商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-12
  • 大変満足
  • パナソニック26インチ 子供3人乗り電動自転車で3年間利用しています。ジャストサイズで使いやすいです。我が家は屋根のない外で使用しています。日焼け予防目的で毎日使用していますが、雨も漏れることなく、強風の日も調整ができるようになっているため飛んでいくことはなかったです。3年使用して問題ないです。先日引っ掛けた際に少し破れてしまいましたが、こちらの不注意が原因。またリピートしたい ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 27
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-13
  • 大きさやバックル、ファスナーがついていて被せやすいので2回目の購入です。外に置いているので、雨にずっと降られているとカバーをしていても中は濡れます。濡れたくない方は防水スプレーを頻繁にかけたほうがいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • *★ゆきあき★*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 134

4 2023-09-21

パナソニックのギュットに使用しています。サイズはちょうど良いです。ジャストサイズなので後輪側のファスナーが無かったら、取り外ししにくかったと思います。マンションの集合駐輪場で、広くはないのでファスナーがあるタイプにして良かった!
生地も程よい厚みです。半年くらい乗らない期間があり、チャイルドシートの布がかなり褪色してしまったのでもっと早くカバーを買えば良かった、、、
後輪側に裾を絞れる紐がありますが、常に地面についていて汚れてくると思うので、白ではなく黒の方が汚れが目立たなくて良かったかな。
それ以外は概ね満足です。

• Mirarinkさん
  • Mirarinkさん

5 2024-04-15

後ろに子供乗せがついているのでタイヤがちょっと出ますが全然許容範囲です。強風でめくれあがることもないしカバーの取り付けが簡単だし買って良かったです。ファスナー下の紐がだらんとなるのでそこだけが気になります。

5 2024-02-08

商品届いて1ヶ月程使用してます。
中学生の息子の電チャリ用に使用しています。
破れなど今の所なく、雪や雨や強い風の日も丈夫で破れなど全くないです。

• 未唯奈さん
  • 未唯奈さん

4 2023-09-18

使っていたものが破けてしまったため購入。
開封して触って厚さに衝撃でした。
これなら破けにくく長く使えそうだなと思いました。
ただ一つ残念なのはチェーンを通す穴が小さく、使っていたダイヤル式のチェーンが通リませんでした・・・

5 2023-05-12

大変満足
ジャストサイズで使いやすいです。
我が家は屋根のない外で使用しています。
またリピートしたい程、大変満足な商品です。

• una langostaさん
  • una langostaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2024-04-08

とても良いです🙆
パナソニックの電動アシスト自転車24インチに使用しています。
U 字ロックが掛けられて、生地も厚くしっかりしていて、
サイズもタイヤがしっかり隠れて雨避け埃除けに良いです。

5 2024-02-13

とても良いです。
購入後10ヵ月過ぎましたが、全く破れません。
色んなカバーを何度も購入していますが、これが1番頑丈です。
子供用も買いました。
他の物は風で破れてしまう感じでしたが、これは今でも破れそうな部分がまだ無いです。
いつかは破れるでしょうが、またこれを買います。

5 2023-12-15

厚手で丈夫で良いです。
自転車を長持ちさせるためにも、しっかり直射日光や雨晒しにならないのが一番です。
気付いたら破れていたためリピートしましたが、前回買ってから4年経っていました。
以前買ったときより1000円安くなっていました。

• Aya.uuさん
  • Aya.uuさん

5 2023-09-23

しっかりしたものでした。耐久性に期待です。

5 2023-07-01

とてもしっかりしたカバーです。何年も使っていますが、全然破れないのでうちの自転車は全部このカバーにかえています。バックル(?)でとめる事が出来ますが、万が一を考えて、カバーにゴムひもを掛けて飛ばされない様にしています。

5 2023-06-10

すっぽりではありませんが、ほぼ覆えます。
生地も厚みがあり、長く持ちそうです。

• el_blazerさん
  • el_blazerさん

4 2023-05-16

しっかりしています
消耗品ですが購入から4ヶ月経過しましたが、特に問題はありませんし、水弾きも良く大変気に入っています。

5 2023-01-15

2回目の購入です。生地に厚みがあり値段の価値はあると思います。ショップからの連絡メールも担当さんの名前も記されていて丁寧で安心でした。

4 2022-08-28

後部チャイルドシート装着状態の26インチPASに使用。
後部部分がチャック式になってるので、カバーの付け外しがやりやすいですね。
中央部のカバー留めもマジックテープではなくバックルになってるのが良いです。

5 2022-09-18

買ってよかったです
リアチャイルドシートと前かごにHIROの高さのあるカバーを付けたフロンティア デラックス(26インチ)に使っています。前輪の1/4は、被せることはできませんが、スムーズに付け外しすることが可能。8月の豪雨の時、前かごに少しだけ水が溜まっていましたがその日だけで、他の日は、まったく濡れていません。
他のカバーに比べ高いな~と思っていたのですが、使いやすく濡れないので大満足です。
他の方も書かれていましたがオレンジ色の部分は、プラスチックなので亀裂が入って壊れてしまいました。それ以外は問題なくオススメです!