カバーは収納できないとのことですが、屋根なしの屋外に止めてるので、いいかな、、と。

• bombo503さん
  • bombo503さん

4 2020-12-12

買い替えしました。
OGMのチャイルドシートだったので、説明があった通り、通りにくい部分はありましたが、ちゃんと付きました。
今までのは子どもの頭にカバーが乗ってしまってイヤがられていたのですが、このカバーは頭の上に空間があって喜んでいます。

• yu-tsさん
  • yu-tsさん

4 2020-10-08

使い勝手は満足。耐久性が気になり-1
取り付けは簡単でしたが、Panasonicのギュットにはちょっと小さいのかマジックテープがギリギリなのでたまに剥がれてます。落下防止テープが有るので今のところ大丈夫ですが、左右剥がれてるまま走ってるママさんも見かけたので数年後は大丈夫か心配です。
雨除けカバーの収納もキツキツですが、簡単に出し入れでき取り付けも簡単で満足です!
日除けのカバーとかも別売でも良いので出して欲しいです〜。

5 2020-09-10

夏は暑いので、日差し避けがついているのが欲しくて購入しました。発送も早く、ありがとうございました。
付け方は簡単でしたが、YAMAHAではペンチがあった方がつけやすいです。マジックテープもしっかりついているので風で飛ぶ心配はないかなと思います。
もう少し日差し避けが長ければと思いますが、息子もつけた方が良かったと言ってたので購入して良かったです。
急な雨もポケットに雨カバーを入れれるので安心です。

• あさ9324さん
  • あさ9324さん

4 2020-08-05

Panasonicのギュットを使ってます。
向きによっては意味が無くなることもありますが、日焼けと小雨よけには重宝してます。
娘も影があるからか、シートが熱さがマシになった様で自転車にスムーズに乗ってくれるのも良かったです。
ただ、届いてからすぐに袋から出し、しばらくしてから装着したのですが、幌が斜めです。
その為少し不安的気味の所があります。
あと高さが結構あるので、マンションなどの二段式の駐輪場だと、上に自転車停めてる方の大迷惑になります。

4 2020-07-08

幼稚園の送迎用に
雨にと日除けにもなるし、良さそうと思って購入しました。すぐ届いて、早速装着してみました。やっぱり幌の部分の歪みが気になる……反ってる感じがして、幌を止めてるマジックテープが取れないか不安…。それ以外は装着も簡単で(YouTubeで動画みながら)日除け効果はばっちりありそう!幼稚園のお迎えに行くのが楽しみです!

5 2020-05-23

大満足
息子がとても気に入っています。
イヤイヤ期真っ盛り、雨の日にカバーをかけるのも、レインコートを着るのも拒否、いつも濡れるので困っていました。体重も重くなったので前乗りから後ろ乗りに変えレインカバーも新調。日除けにもなりこれからの季節とてもいいと思います。

4 2021-05-10

子供を雨から守ってくれています。
幼稚園が始まり大活躍しています!
雨の日以外もつけっぱなしにしているので、黄砂や花粉の汚れが椅子の中に入らないので助かります(^^)
マジック部分がしっかりつかず何回がつけなおしてます。