• 5 2021-04-05
  • 娘が幼稚園に入園するので、自転車で、2人を乗せていくため、下の子の息子のヘルメットをこちらで購入しました。水色にしました。可愛い水色です。一歳3か月でまだ喋らないのでわかりませんが、小さい子はみんなそうかもしれませんがおそらく、超、暑がりだと思うので、通気性重視で探して、いい感じです。頭のサイズも47、48くらいなので、レビューからMサイズだろうと推測して、たしかに調整も簡単だし、サイズもずれずにちゃんとかぶれてます。たしかちょっと ・・・(続きを読む
  • 2 2021-03-15
  • 保育園の指定でSGマークのついたヘルメットが必要になったので、まもなく1歳になる娘用に購入しました。ピンクにしましたが、とってもかわいい!しかもとっても軽いので、すぐに嫌がって取りたがるようなこともなかったです。ただ、所々に傷がありました。新品なはずなのに…梱包のせいでしょうか?ちょっと残念。中のクッションはマジックテープで簡易的にくっついているだけなので、洗うのは簡単そうですが無くしてしまわないか少し心配です。 ・・・(続きを読む
  • Rrisuさん

4 2021-04-18

色とマットな質感と軽さが気に入って一目惚れしました!実物も淡い色でとってもかわいいです!
ただ皆さん仰るように、こちらの商品はサイズ選びが難しいなと感じました。
うちの子は頭囲48cmだったのでSかなぁと思いましたが、他社製品のSサイズがこちらのMサイズと同じくらいの内径だったので(特に横幅)やはり小さめなのかなと思い、うちの子は横幅が大きめなのでMサイズを注文しました。
結果大きすぎることはなく、調節すればフィットしたのでMサイズでよかったなと思います。
目安の年齢が書いてありますが、個人的にはあまり気にしない方がいいのかなと思いました。
レビューを見て自己都合の返品交換時に20%の手数料がかかると知っていたので了承の上購入しましたが、絶対に失敗したくない!という方は、実店舗に置いてあるならばそちらで試着してから購入をおすすめします。

5 2020-08-10

とにかく軽くて調整も簡単!
もうすぐ3歳になる娘にピンクを購入しました。
Mとかなり迷いましたが、頭のサイズが48cmだったということと、義妹の「ヘルメットはぴったりの方がいいよ」との意見を聞いてSにしました。
結果、Sでピッタリでした。すごく軽くてビックリです!届いてすぐ試着しましが、調整も簡単でした。
娘もとても気に入ったようでずーっと被っていて暫く脱ごうとしませんでした。
ヘルメットはマットで私のイメージより安っぽいな…というのが第一印象でしたが、SGマーク認定で軽くてこのお値段、娘も気に入ってくれたので満足です。
あとヘルメットは台紙を外さずに試着が可能みたいです。私は娘が早く早くと言うので焦って台紙を外してしまったので、皆さんは気を付けてください。返品交換が不可になってしまいますよ。

• 71yaamk17さん
  • 71yaamk17さん

5 2021-07-16

11ヶ月と3歳でも被れました
注文後、翌々日には届きました。
届いたダンボールの軽さに驚きました
11ヶ月の女の子にSサイズの水色を購入しましたがもうすぐ3歳の姉にもダイアルで調節するとピッタリ!
11ヶ月の子でも嫌がらずにつけたまま遊び出しちゃうくらいなので安いのにしなくてよかったと思っています。
姉の方にもまたお揃いで購入させていただきます!
届いたらまず試着をしてから、紙を外さないと交換してもらえないので気をつけて!
試着の写真です

4 2020-11-24

軽くて2歳の子どもでもあまり嫌がらずに被ってくれる。見た目もカッコいい。まだ小さいので、あご紐の長さ調節で余る紐が長いのでなかなかいい感じにまとまらないが、頭の大きさの調整はダイヤル式で簡単に出来て良い。

• ぽか9465さん
  • ぽか9465さん

5 2021-06-14

大型のおもちゃ店で探してあまりいい物が
無く子供が喜ぶアンパンマンにしようか
と思っていた所こちらを見つけました!
レビューにどこで買ったのと言われるくらい
可愛い的な事や何より軽くて
嫌がっていた子供がこちらのなら
かぶるなどとが書いてあったのが
決め手でそんなに素敵なヘルメットなら
ネットで頼んでみようと購入しました
届いた商品ダンボール受け取り時
軽っ!!!となりました(^^)
ヘルメットもマットな感じで
今の流行りな落ち着いた感じで
とってもいいです◎
暑い時期でもいいように
ブルーにしました
早くも私の母から絶賛されてます(^^)
8月で2歳の息子軽いですが
取りたくなるみたいなので
ちょこちょこかぶる練習していこうかなと思います
素敵な商品をありがとうございました

5 2021-06-18

色が素敵
孫が遊びに来る日に間に合わせて頂きました。
女の子(1歳5ヶ月)ですがブルーでもとっても
かわいいです。
頭が(おでこ?)が大きいのでサイズにかなり迷いましたがスポッと入って安心しました。
娘も「こんなに軽いの?ウチのは重くて嫌がって大変」と軽さにビックリ❗️
孫も気に入ったみたいでずーっとかぶったままでじーじと早々に出かけていきました。
良いお店で良い買い物が出来ました。

5 2021-04-05

たしかちょっと汚いとか微妙なレビューもあったので心配でしたが、すぐ発送してもらえたし、丁寧だったと思います。
安全のSGマーク、通気性、軽量の3点を重視して、完璧な選択だったかと思います。夏にヘルメットかぶるとなると誰でも絶対に暑いので通気性良さげでいいです。
最初被ったときはギャン泣きで、好きなキャラとかのが良かったのかなぁとか思いましたが、2回目にヘルメットつけたときにはもう泣かなかったしそれ以降もヘルメットには慣れたみたいで、自転車おりても、普通に公園とかスーパーでもかぶったままで大丈夫でした。

5 2021-03-31

かわいい!
二度目の購入です。
前回はsサイズ、今回はmサイズを新しく購入しました。
マットなピンク色がとても可愛く、被っていると色んな方にどこで買ったの?と褒められます ⸝⸝⸝
ヘルメット自体、記載されている通り軽く、又、中にパッドが付いているので、汗をかいたらパッドを取り外して洗えます。
通気性も良く清潔を保てるのもこのヘルメットの魅力ですね。
sサイズはストライダーデビューをした時に購入し、1歳〜3歳半まで被りました。
自転車へ移行したのが3歳半〜今現在4歳ですが、mサイズはまだ頭に余裕があります。
あごベルトと後ろのダイヤルでサイズ調整が出来るので調節して使っています。
親子どもお気に入りのヘルメットです。

5 2020-08-11

軽いです!
電動自転車を購入したので、ヘルメットを探していました。
近所の量販店でこちらの商品をみつけて、ネットで探してこちらのショップにたどり着きました。
注文する前に問い合わせしましたが、丁寧に返信していただきました。
届いてから被せてみたら本当に軽い!!!
サイズの調整もすぐにできます。
4歳で頭囲48cmの頭小さめの子と、1歳で頭囲48cmの子同じサイズで大丈夫でした♪
2つ同じ色を購入しましたが、1つは2箇所ぐらい擦れがあって残念でした・・・。
ただ自転車の受け取りに合わせて必要だったので交換はお願いできませんでした。
でも商品自体は凄くいい物なので、これからに期待を込めて星つけます。

5 2021-06-24

ちょっとお高めですが子どもの安全のため…と思い購入しましたが、大満足な買い物となりました!
とても軽いので子どもも頭がぐらついたりしないですし、頭囲と首の紐のサイズ調整ができ、しっかりとまるので子どもの力では取れないのでとても安全だと思います。(帽子とかだとすぐ取ってしまいますが、こちらは取れないのでありがたいです)
色味も落ち着いていて可愛いです(*^^*)

5 2021-06-15

ぴったり
年長娘用に水色Mを購入。
頭の横幅があるので、ヘルメットの形を選ぶのですが、こちらはぴったりでした。
色も派手な水色でなく、とても素敵な色でした。

• chic928さん
  • chic928さん

4 2021-05-17

甥っ子にプレゼントしました。
とても気に入ってくれたようです。

5 2021-05-13

つや消し赤を買いました、すごくいいです!2歳の子供の自転車乗せ様に購入しました。普段帽子が苦手なのですが、最初は少し嫌がりましたが今では自分から被ります。軽くて調節も簡単で。でも顎紐調節が私には少し難しいです。緩めに付けると子供も嫌がらないので、少しゆったりにしてあります。オススメです!友人に話して黒を購入されて、その方も購入して絶賛でした(^ω^)黒もかっこよかったです。

5 2021-05-09

子供の自転車用に購入しました。色がとても可愛いです。調節もできるので良かったです。

5 2021-05-06

軽い!
1歳10ヶ月の息子に購入しました。頭が大きく52センチだったので3〜6歳用を購入しました。
頭のサイズは調節できるので問題ありませんでした!帽子も被らない子なので、最初は嫌がっていましたが、自転車=ヘルメットと覚えたのか乗る時はかぶってくれます!軽くていいかんじです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター