エントリーでポイント5倍&最大400円OFFク...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-03
  • 5歳の息子に購入。他の製品を使ったことがないので比較はできないのですが、感想としてはお勧め商品だと思います。とにかく軽いのと通気性が良いため、子供がかぶるのを嫌がらないので助かりました。その他品質も特に問題ないと思います。気になったところは、首紐の余りが長かったため、締結バンドで別途束ねました。うちの子の顔が小さめだからかもしれませんが、束ねないと余りが長く垂れるので、気になる人は輪ゴムなどで束ねても良いかと思います。気にしな ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-22
  • 軽量で選びました!!
  • そろそろ自転車フロントに乗せたく購入しました。マットなので初期の汚れもあり、爪でひっかかっただけでも使っただけでも傷が目立ちそうです。20日夜手続きし、22日14時に受け取りました。迅速な対応ありがとうございました(&#827 0;&#74 47;&#8 40;&#7 48;&#7 447;&# 840;&# 8270;)まだ装着していないので追記します。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-10

満足
3歳の息子に、3歳〜6歳用の黒を購入しました。本当に軽くてびっくり!でも頭もちゃんと守ってくれそうです。
前に使ってたものはしっかりしてる造りだったけど、少し重いし、穴が開いてなかったので夏は蒸れて暑そうでした。
これなら涼しく快適そうです。
デザインもシンプルでかっこいいです。

5 2020-05-23

他の方のレビューにも書いてある通り、とっても軽くてびっくりしました!
もうすぐ2歳になる子供Sサイズを購入しましたが、頭が大きいため1番大きく調節しても入らず交換していただきました。
(子供の頭は約49cmです。頭の形にもよると思いますが、それくらいの子はMサイズがいいかもしれないです。)
交換もとても迅速に対応してくださり感謝です!
帽子がもともと苦手な子なのでまだ嫌がりますが、ヘルメットをみて嬉しそうにしています。

• jiji0502さん
  • jiji0502さん

4 2020-03-19

色が淡いピンクで、すごくかわいいです。娘が気に入って、どこでも被って出かけます。その姿もかわいいです。51cmですが、わりとピッタリでした。ブカブカはかわいそうなので、サイズアウトしたらまた買い直すつもりです。

4 2019-12-28

子どもの保育園登園用に自転車を購入したので
ヘルメットを探していました。3歳の姉にMサイズ、1歳の弟にSサイズを購入。軽いと書いてありましたが、本当にすっごく軽いです!子どもも嫌がることなくつけてくれます。子ども用だとゴチャゴチャした柄物が多い中、シンプルな物が見つかってよかったです。
中の部分が発泡スチロールのような素材なので、包装の結束バンドを外す時にハサミが当たり少しえぐれてしまいました。その部分のもろさでマイナス1にしました。

4 2019-12-15

キックバイク購入に合わせてこちらのヘルメットを購入しました。
2歳2ヶ月なので、軽いヘルメットを探しており試しに購入してみましたが本当に軽いです!
荷物を受け取った段ボールが軽過ぎてびっくりした程です(笑)
初めは警戒して被ってくれませんでしたが、一度被ると重くないからか嫌がらず被ってくれてます。
頭のサイズが約50センチで、Sサイズを購入しました。ダイヤルとあご紐を調整したところ、Sサイズで問題なさそうです。

4 2020-06-15

水色を購入
艶消しで優しい色、可愛いです
インナーパッドが二つ取れていて、うまくくっつかないので捨ててしまいました。そのため星マイナス1ですが、パッドなくても問題無さそうです。軽くて可愛くていいです。

5 2020-04-22

子供3歳、以前使っていたものがサイズアウトしたのでこちらで新しくMを購入しました。
女の子だけど、本人がブルーが良いというのでブルーを。薄いブルーで女子でもかわいく被れています。

5 2020-03-12

3歳小柄の娘にMサイズ購入
サイズ調整して大きさはぴったりでした。
ピンクの色がパステルで可愛らしくて、なにより軽いので、娘は気に入ってずっと付けていました。

• mochi124さん
  • mochi124さん

4 2019-12-29

軽いしかわいい
2歳になったばっかりの娘ですが調節できるのでMでも大丈夫そうです(*^^*)本人も気に入って自転車乗るときはかぶりたがります。ありがとうございます。

5 2019-11-11

マットなブルーがすごく可愛いです!そして本当にすごく軽い!2歳の息子ですがハチが張っているので3歳からの方にしましたが問題ありません。

5 2020-08-11

軽いです!
電動自転車を購入したので、ヘルメットを探していました。
近所の量販店でこちらの商品をみつけて、ネットで探してこちらのショップにたどり着きました。
注文する前に問い合わせしましたが、丁寧に返信していただきました。
届いてから被せてみたら本当に軽い!!!
サイズの調整もすぐにできます。
4歳で頭囲48cmの頭小さめの子と、1歳で頭囲48cmの子同じサイズで大丈夫でした♪
2つ同じ色を購入しましたが、1つは2箇所ぐらい擦れがあって残念でした・・・。
ただ自転車の受け取りに合わせて必要だったので交換はお願いできませんでした。
でも商品自体は凄くいい物なので、これからに期待を込めて星つけます。

5 2020-08-10

とにかく軽くて調整も簡単!
もうすぐ3歳になる娘にピンクを購入しました。
Mとかなり迷いましたが、頭のサイズが48cmだったということと、義妹の「ヘルメットはぴったりの方がいいよ」との意見を聞いてSにしました。
結果、Sでピッタリでした。すごく軽くてビックリです!届いてすぐ試着しましが、調整も簡単でした。
娘もとても気に入ったようでずーっと被っていて暫く脱ごうとしませんでした。
ヘルメットはマットで私のイメージより安っぽいな…というのが第一印象でしたが、SGマーク認定で軽くてこのお値段、娘も気に入ってくれたので満足です。
あとヘルメットは台紙を外さずに試着が可能みたいです。私は娘が早く早くと言うので焦って台紙を外してしまったので、皆さんは気を付けてください。返品交換が不可になってしまいますよ。

5 2020-07-18

頭囲53cmの娘にMサイズ、ピンクを購入。
他の方のレビュー通り、驚くほど軽いです。
以前使っていたベビー用のヘルメットとは比べ物にならない軽さ。
しかし強度はしっかりあるようで、到着早々子供が落としてしまったのですが傷一つ付きませんでした。
色もお写真通りの上品なマットピンクです。可愛いものしか身に着けたくない年頃の娘ですが、気に入ってかぶってくれます。
また、うちの娘は頭の横幅があるタイプなので帽子やヘルメットがフィットしづらいのですが、こちらはズレることなくかぶれています。
バックルも留めやすく、子供が一人で着脱できるのもありがたいです。
何よりお店の配送、梱包の丁寧さに驚きました。
長年楽天市場を利用していますが、ここまで丁寧なのは珍しい。
普段はレビューを書かないのですが、思わず書いてしまいました。
いいお店でいいお品に出会えてよかったです。

5 2020-06-20

以前、2歳の次男用にこちらのSサイズを購入しました。ヘルメット購入は3回目(全て異なるメーカー)ですが、毎回頭にフィットしなかったので、まだ小さいしそんなものと思っていましたが、こちらのヘルメットの軽さとフィット具合に驚きました。
長男のヘルメットも別のものを買ったばかりでしたが、やはりそちらはうまく頭にフィットせず弟のヘルメットを被りたがるので今回長男用にMサイズをリピートしました。
被りやすさや軽さはもちろん、何よりもしっかり守られている感じでやっとヘルメットの意味を成してくれている気がします。

5 2020-05-03

気になったところは、首紐の余りが長かったため、締結バンドで別途束ねました。うちの子の顔が小さめだからかもしれませんが、束ねないと余りが長く垂れるので、気になる人は輪ゴムなどで束ねても良いかと思います。気にしない方は問題ないと思います。
あと、今回はヘルメットだったのですが、品物と一緒についているお知らせにサイズ違いの場合の交換について注意書き(当たり前ですがタグを外したら交換不能なので、外す前にかぶって確認しましょう)があるので、荷物を開けたらまず読んだほうが良さそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター