[最大ポイント9倍][送料無料]自転車 後ろ用...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-23
  • 子供が大喜びです!
  • 寒くなってきたので防寒と雨避けのために購入しました。2歳の息子は晴れた日でも「しめる〜」と言ってビニールシートから見える景色を楽しんでいるようです。ヤマハバビーアンには大きすぎるとの口コミがあったので取り付け時はドキドキでしたが、大きさは全く問題なく適合サイズです。基本プレートのゴムを通すのにキツくて穴に入っていかなかったので、ヘッドレストから肩紐を抜いて作業してしまったのです ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-30
  • パナソニックのギュットアニーズです。周りをみるとみんな透明な視界の人気のあるレインカバー…。これでは自分の自転車が分かりにくいな、と思いこの手のデザインのものをさがしました。アダプターが弱すぎず、更にヘッド部分などにマジックテープでとめるタイプのもの以外を探してこれにしました。少しアダプターの紐の留め具が固く、簡単にスッとセットには力が足りませんでしたがしっかりしている作りなんだと思います。取り付けは簡単でわかりやすいです。黄 ・・・(続きを読む

4 2017-03-26

肝心の延長パネルが気に入らない
本体デザイン、生地、作りは申し分なく、以前使っていた3900円くらいのものとは雲泥の差です。破れにくそうです。しかし、他のかた達もレビューしている通り、肝心の延長パネルがグラグラで、本体の重みを支えるだけの強度もなく大して役にたちません。付属のゴムバンドがゆるゆるの安物で、これではしっかり固定できるわけありません。この程度ならもっと安く販売すべき。改良求めます。

4 2016-12-20

満足しています。
年長と年中の年子の保育園の送迎の必需品なのですが、今までの物では小さく、子供たちも窮屈そうにしていたので、延長プレートのあるこの商品を購入しました。
前も後ろもヘルメットをしても苦しそうな様子なく今は防寒にも役立っています。
高さが出る分、強風時に不安定になるので、気をつけなくてはいけませんが、満足しています。

• r_swngrさん
  • r_swngrさん

4 2017-06-13

パナソニックのギュットに乗っていて、純正の後ろ子乗せに付けました。普段から、3歳ちょうどの息子がヘルメットを被って乗ると頭が5センチほど背もたれから出るので、延長プレートは10センチほど上げました。ハンドル位置で弛んでいますが、グラつくことなく簡単に設置できました。
ブルーを購入したのですが、スマホ画面で見るブルーの色がはもっと水色に近いかと思っていたのですが、完全に青!でした。車体の色とあまり合わず、黒にすればよかったかな、、と少し悔やんでいるので★マイナス1にしました。。

4 2017-03-21

しっかりしてる。
3歳になったばかりですでに100センチの子供に購入しました。
今まではカバーをかけると頭で支えている感じになっていたので子供が嫌がっていましたが、これはプレートがあるため頭で支える事無く頭上に少し余裕が出て子供も嫌がらずに乗ってくれます。また、前の窓が開くのが面白いようで楽しんで乗ってくれます。
ただ、一つ言うとすれば若干乗り降りしにくい事…
体が大きい子は慣れるまで大変そうです。
他のレビューでプレートが不安定とありましたが、我が家は特に不安定になることもなくしっかりと固定できました。

4 2017-02-07

しっかりしています。
色ですごく悩んだのですが、パープルを購入。
黒の自転車だったので落ち着いた色が綺麗にマッチしてよかったです。
ヘッドを高くするのが付いていて生地もしっかりしていてこのお値段!いいと思います。
ただチャックを全開にしてもやっぱり乗せにくいなーと思い、1つ減らしました。

4 2017-11-23

子供が大喜びです!
寒くなってきたので防寒と雨避けのために購入しました。2歳の息子は晴れた日でも「しめる〜」と言ってビニールシートから見える景色を楽しんでいるようです。ヤマハバビーアンには大きすぎるとの口コミがあったので取り付け時はドキドキでしたが、大きさは全く問題なく適合サイズです。基本プレートのゴムを通すのにキツくて穴に入っていかなかったので、ヘッドレストから肩紐を抜いて作業してしまったのですが、戻すのに時間がかかってしまいました。自転車のヘッドレストはそのままで基本プレートは取り付けられます。これから作業される方はご注意下さいね。
カバーをヘッドレストに止めるのが後2ヶ所の小さなマジックテープのみなので、少し頼りなさを感じましたので星4つにしましたが、買って良かったと思っています。

4 2017-11-22

生地は薄め
前回使用していた他社の製品(約2年)の劣化したので購入しました。
生地が薄めなので足元らへんがこすれたりしたら破れてしまいそうな…
気がしました。
延長プレートもウッカリ引っ張ったり、上から押さえてしまったらグラついたりズレてしまうつくりです。
少しでも長く使いたいのでクリップで補強したり工夫しました。

4 2017-11-01

安く、被せるだけのシートを使用していましたが
ヘルメットがビニールにくっつき子供が辛そうにしてたので
お値段は少し高めですが辛くなければ、と思い購入しました
高さも調節でき、子供も視界良好ですごく気に入ってくれ
とても満足しています!
広々としていて、ヘルメットにビニールがくっつくこともなくなったのですごくいいのですが
使用している自転車がヘッド部分が一体型なので
肩ベルトの穴にゴムを通さなくてはならず、仕方ないと思い購入しましたが 思った以上にキツく固定することができず少し不安定な状態です
なので☆-1にさせていただきました

5 2017-06-30

水漏れなし
これで3種類目の購入。
2種類目では速攻水漏れし チャックは二箇所壊れ、最悪な思いをしました。
レビューが最高だっただけに期待はずれ。
今回慎重に吟味してこれを購入。
5度くらい使用してますが水漏れ無しです。
高さを増せるボード付きが決めてです。
幼稚園年長にもなると身長が120近くなるので、帽子をかぶせてのせると頭が当たるんですね。
それも気にならず、快適なようです。

4 2017-01-13

ギュットミニdxにピンク購入
自転車がピンクなのでピンク購入しましたが、ちょっと派手です。
黒か茶色とか無難な色もあるといいなと思いました。
頭の部分を伸ばせる板がついており、かなり高くでき、上部に頭はつかないのでいいなと思います。ただ、ゴムで止めており子供を乗せた時嫌がって触っていたのですぐ外れました。もう少し頑丈だといいなと感じました。
カバーを閉めると前がヘルメットにつくので最初は嫌がって閉めさせてくれませんでしたが、急に閉めてーと言ってきちんと乗ってくれたので良かったです。まだ雨の日に使っていませんが、生地はかなりしっかりしているので雨に強そうです。

5 2016-12-15

進化してる!
以前のものがまた劣化により継ぎ目から裂けてきてしまったので買い替え。消耗品とはわかっているが、結構な頻度で買い替えます。
ブリジストンのヘッドレスト固定式シートを使用しているので、どうしてもカバーが頭にひっついていましたが、ちょうどよい商品がなく今まで諦めていました。今回こちらを見つけて送料込み・お値段も手頃だったので決めました。
取り付けもとても簡単で、無駄に調節紐が垂れるところもなくすごくスッキリと背面が高くなりました!!これなら子供も快適に入れます!カバーも日々進化してますねぇ。。
ガバッと開くので子供が自分で乗り降りしやすいですし、次買い替えの時もこちらにしようと思います。

• GENBU0125さん
  • GENBU0125さん

4 2017-12-11

取り付けは簡単
レインカバーの取り付けは、ヘッドレストの延長プレートにボタン止めして、シートの足乗せ部分にカバーをひっかけるという具合でした。
数日使っていますが、延長プレートがずれてくる様子はありません。
ファスナーのすべりもスムーズに感じます。
個人的には、子供がかばんを持ったりするので前部分に余裕があるものが出てくるといいなぁと思っています。

4 2017-11-24

いままで、ハローエンジェルのカバーを半年毎に4回買い換えして使っていましたが、グリーンが無くなり、初めてこちらにしました。passKISSにOGKの後ろのせを使っています。自宅駐輪場所は屋根なしの屋外。子供は、頭が当たらないのが気に入り嬉しそう。ハローエンジェルより、こちらの方が、ジッパーが壊れにくそうですね。長く使えるといいな。

5 2017-05-01

通園用
通園時の雨対策として購入。子供は濡れずに快適のようです。

5 2017-03-19

子供のお気に入りです
今までのはヘルメットにあったて窮屈でしたが、こちらの商品を使ってから広々しているので子供はとても喜んでいます。
一回カバーを付けてしまうと外すのは少し手間てますがそのまま付けっ放しでも平気そうなので、今の所外すことはなさそうです。
乗り降りが左側からしか出来ないので、右側も開くとなおいいかなと思います。ら