11/26エントリーでポイント9倍+最大500円OF...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-08
  • 2年弱
  • パナソニックのギュットアニーズ(2017年モデル)に使用しています。カバー購入後2年経とうとしています。ずっとカバーをつけたまま走行し日当たりが良い場所に保管しているせいか、劣化してきました。透明窓はカビが生えて黄色〜白色になって硬くなり、ビニールが自然に劣化して割れました。黒色のカバーは紺色のように色褪せ白っぽくなっています。雨よけとしては申し分なく子供が濡れることはなかったです ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-22
  • ブリジストンチャリで前後子供乗せ。2度購入、レビューかなり遅くなりましたが、4年使ってみての感想です。延長プレートはとても有難く、子供が大きくなるにつれて必須でした。ただ、2度共1ヶ月位経つと変形してしまい、ゴムは伸び、ずり落ちる事が多かったので、クリップで留めたりしてみました。何かしら工夫が必要です。小雨程度なら大丈夫なのですが、大雨になるとファスナーの所から浸透してしまい、椅子のカバーがびっちょり。しっかりと閉めているのに滴る ・・・(続きを読む
  • ぷにほっぺのお姫様さん

5 2020-09-10

ヘッドレスト延長プレートがうれしい
年長の息子用に購入。ヤマハパスバビーなので固定椅子で高さがなくて、息子は背が高いので合うレインカバーがなく困っていましたが、こちらはヘッドレスト延長プレート付きで、息子を乗せても空間に余裕がありとても快適です。安さも有難いですし、お店の方のアフターフォローもしっかりしていて、とても満足しています。

5 2020-11-21

今まで安いものを使っていましたが、破れたり、劣化も激しいこと、さらには子供も大きくなり、頭がつっかえてしまわないものをと思い、こちらを購入させて頂きました。
1万円を超えるもののほうがいいのでしょうが、片道5分の通園だけということもあり、
お手頃で、レビューがよく、ヘッドの高さも調整できるものを探していました。
使ってみて、必要な条件を満たしていて、子供も喜んでくれました。
これからは寒さ対策にもなるので、通園するあと1年ちょい、もってくれることを願っています。
グリーンの色も、とてもかわいいです。

5 2020-11-13

子供のカバーに
値段も値段ですので、しっかりとした作りでした。また、幼稚園ですが、からだが大きいので、「ヘルメットがあたる」と言ってましたが、長さを延長するアタッチメントがついてましたので、空間を確保できました。また、小さいと足の部分がゴムからでるのですが、このカバーはおおきいので、うちのogkのやつはゆとりがあり取り付けることができました。送料無料でありがたかったです。

5 2020-09-29

この商品はリピートです。前回は違うサイトで1万円前後で購入しました。使い勝手が良く、背もたれの高さを変えられるのが大きなポイントでした。そろそろ買え替えようかな‥と思っていたところ偶然こちらのお店を見つけ、3千円以上お安かったので即決で注文しました。消耗品なので、またリピートすると思います。格安のお値段で提供して頂き有難う御座いました。

4 2019-12-08

2年弱
雨よけとしては申し分なく子供が濡れることはなかったです。小さい頃は前面から乗り降りさせられるし、自力で乗れるようになるとサイドが大きく開くので乗り降りしやすそうでした。日に日に固定のゴムが緩み頭の上のプレートがずれやすくなってきたのは残念でしたが、さほど問題ないです!
次は他社の分厚い1万円超の製品を買おうかと考えましたが、どうやら乗り降りさせにくそうなのとビニールの面積が多すぎる。付けっ放しできて、乗り降りのさせやす抜群のこちらをまた購入しようかといま思っています。どうかビニールの劣化をもう少し防げるようにお願いします!

• トロ0731さん
  • トロ0731さん

5 2020-10-25

リピーターです。数年経っているので、買い換えました。取り付けが簡単で、発送も速くて、文句なしです。ありがとうございました。

• ま6391さん
  • ま6391さん

5 2020-10-10

古い自転車だったので購入前に適合するか、問い合わせましたが丁寧に教えて頂きました。取り付けも非常に簡単で、良かったです。

• shii2041さん
  • shii2041さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-10-10

頼んで2日後に届きました。
年長さんの身長高めの娘に合うレインカバーがなかなか見つからず、、こちらのヘッドレスを高くする物が付いていてこのお値段でしたので思い切って購入。
頭がカバーに当たらないし、娘も気に入っています。
卒園までもってくれたら最高です‼

• momopuppさん
  • momopuppさん

4 2020-10-01

パープルを選びましたが、派手さはなくいい色だと思いました。
カバーとヘッドレストを固定させるためのテープ?が短すぎるように思いました。すぐに外れてしまうので手持ちのしっかりした紐で固定しました。調べたつもりでしたが対応機種じゃなかったのかな、、

5 2020-09-21

対応も速くて良かった!
違うメーカーの良く似たものを使ってましたが2年使ったのでチャックもカバーもダメになったのでこちらを購入。
生地もしっかりめだし、高さも出せて、娘も以前のより頭上が広いと気に入ってます!
毎日自転車を使うのでこれくらいの値段で悪くなればまた買い直せばいいので満足です!
1万近くの買って失敗してる人、保育園でも結構いるので(--;)

5 2020-09-12

リピ買い
約3年前に同商品を購入。
チャックを3箇所開け、後ろに留める手間にもすぐに慣れ、大雨でも濡れることなく、冬の寒い日にも安心して乗せられ満足。
今回、色あせと不注意による破損の為買い替えにあたり再購入。以前より形がしっかりしており、足元もピッタリはまるようになって良くなっている。
以前のものは天井部分の留め具が緩くてよく取れてしまっていたが、今回は今のところしっかり留まっている。長持ちしてくれるか期待したい。

5 2020-07-13

前までは安いレインカバーを1年半程使ってましたが、子供が幼稚園年長になりレインカバーが頭と顔にべったり張り付くのと、大雨になると染みてきて足が濡れるので可哀想に思い新しくこちらを購入しました。
届いて見た感じとてもしっかりとした作りと生地だなと思いました。高さ延長出来るので前より乗り心地も良いらしく買ってよかったです。マンションなので送迎の度に毎回つけ外ししますが簡単です。

• かとうPさん
  • かとうPさん

5 2020-06-25

幼稚園送迎に購入しました!取り付けは1回練習すれば簡単です。まだ年少なので狭そうでもありませんが、延長プレートがあるので助かります。

5 2020-06-04

娘の希望でピンクを買いました。まあ目立つ目立つ。ご近所で知らない人にも特定されてしまいそうなほどですが、作りはとてもしっかりしていて、雨の日も濡れません。冬場は寒さ避けにも使っていました。使い勝手も良く、チャックを開けての乗り降りもスムーズです。私としてはあんまり困ったところが無くて、少し値が張ってもこちらを購入して良かったです。
もし破れちゃってもまた同じものを買うと思います。

5 2020-03-11

使いやすい
チャックが軽いし、子供も、快適そう。雨が楽しみ。