• 4 2020-12-15
  • 安くて便利な機能がいっぱい
  • PAS WITHに後部チャイルドシート( OGK RBC-015DX) をつけてこちらをかぶせました。大きさもちょうど良くて被せにくさもなくすっぽりとおさまりました。今まで純正品カバーを使用していたのでそれに比べると生地が薄いです。その分、軽いです。チャックがついているのでバッテリーの取り外しも簡単にできて風にもとばされないようにできるので安心して使えそうです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-02-17
  • すぐに破ける
  • 半年使用して、劣化が激しく何か所も破けてきました。1年使用できずに他の物に買い替えました…もう少し紫外線、雨に耐久性のある素材にしてほしいです。形やデティールは気に入っていたので残念です。 ・・・(続きを読む
  • a_y newさん

5 2021-08-07

引っ越し先のアパートには駐輪場がなく応急で100均のカバー使ってましたが捲れるし破れるし・・・所詮100均の商品ね。と思い検索ヒットしたこの商品を注文したところすぐに出荷してくださり台風に間に合いました。26インチの電動アシスト自転車ですがスッポリです。耐久性はまだ分かりませんが前後が分かりやすく被せやすかったので買って良かったと思っています。

• kako0543さん
  • kako0543さん

5 2021-07-05

アシスト自転車カバー
アシスト自転車のカバー探してました 黄砂や花粉等埃除けだけではなく 劣化を防ぎたくて
前使用していたものが 破けてしまい今回は ネットで探しました
バッテリーを出し入れするだけの時にも 便利そうと購入を決めました。
後席に籠もあるのでハイバックタイプにして大きすぎないかとも思いましたが、大は小を兼ねる如く
選んでよかったです。

• RITHU0814さん
  • RITHU0814さん

4 2021-09-30

以前使ってたものより厚みがなく薄いので、耐久性はどうかわかりませんが、その分軽くなったのでカバーを被せる際の、力の入れ加減は軽減したと思います。
バッテリーの取り外しで、被せた後もファスナーが上下に動くので気にせず取り外しができるところも有、扱いやすいカバーだと思いました。

5 2021-09-29

アニーズギュットDX 前かご後子乗せの自転車用に購入。サイズぴったりで大満足です^ ^

• aano9311さん
  • aano9311さん

5 2021-09-24

ハイバックタイプをホームセンターで探しましたが高かったです。それに比べると半額以下で買えました。それでいてバタつかない、濡れても干しやすい、鍵もつけれるのでいい買い物ができたと思ってます。耐久性は少ししか使ってないのでまだ分かりません。

5 2021-09-17

比較的お安く購入出来て良かったです。防水も効いていて扱いやすくて助かってます。

5 2021-09-07

リピートです。
やはり、電池を交換できるファスナーがついてあるのが良いです。また、交換時期がきたらリピートします

5 2021-08-13

破れたので急遽購入
最近起きた台風の影響でカバーが破れてしまい急遽購入しました。以前使用していたタイプと同じなので問題なく使用できると思います!

4 2021-08-12

前後が分かり被せやすい
ロック錠用の穴が、前輪はオレンジ、後輪は黒と色分けされているので、前後が分かりやすく被せやすいです。
26インチ子乗せハイバック自転車に使用していますが、丈がやや短く、前後輪が15cm程見える以外は座席もカゴも全て覆えています。
生地の厚さは値段相応かと思います。
購入して1ヶ月弱で耐久性はまだ分からないので☆−1です。

• ELLECoCoさん
  • ELLECoCoさん

4 2021-07-14

ギュットクルームRにつけています。後ろに純正レインカバーつけているので、かなりギリっギリです。前タイヤは半分出る感じ。でもかなり伸ばして引っ張ってますが、縫い目は丈夫で破れていません。まだ使用1ヶ月なので様子見ます。厚手ではないですが、逆に外した後カゴに突っ込んで上から荷物置いてができるので、私にはとても良いです。

5 2021-06-23

後ろ子供乗せ自転車に使用。
しっかり止めれてチャック付き。最高です。
以前使用していた高額のものより丈夫さでは劣りそうですが
使いやすさがダントツです。

5 2021-03-06

オススメ
リピートです。
生地が厚目で、バッテリー部分にファスナーが付いているので便利です。

4 2020-12-15

安くて便利な機能がいっぱい
PAS WITHに後部チャイルドシート( OGK RBC-015DX)をつけてこちらをかぶせました。

5 2021-10-15

PanasonicギュットアニーズDXに使用。
前後にチャイルドシートあり。
ちょうどのサイズ感で満足です!!

• vieuxtempusさん
  • vieuxtempusさん

4 2021-10-15

チャックがあるのが使いやすい!
コスパも良いと思いました。