2023/08/11
    メガネちゃん1107さん
    問い合わせにも誠意を感じました!
    ヤマハのパスキスアンSPですが、 リアの形が説明しにくいハシゴ型で、 届いた際に説明書にハシゴ型には付けられませんと記載がありました。 商品ページには取り付け可能と書いてあったがどういう事なのかという問い合わせに対して 何度かやり取りをし、製造元の回答も用意してくださりました。 子供の安全の事なので、色々と質問させて頂きましたが、翌日には返答が返ってきてとても誠意を感じました。 問題なく使えています。ありがとうございました😊
    注文日:2023/06/30
    2023/10/26
    カラー:ココアブラウン
    とても良いです。ネットで買うのが不安でしたが、しっかりした商品でした。実際に乗せてみると、頭の部ベルトでかなりしっかり固定されるので子供がふらふらせず、安定して走れます。頭の部分のカーブも深いのでそれも含めて安定して走れるのだと思います。 商品は開封時に傷が何ヶ所か付いていたので、そこだけ残念でした。
    注文日:2023/10/19
    2023/05/14
    さっちゃん300号さん
    普通のママチャリに付けました。 元々組み立て系は苦手じゃないので自分で取り付けましたが30分も掛かりませんでした。 荷台にくっつける時に金具のどこで固定するか、そこだけ気をつければ後はパパッとできます。 最初、プラス(上位モデル)と悩みましたが、この商品でもバックルを付けにくい訳でもなくサイドクッションなくても良い感じだったので、こちらにして良かったです。
    注文日:2023/05/10
    2023/11/07
    カラー:マットブラック
    翌日配送対応していただき、早速取り付けました。 自分での取り付けは不可能かな、と思っていたのですが、案外すんなり取り付け出来ました。 早速、子どもを乗せたところ、ヘッドガードがあるのを見て、これなら寝れるね!と大喜び。 自動巻取りもすごく便利で、本当に買って良かったです。
    注文日:2023/11/05
    2022/06/10
    riaacocco-mamaさん
    スーパーセールにて購入 散々迷って調べて最終ポポラモアとまた迷って こちらに。決めてはやっぱり安全性とシートベルト。 もっと早く買えば良かった(笑)と後悔するほど イイ!!笑 子供も楽しんで乗ってくれて最高です!!
    注文日:2022/06/04
    2023/04/20
    ひちょ1984さん
    チャイルドシートが古くなったので買い替えに。主人につけてもらいましたが、きちんとつけられました。足カバーがあるので、安心です。
    注文日:2023/02/08
    2022/12/23
    芋けんぴ大好き27さん
    毎日楽しそうに乗ってくれます! ベルトの付け外しも簡単に出来るのでありがたいです! しっかりしたものが安心という理由で購入しましたが、良かったと思います!
    注文日:2022/09/04
    2022/07/23
    TOKUMEISANさん
    後つけで購入しました。こちらを買って満足です。安心して子供を乗せれます。自動巻き取りは重宝してます。
    注文日:2022/04/10
    2023/03/25
    YAMAHAパスに取り付けましたがグラつかず想像よりコンパクトでした。 配送も早く、パーツについての問い合わせにも丁寧に対応していただいて心から感謝しております。 他のアクセサリーを購入する時にはまたお世話になると思います。
    注文日:2023/03/18
    2023/03/20
    2018年パスバビーアンに取り付けました。以前使ってたものよりも安全性も高く、ベルト部分装着しやすくて満足です。取り付けられるか分からずショップに問い合わせたところご丁寧に調べてくださいました。(ヤマハのメーカーもokでした)他のショップよりも対応が早く助かりました。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/15
    後ろの様子はなかなか確認できないので、こうしてヘッド部分がしっかり覆われているのは安心できます。 3歳を前に後ろに乗り換えましたが、本人も怖がらず乗れています。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/15
    saaaki63さん
    すぐに届きました! まだ使用してないですが、使うのが楽しみです
    注文日:2023/02/05
    2023/02/07
    3歳の子供のために購入 ヘッドへストが頭の周囲まであり 安全性を考慮してこの商品にしました 楽天で発売されている中で、値段・ポイント還元率・レビュー数ともに最良でしたので注文 商品も不備なく到着し、自転車専門店で取り付けしてもらいました 大変満足しています
    注文日:2023/01/25
    2022/07/17
    料理長々さん
    良い!
    取り付けも簡単です。一点、自転車と結合するときのネジ締めが難しかったです。
    注文日:2022/07/10
    2022/05/14
    yasua83さん
    発送も早く助かりました! 商品も大変よく、気に入りました! ヘッドも足部分も覆われていて安心です。 買ってよかったです。
    注文日:2022/04/25
    2020/09/10
    よくある物と比べてお値段は高いですが、安全第一と思ってこれにしました。ぐるっと囲ってるので万が一の時にも安心感があります。 買う前に懸念事項として悩んだのは座面の狭さです。実店舗で他商品と比べましたが明らかに狭く、なぜこんなに狭くしたのかと疑問です。今のところはまだ2歳なので問題なく乗れていますが、大きくなると狭いかもしれません。 あと子供の視界が親の背中だけになるというのも少しどうかなと思ってましたが、初めての自転車チャイルドシートだったので子供はこんなものと思っているのか大人しく乗っています。 今のところは満足しています。子供も自転車に乗るのが嬉しいようです。
    注文日:2020/06/05
    2021/03/16
    対応丁寧・作り細身
    メールも梱包も丁寧でした!取り付けは旦那1人で30分もせず取り付け完了しておりました。 以下サイズ感です。 4歳105cm15kg細身です。アウターを着ていない時は問題なさそうですが、本人は「少し狭いな~」とのこと。薄手の少しもこっとしたアウターを着るとママ目線でも狭そうです。 皆さんの口コミでスタイリッシュな作りと理解しておりましたが細身だから大丈夫かなと思っておりました。ですが想像以上に狭い作りのようです。6歳まではとてもじゃないけど無理かなと思っております(笑)
    注文日:2021/03/08
    2022/03/20
    hanoi6521さん
    大変満足です。
    割と簡単に取り付け出来ました。広びろとしてこどもも座りましたが喜んでいます。
    子供へ
    注文日:2022/03/18
    2019/08/25
    YOoさん
    安全性重視で
    OGK公式のInstagramで拝見し安全性に惹かれて購入しました。 巻き取り式のシートベルトで、緩みなくピッタリと固定できるので安心です。 2歳1ヶ月の子ではすっぽりと収まり、大きなヘッドレストで視界は悪くはなってしまうのですが...。見える景色の大半はプラスチックと母の背中かな。安全性重視なので仕方なし。 お尻のクッションもしっかり衝撃を吸収してくれそうです。 足置きの調整は2段階なので、もう少し刻めるとよりよかったです。 お店の梱包は丁寧で、作業がしやすいようにと軍手を付けてくれました。素人ではそこまで気が回らないので嬉しかったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/08/22
    2021/03/25
    Kei53さん
    概ね満足
    概ね満足ですが、シートベルトのボタンが硬くて押し方にコツが要ります。巻き取りもうまくできる時とできない時があります。座り心地は良さそう。ヘッドレストもしっかりしていていざという時に守ってくれそう。 取り付けは少し戸惑いました。イケアの家具ぐらいなら問題なくできる人間ですが、説明書の絵や部品名が複雑で1時間はかかりました。
    注文日:2021/03/15
    2019/07/06
    yuminnchoさん
    頑丈そうだし見た目も良い
    ガッチリした見た目に惹かれて購入。 リアシートは初めてだったので、子供も乗りやすい乗りにくいは比較できる体験がありませんが、気に入って毎日乗ってくれています。 レインカバーはノロッカをつけています。 小物入れがあるのですが、折りたたんでしまうと出てきてしまうのであまり意味がないかな?と思いました。折りたたまなくてもいいところへ停められるならもんだなく小物入れとして用途をなすと思います。
    注文日:2019/06/15
    2021/06/27
    みるとん4894さん
    満足しています
    遅ればせながら、5歳の子どもを乗せるために書きました。今までは車移動だったのですが、どうしても小回りのきく自転車が必要となり。 届いてみて、最初は小さめかな?と思いましたが、細身の体格のため乗り心地は良いとのことです。OGKの他のタイプの方が広々とはしてそうでしたが、頭部をしっかり守ってくれそうなこちらを選んで正解だったと思います。 ただし座面がもう少しゆとりあればなというところと、足置き場の素材が少し弱そうに思えたので、星四つとしました。 キアーロさん、梱包の中に分かりやすくお知らせの紙を入れてくれていました。返品交換についても丁寧に書かれていました。一度発送した商品は再販売しないというところに安心感が持てました。次回も機会がありましたら、こちらで購入したいと思いました。ありがとうございました!
    注文日:2021/06/10
    2020/08/14
    包まれている安心感が良いです
    他のものに比べると少し高いですが、安全を第一に考えて購入しました。頭や足など、包まれている感じがとても良いです! 折りたためるのもとても助かります。マンション住まいなので駐輪場の下段に停めており、上段の方の出し入れの邪魔にならなくてありがたいです。 (前にそういうトラブルがあると聞いたもので…) 取り付けも、説明書を見た限りでは簡単そうで自分で出来ると思います。でもうちは安全第一でこれを購入したので、点検ついでにプロの方にお願いしました。 グラつきなどは一切ありません。 ベルトの自動巻き取りがとても便利です。 濃い色だと炎天下にすごく熱くなるのでオレンジを購入しましたが、なかなか見かけない色でいい感じです。 多少値は張りますが、リスクヘッジ代と考えれば安いもので、大変満足しています。
    注文日:2020/08/09
    2020/07/11
    tree76さん
    安全第一
    安全性は問題なく、ヘッドレストもシートベルトも足置きもしっかりしていると思います。 星を一つマイナスにしたのは、座席のゴムのマットがきれいに収まらないのと(取り付け方が悪い可能性がなきにしもあらず)、説明書が若干わかりにくいと感じたため。 おそらくほとんどの人は私のように取付に手間取ることもないでしょうし、安全性は問題ないため、自転車チャイルドシートとしてはおすすめできる商品だと思います。 また、3歳の娘を初めて自転車チャイルドシートに乗せて公園に連れて行ったところ、「楽しい~!」と言って喜んでいたので、それだけでも買って良かったです。
    注文日:2020/06/30
    2020/06/18
    すすすのすずさん
    10才未満
    自転車がネイビーカラーで、同じ色で揃えたくてネイビーにしました。 ブリジストンの26型アシスタファインDXで、主人が40分程で組み立て・取り付けをしてくれました。 身長77cmの娘用に購入しましたが、巻き取り式シートベルトでしっかりホールド出来るので勝手に抜け出すようなことが無く、後ろ乗せでも安心だなと思いました。 クッションはついてますが、フワフワというより滑り止め的なゴムのような感じでおしりが痛そうだったので、100均の小さい座布団を使用してます。 娘本人は、前乗せだった時より乗り心地が良いのか、普通の散歩より自転車ドライブをしたがるようになりました。 スーパーセール中でしたが、金曜日夕方に注文し週明けすぐに届きました。 もっと安価な物もありましたが、巻き取り式シートベルトがめっちゃくちゃ便利なので、このグランディアを購入して良かったです。
    注文日:2020/06/05
    2019/09/13
    まりりん1312さん
    かつこいい!
    娘が10キロ超えたとたん 前にに乗せてるとぐらつきがおこって不安になったので (重くてハンドル操作がしずらくなった) 新しく後ろに取り付けができるようなものを探してたらコレがヒット!! 6歳まで使えるのと 270度頭が守れる お財布に優しい値段 やはり安全面見るとこれよりいいものはないかと思い一目惚れして買いました。 発送も早く素晴らしがったです! でもやはり女性には簡単には取り付けられず 私は諦めて旦那の帰りを待って取り付けてもらいました…多分5-10分程度で取り付けられたと思います。 今度はレインカバーなど買いたいです。
    注文日:2019/09/10
    2022/02/13
    りんごバナナ4945さん
    デザインも良く、軽いので使いやすいです。 子供も嫌がらずに乗ってくれました!
    注文日:2022/02/09
    2021/03/25
    思った以上に簡単に組み立てとキャリアに設置が出来ました。 ブラックを選んだので少し地味ですが(私はブラウンが良かったのだが)シートはしっかりとした造りで満足です♪
    注文日:2021/03/15
    2021/03/14
    ななおくえんさん
    子どもをおんぶしながらですが、何とか1人で組み立てて、自転車に付けることができました! しっかりしていてこれから活躍できそうです!
    子供へ
    注文日:2021/03/05
    2021/02/15
    本人満足
    今まで前乗りに乗ってた2歳10ヶ月子供が「これいいね~」と後ろに上機嫌に乗ってます!
    注文日:2021/02/05