[ポイント最大9倍][送料無料]自転車 後ろ用...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-03
  • 星4.5個です☆
  • 他で購入したレインカバーが破れてしまったのを機に、こちらで前用と後ろ用を購入しました。前用はブリジストンのスーパーエンジェルシート・後ろ用はOGKに、それぞれ付属のヘッドレスト延長プレートをMAXギリギリまで上げた状態で付けてみたところ、アジャスターをいじらなくてもいいぐらいピッタリでした!(ただ、余裕はない感じのサイズ感ですが…)高くなる分見通しは悪くなるので、身長が低い方は要注意 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-30
  • パナソニックのギュットアニーズです。周りをみるとみんな透明な視界の人気のあるレインカバー…。これでは自分の自転車が分かりにくいな、と思いこの手のデザインのものをさがしました。アダプターが弱すぎず、更にヘッド部分などにマジックテープでとめるタイプのもの以外を探してこれにしました。少しアダプターの紐の留め具が固く、簡単にスッとセットには力が足りませんでしたがしっかりしている作りなんだと思います。取り付けは簡単でわかりやすいです。黄 ・・・(続きを読む

4 2017-03-26

肝心の延長パネルが気に入らない
本体デザイン、生地、作りは申し分なく、以前使っていた3900円くらいのものとは雲泥の差です。破れにくそうです。しかし、他のかた達もレビューしている通り、肝心の延長パネルがグラグラで、本体の重みを支えるだけの強度もなく大して役にたちません。付属のゴムバンドがゆるゆるの安物で、これではしっかり固定できるわけありません。この程度ならもっと安く販売すべき。改良求めます。

• r_swngrさん
  • r_swngrさん

4 2017-06-13

パナソニックのギュットに乗っていて、純正の後ろ子乗せに付けました。普段から、3歳ちょうどの息子がヘルメットを被って乗ると頭が5センチほど背もたれから出るので、延長プレートは10センチほど上げました。ハンドル位置で弛んでいますが、グラつくことなく簡単に設置できました。
ブルーを購入したのですが、スマホ画面で見るブルーの色がはもっと水色に近いかと思っていたのですが、完全に青!でした。車体の色とあまり合わず、黒にすればよかったかな、、と少し悔やんでいるので★マイナス1にしました。。

4 2017-03-21

しっかりしてる。
3歳になったばかりですでに100センチの子供に購入しました。
今まではカバーをかけると頭で支えている感じになっていたので子供が嫌がっていましたが、これはプレートがあるため頭で支える事無く頭上に少し余裕が出て子供も嫌がらずに乗ってくれます。また、前の窓が開くのが面白いようで楽しんで乗ってくれます。
ただ、一つ言うとすれば若干乗り降りしにくい事…
体が大きい子は慣れるまで大変そうです。
他のレビューでプレートが不安定とありましたが、我が家は特に不安定になることもなくしっかりと固定できました。

4 2017-12-19

取り付け超簡単!
ビッケ2の後ろ乗せは背もたれをマックスにしても低いのでレインカバーをつけると子供の頭にぶつかってしまう。そこでお値段もリーズナブルで頭上の高さを作れると買いてあったのでこちらのレインカバーを買ってみました。取り付けもすごく簡単であっという間に快適な空間がある作れました!
子供も快適に乗れて喜んでます!
注文から発送がとても早く嬉しかったです!
ありがとうございました!

• yacco.yさん
  • yacco.yさん

4 2017-11-23

子供が大喜びです!
寒くなってきたので防寒と雨避けのために購入しました。2歳の息子は晴れた日でも「しめる〜」と言ってビニールシートから見える景色を楽しんでいるようです。ヤマハバビーアンには大きすぎるとの口コミがあったので取り付け時はドキドキでしたが、大きさは全く問題なく適合サイズです。基本プレートのゴムを通すのにキツくて穴に入っていかなかったので、ヘッドレストから肩紐を抜いて作業してしまったのですが、戻すのに時間がかかってしまいました。自転車のヘッドレストはそのままで基本プレートは取り付けられます。これから作業される方はご注意下さいね。
カバーをヘッドレストに止めるのが後2ヶ所の小さなマジックテープのみなので、少し頼りなさを感じましたので星4つにしましたが、買って良かったと思っています。

4 2018-02-03

星4.5個です☆
(ただ、余裕はない感じのサイズ感ですが…)
高くなる分見通しは悪くなるので、身長が低い方は要注意です。
今まで使用していた他社製品だとファスナーを閉めたら頭が押さえつけられてかなり窮屈そうでしたが、こちらは頭の上にかなり余裕があるので居心地良さそうです。
子供たちも「テントみたーい!」と喜んで乗っています(^^)
カバーの横がガバッと開けられるので、 乗せ降ろしの度に外して〜付けて〜をしなくて済むのがとても助かります。
ポケットが付いていることや、ヘッドレストに荷物を掛ける事もあるのでヘッドレストの下が開けられるようになっていることも嬉しい。
またフルオープンにした状態の時、他社製品はマジックテープで止めるだけだったので巻き戻ってきてしまったりしましたが、こちらはスナップボタンで留められるのが便利でした!
紫にしましたが、濃いめのラベンダーといった感じの落ち着いた色でとても綺麗です。
とても良い買い物をしたと思います(^^)
ただ、欲を言えば延長用のプレートをもう少し付けやすくして欲しいです。
MAXギリギリの場所に付けようとしたからか、1人でやるとプレートを固定しながらアジャスターにゴムを通す作業がやりづらく、何度もズレたりゴムが留め具から抜けてしまったり…
急いでいたせいもあるかもしれませんが。。
時間的余裕のある時に、大人2人で作業することをオススメします。
それ以外は大満足なので☆4.5にしました(^^)

4 2018-01-11

黒のパナソニックのギュットミニに乗っています!色か紫で迷い、紫の口コミが良かったので購入。届いたら、落ち着いた藍色のような素敵な色でとても気に入りました♡
黒だと、全て真っ黒になってしまっていたので、ポイントになるこの色を選んで良かったです!
延長プレートが確かにややグラつきがあるので星四つにしましたが、それ以外はとても使いやすく、しっかりとしたお品物なので、買って良かったです!満足してます(^^)

4 2017-11-22

生地は薄め
前回使用していた他社の製品(約2年)の劣化したので購入しました。
生地が薄めなので足元らへんがこすれたりしたら破れてしまいそうな…
気がしました。
延長プレートもウッカリ引っ張ったり、上から押さえてしまったらグラついたりズレてしまうつくりです。
少しでも長く使いたいのでクリップで補強したり工夫しました。

5 2017-03-19

子供のお気に入りです
今までのはヘルメットにあったて窮屈でしたが、こちらの商品を使ってから広々しているので子供はとても喜んでいます。
一回カバーを付けてしまうと外すのは少し手間てますがそのまま付けっ放しでも平気そうなので、今の所外すことはなさそうです。
乗り降りが左側からしか出来ないので、右側も開くとなおいいかなと思います。ら

4 2018-02-13

3代目のレインカバーですが、今までお値段控えめな商品を購入していた為か破損も早かったので、今回はお値段よりもレビュー重視で選びました。高額ならば良い商品か?という所を意識してレビューを参考にさせて頂きましたがそうとも限らないようでしたので、あとは運に任せて(^^)。
まだ雨の日に使用してないので撥水性などは確認できていませんが、今まで購入した商品の中では一番しっかりとした作りだと思います。
チャイルドシートがルラビーLD-1と型の古い物なのでサイズが合うか心配でしたが、問題なくつけられました。

• hirok-gさん
  • hirok-gさん

4 2018-02-06

雨の日の送迎に
雨の日は自転車が使えず、移動がとても大変で困っていましたが、こちらの自転車カバーをつけたら、とりあえず子どもは濡れずに済むので、自転車で移動できる機会が増えました。
取り付けも難しいかなと思いましたが、意外と簡単でした。ただ、留めているゴムが伸びないか、少し心配です。
カバーは薄いけど、しっかりはしていると感じました。
価格は高いなと思いましたが、頭の上が調節できるもののほうが良いと思い、長持ちしてくれることを期待して、思い切って購入しました。

4 2018-02-03

発送は早めで助かりました!!
1月の終わりにやっと購入。
ギュットアニーズなのですが延長プレートはいまいちしっかりした感じに付けられない。マジックテープで高さを調節する物の様で頼りないなーとは思いました。カバーは足元がきちんとカバーされてて良かったです!
子供が見える範囲は狭いなと思う。

4 2018-02-02

買って良かった!
他メーカーのものを使用していましたが劣化してきたので、もっと便利なものを!と、こちらを購入しました。延長板があるので空間が広く乗りやすいようです。
我が家は荷物を後ろ席に掛けていたので、カバーつけたことで掛けれなくなったことが思ったよりしんどいので、背中部分がチャックですこし隙間できたりしたら助かるな〜と思いました!

4 2018-02-01

さんざん調べて
子供が大きくなり、他社のレインカバーが狭いと雨の日に着けさせてくれなくなったので、
さんざん調べてこちらを購入。
高さ調整できるものはこれしかありませんでした。
つけっぱなしでよいのもありがたいし、
冬の防寒対策として最高です。
ほんとに買ってよかった!
ただ、しばらく使っていると
高さをだす部分がたわんでくるのと、
外れはしませんが固定の仕方が
マジックテープで頼りないので、
そこだけ−★です。

4 2018-01-17

配送も早く、ファスナーもスムーズで高さも延長プレートが付いていて凄くいいのですが、延長プレートの取り付けが少々面倒なのと安定感が不安かな?という点で★4つです。ファスナーが下まで下がるのは乗り降りさせやすく、以前使っていた違うメーカーのより凄く良くて気に入っています!