[エントリで最大ポイント11倍][送料無料]自...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-13
  • ギュットミニdxにピンク購入
  • 自転車がピンクなのでピンク購入しましたが、ちょっと派手です。黒か茶色とか無難な色もあるといいなと思いました。頭の部分を伸ばせる板がついており、かなり高くでき、上部に頭はつかないのでいいなと思います。ただ、ゴムで止めており子供を乗せた時嫌がって触っていたのですぐ外れました。もう少し頑丈だといいなと感じました。カバーを閉めると前がヘルメットにつくので最初は嫌がって閉めさせてくれませ ・・・(続きを読む
  • しずしず☆さん
  • 3 2017-03-30
  • パナソニックのギュットアニーズです。周りをみるとみんな透明な視界の人気のあるレインカバー…。これでは自分の自転車が分かりにくいな、と思いこの手のデザインのものをさがしました。アダプターが弱すぎず、更にヘッド部分などにマジックテープでとめるタイプのもの以外を探してこれにしました。少しアダプターの紐の留め具が固く、簡単にスッとセットには力が足りませんでしたがしっかりしている作りなんだと思います。取り付けは簡単でわかりやすいです。黄 ・・・(続きを読む

4 2017-03-26

肝心の延長パネルが気に入らない
本体デザイン、生地、作りは申し分なく、以前使っていた3900円くらいのものとは雲泥の差です。破れにくそうです。しかし、他のかた達もレビューしている通り、肝心の延長パネルがグラグラで、本体の重みを支えるだけの強度もなく大して役にたちません。付属のゴムバンドがゆるゆるの安物で、これではしっかり固定できるわけありません。この程度ならもっと安く販売すべき。改良求めます。

• r_swngrさん
  • r_swngrさん

4 2017-06-13

パナソニックのギュットに乗っていて、純正の後ろ子乗せに付けました。普段から、3歳ちょうどの息子がヘルメットを被って乗ると頭が5センチほど背もたれから出るので、延長プレートは10センチほど上げました。ハンドル位置で弛んでいますが、グラつくことなく簡単に設置できました。
ブルーを購入したのですが、スマホ画面で見るブルーの色がはもっと水色に近いかと思っていたのですが、完全に青!でした。車体の色とあまり合わず、黒にすればよかったかな、、と少し悔やんでいるので★マイナス1にしました。。

4 2016-12-20

満足しています。
年長と年中の年子の保育園の送迎の必需品なのですが、今までの物では小さく、子供たちも窮屈そうにしていたので、延長プレートのあるこの商品を購入しました。
前も後ろもヘルメットをしても苦しそうな様子なく今は防寒にも役立っています。
高さが出る分、強風時に不安定になるので、気をつけなくてはいけませんが、満足しています。

4 2017-02-07

しっかりしています。
色ですごく悩んだのですが、パープルを購入。
黒の自転車だったので落ち着いた色が綺麗にマッチしてよかったです。
ヘッドを高くするのが付いていて生地もしっかりしていてこのお値段!いいと思います。
ただチャックを全開にしてもやっぱり乗せにくいなーと思い、1つ減らしました。

4 2017-03-21

しっかりしてる。
3歳になったばかりですでに100センチの子供に購入しました。
今まではカバーをかけると頭で支えている感じになっていたので子供が嫌がっていましたが、これはプレートがあるため頭で支える事無く頭上に少し余裕が出て子供も嫌がらずに乗ってくれます。また、前の窓が開くのが面白いようで楽しんで乗ってくれます。
ただ、一つ言うとすれば若干乗り降りしにくい事…
体が大きい子は慣れるまで大変そうです。
他のレビューでプレートが不安定とありましたが、我が家は特に不安定になることもなくしっかりと固定できました。

4 2017-01-13

ギュットミニdxにピンク購入
黒か茶色とか無難な色もあるといいなと思いました。
カバーを閉めると前がヘルメットにつくので最初は嫌がって閉めさせてくれませんでしたが、急に閉めてーと言ってきちんと乗ってくれたので良かったです。まだ雨の日に使っていませんが、生地はかなりしっかりしているので雨に強そうです。

5 2017-06-30

水漏れなし
これで3種類目の購入。
2種類目では速攻水漏れし チャックは二箇所壊れ、最悪な思いをしました。
レビューが最高だっただけに期待はずれ。
今回慎重に吟味してこれを購入。
5度くらい使用してますが水漏れ無しです。
高さを増せるボード付きが決めてです。
幼稚園年長にもなると身長が120近くなるので、帽子をかぶせてのせると頭が当たるんですね。
それも気にならず、快適なようです。

5 2016-12-15

進化してる!
以前のものがまた劣化により継ぎ目から裂けてきてしまったので買い替え。消耗品とはわかっているが、結構な頻度で買い替えます。
ブリジストンのヘッドレスト固定式シートを使用しているので、どうしてもカバーが頭にひっついていましたが、ちょうどよい商品がなく今まで諦めていました。今回こちらを見つけて送料込み・お値段も手頃だったので決めました。
取り付けもとても簡単で、無駄に調節紐が垂れるところもなくすごくスッキリと背面が高くなりました!!これなら子供も快適に入れます!カバーも日々進化してますねぇ。。
ガバッと開くので子供が自分で乗り降りしやすいですし、次買い替えの時もこちらにしようと思います。

5 2016-12-10

頭上のスペースがしっかり確保できました
以前は3千円しないカバーを使用していましたが、4歳の娘には狭くなりこちらのカバーを購入しました。パナソニックのギュットアニーズですが、ちゃんと装着できましたし、生地もしっかりしています。
以前より不便を感じるとすれば、安物がベロンベロンのカバーだった分開いた時の解放感は広かったのですが、こちらの商品はしっかりしているため乗降時の空間が狭く慣れるまではもたつきました。
また、窓の部分が前方だけなので横が見えないのが子供には不満なようです。
ですが、上記の2点はしっかりした作りである以上仕方ない事だと思うので気にしていません。
背に付いている延長プレートのお蔭で子供がまだ大きくなっても心配なく使えそうですし、ポケットも有難いです。
購入してよかったです。

4 2017-09-13

まだ、使用して間もないですが、質はとても良いです。ハローエンジェルからの買い替えですが申し分ないです。

• tk1106さん
  • tk1106さん

4 2017-08-17

意外と落ち着いた色でよかったです。一度付けたら外すのが面倒臭いです。

5 2017-03-19

子供のお気に入りです
今までのはヘルメットにあったて窮屈でしたが、こちらの商品を使ってから広々しているので子供はとても喜んでいます。
一回カバーを付けてしまうと外すのは少し手間てますがそのまま付けっ放しでも平気そうなので、今の所外すことはなさそうです。
乗り降りが左側からしか出来ないので、右側も開くとなおいいかなと思います。ら

4 2017-03-18

良さそう。
bikke用に購入しました。
以前、パナソニック車にOGKの後ろ乗せを付けて、MARUTO製のレインカバーを使用してましたが、約2年使ったら雨が染み込むように。
また、bikkeに装着すると頭にかかってしまったので、かさ上げパーツも同時に探していました。
こちらの商品は、かさ上げパーツ付きで機能性もアップ(ビニール部が上げられるなど)しました。
生地も厚手で、プレートのおかげか中は広々としているようです。
ただし、厚手がゆえにすこしかさばります。
そしてビニール部が狭いので、乗せ降ろしはチャックを開閉しないと無理そうです。(特にbikkeはハンドルもあるので。)
プレートのヘッドレスト取り付け用ゴムや、それの留め金も少し頼りない感じ。
長く使えることを期待して★4です。

5 2017-03-05

まさに探していた商品です!
頭上に余裕があり、ビニールも厚く透明感があり、とてもいい探していた商品に出会えました。つけっぱなしで使用できるのも嬉しいし、他のカバーだと圧迫感からか泣いていた子供も、こちらの空間に余裕がある商品だと泣かず、すぐに慣れてくれました。どれぐらいの期間きれいな状態で雨風にさらされてる中もつのか気になりますが、お値段納得です!とても気に入りました!

5 2017-02-08

楽々装着できました。
高さが出せるのが良いですね。装着も簡単で乗せ降ろしも楽です。