4/18(日)はエントリーでポイント最大5倍 送...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-04-05
  • 娘が幼稚園に入園するので、自転車で、2人を乗せていくため、下の子の息子のヘルメットをこちらで購入しました。水色にしました。可愛い水色です。一歳3か月でまだ喋らないのでわかりませんが、小さい子はみんなそうかもしれませんがおそらく、超、暑がりだと思うので、通気性重視で探して、いい感じです。頭のサイズも47、48くらいなので、レビューからMサイズだろうと推測して、たしかに調整も簡単だし、サイズもずれずにちゃんとかぶれてます。たしかちょっと ・・・(続きを読む
  • 2 2021-03-15
  • 保育園の指定でSGマークのついたヘルメットが必要になったので、まもなく1歳になる娘用に購入しました。ピンクにしましたが、とってもかわいい!しかもとっても軽いので、すぐに嫌がって取りたがるようなこともなかったです。ただ、所々に傷がありました。新品なはずなのに…梱包のせいでしょうか?ちょっと残念。中のクッションはマジックテープで簡易的にくっついているだけなので、洗うのは簡単そうですが無くしてしまわないか少し心配です。 ・・・(続きを読む
  • Rrisuさん

5 2020-06-10

満足
3歳の息子に、3歳〜6歳用の黒を購入しました。本当に軽くてびっくり!でも頭もちゃんと守ってくれそうです。
前に使ってたものはしっかりしてる造りだったけど、少し重いし、穴が開いてなかったので夏は蒸れて暑そうでした。
これなら涼しく快適そうです。
デザインもシンプルでかっこいいです。

4 2020-06-15

水色を購入
艶消しで優しい色、可愛いです
インナーパッドが二つ取れていて、うまくくっつかないので捨ててしまいました。そのため星マイナス1ですが、パッドなくても問題無さそうです。軽くて可愛くていいです。

5 2020-05-23

他の方のレビューにも書いてある通り、とっても軽くてびっくりしました!
もうすぐ2歳になる子供Sサイズを購入しましたが、頭が大きいため1番大きく調節しても入らず交換していただきました。
(子供の頭は約49cmです。頭の形にもよると思いますが、それくらいの子はMサイズがいいかもしれないです。)
交換もとても迅速に対応してくださり感謝です!
帽子がもともと苦手な子なのでまだ嫌がりますが、ヘルメットをみて嬉しそうにしています。

4 2020-11-24

軽くて2歳の子どもでもあまり嫌がらずに被ってくれる。見た目もカッコいい。まだ小さいので、あご紐の長さ調節で余る紐が長いのでなかなかいい感じにまとまらないが、頭の大きさの調整はダイヤル式で簡単に出来て良い。

5 2020-04-22

子供3歳、以前使っていたものがサイズアウトしたのでこちらで新しくMを購入しました。
女の子だけど、本人がブルーが良いというのでブルーを。薄いブルーで女子でもかわいく被れています。

4 2021-04-18

色とマットな質感と軽さが気に入って一目惚れしました!実物も淡い色でとってもかわいいです!
ただ皆さん仰るように、こちらの商品はサイズ選びが難しいなと感じました。
うちの子は頭囲48cmだったのでSかなぁと思いましたが、他社製品のSサイズがこちらのMサイズと同じくらいの内径だったので(特に横幅)やはり小さめなのかなと思い、うちの子は横幅が大きめなのでMサイズを注文しました。
結果大きすぎることはなく、調節すればフィットしたのでMサイズでよかったなと思います。
目安の年齢が書いてありますが、個人的にはあまり気にしない方がいいのかなと思いました。
レビューを見て自己都合の返品交換時に20%の手数料がかかると知っていたので了承の上購入しましたが、絶対に失敗したくない!という方は、実店舗に置いてあるならばそちらで試着してから購入をおすすめします。

5 2021-04-05

たしかちょっと汚いとか微妙なレビューもあったので心配でしたが、すぐ発送してもらえたし、丁寧だったと思います。
安全のSGマーク、通気性、軽量の3点を重視して、完璧な選択だったかと思います。夏にヘルメットかぶるとなると誰でも絶対に暑いので通気性良さげでいいです。
最初被ったときはギャン泣きで、好きなキャラとかのが良かったのかなぁとか思いましたが、2回目にヘルメットつけたときにはもう泣かなかったしそれ以降もヘルメットには慣れたみたいで、自転車おりても、普通に公園とかスーパーでもかぶったままで大丈夫でした。

5 2021-03-31

かわいい!
二度目の購入です。
前回はsサイズ、今回はmサイズを新しく購入しました。
マットなピンク色がとても可愛く、被っていると色んな方にどこで買ったの?と褒められます ⸝⸝⸝
ヘルメット自体、記載されている通り軽く、又、中にパッドが付いているので、汗をかいたらパッドを取り外して洗えます。
通気性も良く清潔を保てるのもこのヘルメットの魅力ですね。
sサイズはストライダーデビューをした時に購入し、1歳〜3歳半まで被りました。
自転車へ移行したのが3歳半〜今現在4歳ですが、mサイズはまだ頭に余裕があります。
あごベルトと後ろのダイヤルでサイズ調整が出来るので調節して使っています。
親子どもお気に入りのヘルメットです。

4 2021-03-18

シンプルでかっこいい!
シンプルでとっても軽い!!
地元では小学生用は4000円以上はするのでお買い得でした。
頭の大きい頭囲54cmの年長の息子にブラックMを購入しましたが、頭の形が悪くすっぽりは入りませんでした。お店でサイズ感を確認するの大事ですね。年少の息子にはサイズ調整してピッタリフィット!!
頭の形がかきれいな子なら兄弟間でも使えるとっても良い商品だと思いました!

5 2020-08-11

軽いです!
電動自転車を購入したので、ヘルメットを探していました。
近所の量販店でこちらの商品をみつけて、ネットで探してこちらのショップにたどり着きました。
注文する前に問い合わせしましたが、丁寧に返信していただきました。
届いてから被せてみたら本当に軽い!!!
サイズの調整もすぐにできます。
4歳で頭囲48cmの頭小さめの子と、1歳で頭囲48cmの子同じサイズで大丈夫でした♪
2つ同じ色を購入しましたが、1つは2箇所ぐらい擦れがあって残念でした・・・。
ただ自転車の受け取りに合わせて必要だったので交換はお願いできませんでした。
でも商品自体は凄くいい物なので、これからに期待を込めて星つけます。

5 2020-08-10

とにかく軽くて調整も簡単!
もうすぐ3歳になる娘にピンクを購入しました。
Mとかなり迷いましたが、頭のサイズが48cmだったということと、義妹の「ヘルメットはぴったりの方がいいよ」との意見を聞いてSにしました。
結果、Sでピッタリでした。すごく軽くてビックリです!届いてすぐ試着しましが、調整も簡単でした。
娘もとても気に入ったようでずーっと被っていて暫く脱ごうとしませんでした。
ヘルメットはマットで私のイメージより安っぽいな…というのが第一印象でしたが、SGマーク認定で軽くてこのお値段、娘も気に入ってくれたので満足です。
あとヘルメットは台紙を外さずに試着が可能みたいです。私は娘が早く早くと言うので焦って台紙を外してしまったので、皆さんは気を付けてください。返品交換が不可になってしまいますよ。

5 2020-07-18

頭囲53cmの娘にMサイズ、ピンクを購入。
他の方のレビュー通り、驚くほど軽いです。
以前使っていたベビー用のヘルメットとは比べ物にならない軽さ。
しかし強度はしっかりあるようで、到着早々子供が落としてしまったのですが傷一つ付きませんでした。
色もお写真通りの上品なマットピンクです。可愛いものしか身に着けたくない年頃の娘ですが、気に入ってかぶってくれます。
また、うちの娘は頭の横幅があるタイプなので帽子やヘルメットがフィットしづらいのですが、こちらはズレることなくかぶれています。
バックルも留めやすく、子供が一人で着脱できるのもありがたいです。
何よりお店の配送、梱包の丁寧さに驚きました。
長年楽天市場を利用していますが、ここまで丁寧なのは珍しい。
普段はレビューを書かないのですが、思わず書いてしまいました。
いいお店でいいお品に出会えてよかったです。

5 2020-06-20

以前、2歳の次男用にこちらのSサイズを購入しました。ヘルメット購入は3回目(全て異なるメーカー)ですが、毎回頭にフィットしなかったので、まだ小さいしそんなものと思っていましたが、こちらのヘルメットの軽さとフィット具合に驚きました。
長男のヘルメットも別のものを買ったばかりでしたが、やはりそちらはうまく頭にフィットせず弟のヘルメットを被りたがるので今回長男用にMサイズをリピートしました。
被りやすさや軽さはもちろん、何よりもしっかり守られている感じでやっとヘルメットの意味を成してくれている気がします。

5 2020-05-03

5歳の息子に購入。他の製品を使ったことがないので比較はできないのですが、感想としてはお勧め商品だと思います。とにかく軽いのと通気性が良いため、子供がかぶるのを嫌がらないので助かりました。その他品質も特に問題ないと思います。
気になったところは、首紐の余りが長かったため、締結バンドで別途束ねました。うちの子の顔が小さめだからかもしれませんが、束ねないと余りが長く垂れるので、気になる人は輪ゴムなどで束ねても良いかと思います。気にしない方は問題ないと思います。
あと、今回はヘルメットだったのですが、品物と一緒についているお知らせにサイズ違いの場合の交換について注意書き(当たり前ですがタグを外したら交換不能なので、外す前にかぶって確認しましょう)があるので、荷物を開けたらまず読んだほうが良さそうです。

5 2021-04-12

他のと悩みましたが、こちらで購入して良かったです!マットピンクがオシャレで可愛い。届いた箱を持つと本当に軽くて驚きました。敏感な娘も嫌がらずにかぶってくれています。
商品の良さもそうですが、届いた段ボールのテープが開けやすいように先端が少し折れてる配慮がありました。箱後ろのテープもそうなっていて、段ボールを畳みやすかったです。初めての経験で、大変嬉しい気持ちになりました!