4/18(日)はエントリーでポイント最大5倍 [...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-03-05
  • 自転車との相性もありそうです。
  • 今まで使ってきたものが破れてしまったので、こちらを購入しました。年中で116cmと大きめの子なので、延長できるヘッドレスト付きに惹かれてこちらに決めました。自転車との相性もあるんだと思いますが、乗り降りがしにくかったです。パナソニックのギュットアニーズに乗っていますが、チャイルドシートの手すりがベビーカーのような開閉式のため、カバーをしてしまうと手すりが十分に開かず悪戦苦闘しました ・・・(続きを読む
  • やさいっ娘さん
  • 3 2020-07-22
  • ブリジストンチャリで前後子供乗せ。2度購入、レビューかなり遅くなりましたが、4年使ってみての感想です。延長プレートはとても有難く、子供が大きくなるにつれて必須でした。ただ、2度共1ヶ月位経つと変形してしまい、ゴムは伸び、ずり落ちる事が多かったので、クリップで留めたりしてみました。何かしら工夫が必要です。小雨程度なら大丈夫なのですが、大雨になるとファスナーの所から浸透してしまい、椅子のカバーがびっちょり。しっかりと閉めているのに滴る ・・・(続きを読む
  • ぷにほっぺのお姫様さん

4 2020-12-03

色が綺麗
青色のカバー買いました。色がとても綺麗で、目立つので暗くなるのが早い冬には、目立っていいかなと思います。説明書きが簡素なのが残念です。残念なところとしては、屋根部分が少し垂れてきしまうところ。まだ小さいので当たることはありませんが、身長が高くなると嫌がりそうです。
マジックテープ固定なので強度が弱め。
付けっ放しで使う予定なので、何かしたら対策が必要かと思います。

5 2020-09-10

ヘッドレスト延長プレートがうれしい
年長の息子用に購入。ヤマハパスバビーなので固定椅子で高さがなくて、息子は背が高いので合うレインカバーがなく困っていましたが、こちらはヘッドレスト延長プレート付きで、息子を乗せても空間に余裕がありとても快適です。安さも有難いですし、お店の方のアフターフォローもしっかりしていて、とても満足しています。

4 2021-03-05

自転車との相性もありそうです。
自転車との相性もあるんだと思いますが、乗り降りがしにくかったです。パナソニックのギュットアニーズに乗っていますが、チャイルドシートの手すりがベビーカーのような開閉式のため、カバーをしてしまうと手すりが十分に開かず悪戦苦闘しました。乗ってしまえば、頭も当たらず、子ども本人は快適なようでご機嫌でした。
製品自体はとても満足しています。使用している自転車との相性的に☆−1です。

4 2021-02-05

この価格でこれはいいと思います。
前のチャックだけでは子供を乗せる時にボタンでカバーを上げておかないとカバーが下に垂れて非常に乗せにくい!
側面から入れるのは分かっているのですが、面倒で。
前のカバーは雨の時閉じてても若干濡れますかね。
マジックテープに止めてても台風とかなら隙間から入ります。
でもこの価格でこれなら十分だと思います。

5 2020-11-21

今まで安いものを使っていましたが、破れたり、劣化も激しいこと、さらには子供も大きくなり、頭がつっかえてしまわないものをと思い、こちらを購入させて頂きました。
1万円を超えるもののほうがいいのでしょうが、片道5分の通園だけということもあり、
お手頃で、レビューがよく、ヘッドの高さも調整できるものを探していました。
使ってみて、必要な条件を満たしていて、子供も喜んでくれました。
これからは寒さ対策にもなるので、通園するあと1年ちょい、もってくれることを願っています。
グリーンの色も、とてもかわいいです。

4 2021-03-13

Panasonicのギュットクルーム、純正品のリアシートを付けています。カバーを付けるのは簡単でした。実際雨の日に使用してみました。お迎えの間に雨がマジックテープ部分に溜まって、マジックテープのスキマから雨が入ったようで、座る部分が濡れてしまいました。(駐輪場に屋根はなく、少し強めの雨でした)きちんと隙間がないように気をつけないと濡れます。念のためにおしり部分にタオルを敷いて乗せようと思います。
そこ意外はしっかりしてるし、もうすぐ5歳の娘は快適に乗っています。

4 2021-03-13

初めて購入
初めて子乗せ自転車購入をきっかけに色々探してたどり着きました。安く購入出来助かりました♪4歳娘にピンクが良いと言われましたが売り切れのため紫色購入。届いたものを見て、思った色と違うと言われました。落ち着いた紫色といった感じですが、逆に目立つため良いかなと個人的に思ってます。簡単に取り付けられました。
延長プレートがもう少ししっかりしていたら良いなと今後の改良に期待を込めて☆4に。子供は苦しくなく、逆に寒くなくて良いと喜んでいました。今のところ特に不自由なく使ってます。

• ChikaBさん
  • ChikaBさん

5 2021-03-02

快適です☆
以前使っていたカバーより、断然使いやすくとても助かっています☆以前は子ども自身での自転車の乗り降りが出来ないカバーでしたが、この商品は自分で乗ることが出来ます。あと以前は締め切ってしまうと暑いと言っていたのが、この商品は蒸れないように作られているようで暑い苦しいと言わなくなりました。買ってよかったです。ありがとうございます。

4 2021-02-16

ピンクが欲しいと娘が言っていましたが、売り切れており、パープルにしました。画像よりも色が濃く暗いと黒に見えてしまいます。も少し明るいとよかったのですが・・・。

4 2020-12-23

延長プレート付きで良いです
3歳 98.5cm
今までのものでは、ヘルメットをしていると窮屈で、頭に当たって閉めるのを嫌がっていましたので買い替えました。
こちらは多少ヘルメットの前側が当たるものの、締め切っても嫌がらずに乗ってくれました。
頭上は、空間があります。
これから寒さが厳しくなるので、大変助かります。

5 2020-11-13

子供のカバーに
値段も値段ですので、しっかりとした作りでした。また、幼稚園ですが、からだが大きいので、「ヘルメットがあたる」と言ってましたが、長さを延長するアタッチメントがついてましたので、空間を確保できました。また、小さいと足の部分がゴムからでるのですが、このカバーはおおきいので、うちのogkのやつはゆとりがあり取り付けることができました。送料無料でありがたかったです。

5 2020-09-29

この商品はリピートです。前回は違うサイトで1万円前後で購入しました。使い勝手が良く、背もたれの高さを変えられるのが大きなポイントでした。そろそろ買え替えようかな‥と思っていたところ偶然こちらのお店を見つけ、3千円以上お安かったので即決で注文しました。消耗品なので、またリピートすると思います。格安のお値段で提供して頂き有難う御座いました。

5 2020-09-21

対応も速くて良かった!
違うメーカーの良く似たものを使ってましたが2年使ったのでチャックもカバーもダメになったのでこちらを購入。
生地もしっかりめだし、高さも出せて、娘も以前のより頭上が広いと気に入ってます!
毎日自転車を使うのでこれくらいの値段で悪くなればまた買い直せばいいので満足です!
1万近くの買って失敗してる人、保育園でも結構いるので(--;)

5 2020-09-12

リピ買い
約3年前に同商品を購入。
チャックを3箇所開け、後ろに留める手間にもすぐに慣れ、大雨でも濡れることなく、冬の寒い日にも安心して乗せられ満足。
今回、色あせと不注意による破損の為買い替えにあたり再購入。以前より形がしっかりしており、足元もピッタリはまるようになって良くなっている。
以前のものは天井部分の留め具が緩くてよく取れてしまっていたが、今回は今のところしっかり留まっている。長持ちしてくれるか期待したい。

5 2020-07-13

前までは安いレインカバーを1年半程使ってましたが、子供が幼稚園年長になりレインカバーが頭と顔にべったり張り付くのと、大雨になると染みてきて足が濡れるので可哀想に思い新しくこちらを購入しました。
届いて見た感じとてもしっかりとした作りと生地だなと思いました。高さ延長出来るので前より乗り心地も良いらしく買ってよかったです。マンションなので送迎の度に毎回つけ外ししますが簡単です。