5 2016-05-16

製品は進化しますね。
2年前に同じメーカーと思われる製品を買いました。改良してほしい点がほとんど盛り込まれておりました。子供も大きくなるので購入は最後と思いますが良い製品になったなと思います。

5 2021-11-26

延長プレートをつけるのが前提のカバーを探していて見つけました(前回のカバーは延長プレートつけたらギリギリでとうとう突っ張った部分が破れてしまったので…)。
前のカバーは前から乗り降り出来る物だった為、こちらはちょっと乗りにくそうですがそれでも無理くり前から乗っています^_^;
何とか乗れているので結構助かっています!!
肝心の頭の部分ですが延長プレートつけるのが前提タイプなので頭上広々です!!前のは頭が延長プレートをつけても飛び出しかけていた真ん中の子が乗ると、もうカバーの前が閉められなくて雨の日本当に困っていましたが、今は解決されました。
やはり延長するならちゃんと延長対応のカバーを使わないといけないなと思いました。
ビニール部分が狭めの作りなので、夏は西日でガンガンに温められ、冬場は日がほとんど射さずガンガンに冷やされる環境でも劣化部分が少なくて済むのも助かるポイントです(前々回使っていたカバーは半年くらいでビニール部分が劣化、破れて使い物にならなくなりました…)。
前乗りのカバーが紫なので、次買う時に紫があれば是非購入したいです(*^^*)

5 2020-11-21

今まで安いものを使っていましたが、破れたり、劣化も激しいこと、さらには子供も大きくなり、頭がつっかえてしまわないものをと思い、こちらを購入させて頂きました。
1万円を超えるもののほうがいいのでしょうが、片道5分の通園だけということもあり、
お手頃で、レビューがよく、ヘッドの高さも調整できるものを探していました。
使ってみて、必要な条件を満たしていて、子供も喜んでくれました。
これからは寒さ対策にもなるので、通園するあと1年ちょい、もってくれることを願っています。
グリーンの色も、とてもかわいいです。

5 2020-11-13

子供のカバーに
値段も値段ですので、しっかりとした作りでした。また、幼稚園ですが、からだが大きいので、「ヘルメットがあたる」と言ってましたが、長さを延長するアタッチメントがついてましたので、空間を確保できました。また、小さいと足の部分がゴムからでるのですが、このカバーはおおきいので、うちのogkのやつはゆとりがあり取り付けることができました。送料無料でありがたかったです。

5 2020-09-29

この商品はリピートです。前回は違うサイトで1万円前後で購入しました。使い勝手が良く、背もたれの高さを変えられるのが大きなポイントでした。そろそろ買え替えようかな‥と思っていたところ偶然こちらのお店を見つけ、3千円以上お安かったので即決で注文しました。消耗品なので、またリピートすると思います。格安のお値段で提供して頂き有難う御座いました。

• 紫0608さん
  • 紫0608さん

4 2019-09-22

子供が自分で乗るのにも、邪魔にならない
前回別メーカーの商品、他社のネット通販サイトで確認すると、各メーカーの椅子の写真に◯か△か×で、椅子に会うな合わないかを掲載している画像で、×か△で掲載されていました。まぁ、完全に×ではないのだと思い買った商品は、紐でセッティングするタイプ。最初はよくセッティングできたと思っていましたが、紐なの段々と下がってきてしまい、屋根のない日当たりの良い場所に置いているので、劣化も目立ち始めた為、今回こちらを購入しました。
別の店で前用は既に購入しており、と言っても買い物した荷物のために購入したのですが、使い勝手が良かったのでらそれに合わせて後ろ乗せを買いました。
子供自身が、横が見づらくなるのが少し気になりましたが、オプションのアップさせるのをつけているせいか、子供も自分で乗るのにも、乗りやすいみたいです。
横開きのファスナーラインが自分で乗るときにも邪魔にならないのがとても気に入っています。
まあ、ネット通販サイトのカスタマーレビューで、オプションのアップする土台が段々と曲がってくる、とありましたが、それは前用、後ろ用同様に曲がってきました。
値段的にも、前回の他社メーカーより、安かったです。

5 2018-03-21

即納していただき大変助かりました!
毎日使用する物でもないので最安でいいと思っていましたが、色々と調べているうちにヘッドレス付がある本商品の存在を知り購入に至りました。
OGKへの取付で、取付等苦手な私でもすぐにできました。
付けっぱなしで2週間程経ちますが屋根のへたりも気になりません。
他の方のレビューにもあるように、子どもは自分の部屋が出来たと大喜びで晴れの日でも取り付けたままになっています。
色は黒だと暑いかなと思いましたが、暑い時期は雨の日だけにすれば問題ないかと決断。車体が黒なので馴染んでとても満足しています。ファスナーの開け閉めもスムーズ、生地もしっかりとしていて購入して良かったです。

• yacco.yさん
  • yacco.yさん

4 2017-11-23

子供が大喜びです!
寒くなってきたので防寒と雨避けのために購入しました。2歳の息子は晴れた日でも「しめる〜」と言ってビニールシートから見える景色を楽しんでいるようです。ヤマハバビーアンには大きすぎるとの口コミがあったので取り付け時はドキドキでしたが、大きさは全く問題なく適合サイズです。基本プレートのゴムを通すのにキツくて穴に入っていかなかったので、ヘッドレストから肩紐を抜いて作業してしまったのですが、戻すのに時間がかかってしまいました。自転車のヘッドレストはそのままで基本プレートは取り付けられます。これから作業される方はご注意下さいね。
カバーをヘッドレストに止めるのが後2ヶ所の小さなマジックテープのみなので、少し頼りなさを感じましたので星4つにしましたが、買って良かったと思っています。

5 2017-03-19

子供のお気に入りです
今までのはヘルメットにあったて窮屈でしたが、こちらの商品を使ってから広々しているので子供はとても喜んでいます。
一回カバーを付けてしまうと外すのは少し手間てますがそのまま付けっ放しでも平気そうなので、今の所外すことはなさそうです。
乗り降りが左側からしか出来ないので、右側も開くとなおいいかなと思います。ら

5 2016-12-15

進化してる!
以前のものがまた劣化により継ぎ目から裂けてきてしまったので買い替え。消耗品とはわかっているが、結構な頻度で買い替えます。
ブリジストンのヘッドレスト固定式シートを使用しているので、どうしてもカバーが頭にひっついていましたが、ちょうどよい商品がなく今まで諦めていました。今回こちらを見つけて送料込み・お値段も手頃だったので決めました。
取り付けもとても簡単で、無駄に調節紐が垂れるところもなくすごくスッキリと背面が高くなりました!!これなら子供も快適に入れます!カバーも日々進化してますねぇ。。
ガバッと開くので子供が自分で乗り降りしやすいですし、次買い替えの時もこちらにしようと思います。

5 2022-04-01

本当にオススメ!
一言で言うと最高!
色もデザインも写真より現物が良くて、取り付けも簡単でとても良かったです!
ただ、確認せずに購入してしまった為、取り付け後に気が付きましたが強いて言えば両側オープンだったら良かったな〜と思います。
ショップの対応としては、発送までスムーズでしたし、ポイント等で凄く安く購入出来たのでこちらも大満足です!

5 2021-12-08

これまでサイクルショップで後部シートを取り付ける時に購入したチャイルドシートカバー、このパープルを使っていましたが破け始めたので新調しました。
カラーの選択肢は限られていましたが、このタイプがこの価格で買えて良かったです。
私は前方のチャイルドシートもこのメーカーの一万円位するものを使用していましたが、前後に共通して言える事は、延長プレートがくたびれやすいのが難点かな。

• トト1526さん
  • トト1526さん

4 2021-05-27

使いやすいと思う
ヤマハのパスキスに使っています。前回も、同じカバーをかいました。お店は違ったかもしれないです。前回のは、中の板を支えるゴムが伸びて使えなくなり(半年から一年)くらいで、板を外した状態でカバーだけで使っていたのですが、(半年くらいかな)走行中ズレ落ち、さらに強風で飛ばされてしまったので、買い直しました。1年から一年半使うには問題ないと思います。また劣化したら宜しくお願いします。

4 2021-05-10

黒が欲しかったけど
ブルーも可愛いのでブルーを購入☆
注文から発送までが早くて
物自体も悪くなく気に入りました♬
少し延長プレートが弱い気がしますがそんなに気になりません!!

4 2021-03-13

Panasonicのギュットクルーム、純正品のリアシートを付けています。カバーを付けるのは簡単でした。実際雨の日に使用してみました。お迎えの間に雨がマジックテープ部分に溜まって、マジックテープのスキマから雨が入ったようで、座る部分が濡れてしまいました。(駐輪場に屋根はなく、少し強めの雨でした)きちんと隙間がないように気をつけないと濡れます。念のためにおしり部分にタオルを敷いて乗せようと思います。
そこ意外はしっかりしてるし、もうすぐ5歳の娘は快適に乗っています。