• niku-2929さん
  • niku-2929さん

5 2021-06-25

前後が分かりやすい
22インチ用に購入。生地もしっかりしていて、前輪部分のオレンジのロック穴で前後が判別でき、脱着に手間取らず満足しています。上の子の24インチには他社製カバーを使用していますが、やや大きめで前後も分かりにくく劣化も目立つため、同じサイズと大人用も含めリピ検討中。
個人的には濡れても干さず自転車にかけっぱなしなので、上部のバックルは要らないかな…その分価格が下がれば嬉しいです。

5 2021-11-15

リピート購入
分厚くて長持ちします。センター下部の頑丈なバックルで風で飛ぶ心配もありません。

5 2021-11-15

20インチの子供自転車用に購入しました。
少し大きめですが、厚みがあり長持ちしそうで買ってよかったです。

5 2021-06-27

今まで百均の自転車カバーを何度買ったことか・・・。幾度となく風に飛ばされ、雨にさらされ、ゴムバンドで何か所も締め付けていましたが、こちらの300デニールのサイクルカバーはちょっとやそっとの風ではびくともせず、ケチケチせずにもっと早く購入しておけば良かったと思いました。しっかりした生地なので小さい子供(5歳)でも自分で扱いやすそうです。バックルの部分だけ手伝えばあとは自分でカバーをはずしたり、かけたりしています。梅雨入り前に購入できてよかったです。

4 2021-04-24

イメージよりやや小さめで
以前のものと固定のバックルが逆だったので
慣れるまで時間ごかかりそうですが
生地が厚く 破けにくそうで長く使えそうです。

5 2021-02-06

とても丈夫です。
24インチの子供用自転車に購入しましたが、ぴったりです。

5 2021-01-05

長く使えそう
以前使っていたカバーは厚手だったが繋目が接着剤だけだったのでしばらくすると接着剤がはがれ繋目からカバーが避けてしまった。今回の製品は繋目がキチンと縫製されているのでその心配はなさそう。
最初自転車にカバーをかける時に前後を間違えてサイズを間違えたか焦ったが、前後を反対にするとすっぽり収まり最下部にあるフックが風で飛ばされない対策としてありがたい。以前のカバーで使っていたゴムバンドを加えて使っているので風対策はばっちり。

5 2021-10-14

こどもの自転車購入に伴い購入しました。
すぐに届いて、前後もわかりやすくて自転車がぬれないのでとてもいいです。

5 2021-10-01

しっかりした生地で長持ちしそうです!
今まで使用していた物は安かったですがすぐにボロボロになり、買い換える手間やゴミを増やす事を考えるとこちらに買い替えて良かったです(*´ω`*)

5 2021-08-25

この厚さが安心
厚手を探していました。この厚さです。
薄手のはすぐ切れてしまうので…。

4 2021-06-06

ミニベロにピッタリ
ブリヂストンのミニベロのベガスにピッタリのサイズでした。

5 2021-05-20

子供でも被せやすくてよかったです。
厚みもしっかりしていて破れにくいです!

5 2021-02-19

前に使用していた自転車カバーがびりびりに破けたため、厚手の丈夫なものを探していた。
電話をくれ、すぐに配送してくれた。対応が迅速だったし、商品も厚手で破けなさそう。

5 2021-01-09

前回、他社品を購入しましたが薄っぺらく、かつ耐候性がないため数カ月でボロボロになってしまい、今回この商品を購入しました。素材の厚みもあり、今のところ問題なく使えています。

• YASEIさん
  • YASEIさん

5 2020-06-22

子供の自転車用カバー
以前購入した他の製品は、かなり早い段階で日光や風による劣化で破れてしまったので、こちらの商品を購入しました。ご説明通り厚手で風でめくれたりもせず良い商品だと思います。オススメです!