ママ割エントリーで全商品ポイント4倍[送料...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-03
  • 星4.5個です☆
  • 他で購入したレインカバーが破れてしまったのを機に、こちらで前用と後ろ用を購入しました。前用はブリジストンのスーパーエンジェルシート・後ろ用はOGKに、それぞれ付属のヘッドレスト延長プレートをMAXギリギリまで上げた状態で付けてみたところ、アジャスターをいじらなくてもいいぐらいピッタリでした!(ただ、余裕はない感じのサイズ感ですが…)高くなる分見通しは悪くなるので、身長が低い方は要注意 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-30
  • パナソニックのギュットアニーズです。周りをみるとみんな透明な視界の人気のあるレインカバー…。これでは自分の自転車が分かりにくいな、と思いこの手のデザインのものをさがしました。アダプターが弱すぎず、更にヘッド部分などにマジックテープでとめるタイプのもの以外を探してこれにしました。少しアダプターの紐の留め具が固く、簡単にスッとセットには力が足りませんでしたがしっかりしている作りなんだと思います。取り付けは簡単でわかりやすいです。黄 ・・・(続きを読む
  • r_swngrさん
  • r_swngrさん

4 2017-06-13

パナソニックのギュットに乗っていて、純正の後ろ子乗せに付けました。普段から、3歳ちょうどの息子がヘルメットを被って乗ると頭が5センチほど背もたれから出るので、延長プレートは10センチほど上げました。ハンドル位置で弛んでいますが、グラつくことなく簡単に設置できました。
ブルーを購入したのですが、スマホ画面で見るブルーの色がはもっと水色に近いかと思っていたのですが、完全に青!でした。車体の色とあまり合わず、黒にすればよかったかな、、と少し悔やんでいるので★マイナス1にしました。。

4 2017-12-19

取り付け超簡単!
ビッケ2の後ろ乗せは背もたれをマックスにしても低いのでレインカバーをつけると子供の頭にぶつかってしまう。そこでお値段もリーズナブルで頭上の高さを作れると買いてあったのでこちらのレインカバーを買ってみました。取り付けもすごく簡単であっという間に快適な空間がある作れました!
子供も快適に乗れて喜んでます!
注文から発送がとても早く嬉しかったです!
ありがとうございました!

4 2018-02-03

星4.5個です☆
(ただ、余裕はない感じのサイズ感ですが…)
高くなる分見通しは悪くなるので、身長が低い方は要注意です。
今まで使用していた他社製品だとファスナーを閉めたら頭が押さえつけられてかなり窮屈そうでしたが、こちらは頭の上にかなり余裕があるので居心地良さそうです。
子供たちも「テントみたーい!」と喜んで乗っています(^^)
カバーの横がガバッと開けられるので、 乗せ降ろしの度に外して〜付けて〜をしなくて済むのがとても助かります。
ポケットが付いていることや、ヘッドレストに荷物を掛ける事もあるのでヘッドレストの下が開けられるようになっていることも嬉しい。
またフルオープンにした状態の時、他社製品はマジックテープで止めるだけだったので巻き戻ってきてしまったりしましたが、こちらはスナップボタンで留められるのが便利でした!
紫にしましたが、濃いめのラベンダーといった感じの落ち着いた色でとても綺麗です。
とても良い買い物をしたと思います(^^)
ただ、欲を言えば延長用のプレートをもう少し付けやすくして欲しいです。
MAXギリギリの場所に付けようとしたからか、1人でやるとプレートを固定しながらアジャスターにゴムを通す作業がやりづらく、何度もズレたりゴムが留め具から抜けてしまったり…
急いでいたせいもあるかもしれませんが。。
時間的余裕のある時に、大人2人で作業することをオススメします。
それ以外は大満足なので☆4.5にしました(^^)

5 2018-02-07

買って良かった
4歳の娘が大きくなり 頭を傾け窮屈そうに乗っているな・・・と思っていた矢先 今までのシートが破損。そんな時 頭上が上げられるこちらを購入。ゆったりとまではいきませんが頭は傾けず、何より横から乗れるチャックがお気に入りでルンルンで乗ってくれます。

5 2018-03-21

即納していただき大変助かりました!
毎日使用する物でもないので最安でいいと思っていましたが、色々と調べているうちにヘッドレス付がある本商品の存在を知り購入に至りました。
OGKへの取付で、取付等苦手な私でもすぐにできました。
付けっぱなしで2週間程経ちますが屋根のへたりも気になりません。
他の方のレビューにもあるように、子どもは自分の部屋が出来たと大喜びで晴れの日でも取り付けたままになっています。
色は黒だと暑いかなと思いましたが、暑い時期は雨の日だけにすれば問題ないかと決断。車体が黒なので馴染んでとても満足しています。ファスナーの開け閉めもスムーズ、生地もしっかりとしていて購入して良かったです。

• yacco.yさん
  • yacco.yさん

4 2017-11-23

子供が大喜びです!
寒くなってきたので防寒と雨避けのために購入しました。2歳の息子は晴れた日でも「しめる〜」と言ってビニールシートから見える景色を楽しんでいるようです。ヤマハバビーアンには大きすぎるとの口コミがあったので取り付け時はドキドキでしたが、大きさは全く問題なく適合サイズです。基本プレートのゴムを通すのにキツくて穴に入っていかなかったので、ヘッドレストから肩紐を抜いて作業してしまったのですが、戻すのに時間がかかってしまいました。自転車のヘッドレストはそのままで基本プレートは取り付けられます。これから作業される方はご注意下さいね。
カバーをヘッドレストに止めるのが後2ヶ所の小さなマジックテープのみなので、少し頼りなさを感じましたので星4つにしましたが、買って良かったと思っています。

5 2018-05-18

子どもが年中ですが身長が高い(120センチ超え)ので他のタイプのカバーだと頭がぶつかってしまい、いつも嫌がられていましたが、このカバーはヘルメットをかぶった状態でもぶつからないので嫌がらずに乗ってくれるようになりました。
ただ、前からしか外が見えないから、横も透明タイプになると、外も見えるようになって、寒い時期や雨の日のお出かけも子どもが後ろで退屈しなくて、さらにいいですね。

4 2018-04-15

ヘッドレスが思いのほか伸びるので広くなり子どもが喜んでいます
視界が前しかないですが広さがあるので快適です

4 2018-04-02

満足です
もうすぐ2歳の息子に使用しています。
広いとは言えませんが自転車だしこんなものかと思います。しっかりしていて今のところ満足です。

5 2018-04-01

生地も厚くて本当に使い勝手がいいです。
前に使ってたやつのが高かったのに最初からこっちにすれば良かったと後悔しています。
次もリピートしたいです。

5 2018-02-06

届くのが早かった!
注文してすぐに届きました!
取り付けも簡単でしっかりした生地です!ペラペラの薄い感じではなく、良かったです。

• hirok-gさん
  • hirok-gさん

4 2018-02-06

雨の日の送迎に
雨の日は自転車が使えず、移動がとても大変で困っていましたが、こちらの自転車カバーをつけたら、とりあえず子どもは濡れずに済むので、自転車で移動できる機会が増えました。
取り付けも難しいかなと思いましたが、意外と簡単でした。ただ、留めているゴムが伸びないか、少し心配です。
カバーは薄いけど、しっかりはしていると感じました。
価格は高いなと思いましたが、頭の上が調節できるもののほうが良いと思い、長持ちしてくれることを期待して、思い切って購入しました。

4 2018-02-03

発送は早めで助かりました!!
1月の終わりにやっと購入。
ギュットアニーズなのですが延長プレートはいまいちしっかりした感じに付けられない。マジックテープで高さを調節する物の様で頼りないなーとは思いました。カバーは足元がきちんとカバーされてて良かったです!
子供が見える範囲は狭いなと思う。

4 2018-02-02

買って良かった!
他メーカーのものを使用していましたが劣化してきたので、もっと便利なものを!と、こちらを購入しました。延長板があるので空間が広く乗りやすいようです。
我が家は荷物を後ろ席に掛けていたので、カバーつけたことで掛けれなくなったことが思ったよりしんどいので、背中部分がチャックですこし隙間できたりしたら助かるな〜と思いました!

• GENBU0125さん
  • GENBU0125さん

4 2017-12-11

取り付けは簡単
レインカバーの取り付けは、ヘッドレストの延長プレートにボタン止めして、シートの足乗せ部分にカバーをひっかけるという具合でした。
数日使っていますが、延長プレートがずれてくる様子はありません。
ファスナーのすべりもスムーズに感じます。
個人的には、子供がかばんを持ったりするので前部分に余裕があるものが出てくるといいなぁと思っています。