エントリーでポイント7倍&キャッシュレス5%...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-03

正規品より良い
ヤマハ パス ミニ アンのレインカバーが数ヶ月で劣化して破れ、慌ててこちらを購入。正規品よりハンドル操作の邪魔にならず、サイドがすっきりしています。運転しやすくなりました。視界は正規品と同じくらいの高さまで遮られますが、身長150センチ以上あれば、何とか前は見えます。雨の際は、正規品に比べて透明部分が少ないので、中にいる子の様子が見えにくいです。自転車への取り付けが正規品より難しくて時間がかかりました。

• 無名7216さん
  • 無名7216さん

5 2018-12-07

コクーンルーム
コクーンルームでも、個人的には取り付けやすく感じました。見た目もかなり満足です!今のところ雨も防いでくれてます。

• Na-Miさん
  • Na-Miさん

4 2019-07-16

ヤマハのPAS KISS mini unのコクーンルームに使用しています。
ヘッド部と背もたれの間が窪んでいないので延長プレートのベルトを付けるのは苦労しましたが、コクーンルームのヘッド部の高さを高くすれば、なんとか隙間ができるので、その隙間を利用して取り付けました。
90センチの子がヘルメットを付けてギリギリかなという感じですが、濡れない事が重要だったので、満足しています。
付けっぱなしにすると、コクーンルームは前側が開けられなくなりますが、私の場合は開けずに乗り降りしているので、あまり不便に感じません。
付けっぱなしにできるものが良かったので、調節ゴムに別売のワイヤーロックを掛けて使っています。
カラーも娘が好きな色があり、気に入っています。子供が二人いるので、もうしばらく前に乗ってもらう予定です。

5 2019-03-06

他店のレインカバーだとビニールの折れ目がついた所から破れてしまったり、ファスナーが壊れてしまったりしていたのですが、こちらはビニールも丈夫そうで折れ目は付かなそうですし、ファスナーも開け閉めしやすいので長持ちしそうです!配送も早くて助かりました!

5 2019-04-30

ヤマハのパスキスミニアンを使用しています。以前は専用のカバーを使用していましたが、こちらも使用できるようなので購入しました。使い勝手は良いです。ただ、延長の頭部の調整のところがバックルに当たり段差などの振動で2度ほど自然に外れてしまうことがありました。このコクーンルーム は大きいのでしかたないですが、他の車種なら問題無いと思います。
なので、頭部の延長部はあまり高くせずにして調整します。また、カバーの天井部分が二重にかさなっているところに水滴がたまり中々乾きません。タオルで拭いていますが今後どうなるか。でも使い勝手は良いです。

• yuzuno6910さん
  • yuzuno6910さん

4 2019-09-27

なんとか装着できました
水曜日の就業時間終了後に注文したのに金曜のお昼過ぎには手元に届きました!
クレカ払いだったとはいえ、めちゃ早かったと思います。
YAMAHAのPassKissminiunに乗っていますが装着できるかわからなかったので問い合わせたところ、就業時間終了ギリギリだったのにすぐに返事がいただけて、とてもとても親切な対応をしていただきました。
以上の点からショップの対応はすっごくよかったと思います!
商品も軽いわりに丈夫そうで満足ですが、じゃっかん最初の基本プレートが着けにくかったです。
最初につけるパーツなので、カバー等つけたあとにズレたとこを調節しようと思ったらめっちゃ手間取りました。。。
でもトータルしては大満足です。注文してよかったと思います。

• kazz2509さん
  • kazz2509さん

5 2018-11-23

普通に満足です!
レビューを見て延長パーツが弱いなど書いてあったので期待半分でいたのですが、思ったよりしっかりしてました。プレートと延長パーツを繋ぐマジックテープ部分がもしダメになったらまた考えます。生地はしっかりしていて満足です!白のヤマハPas kissで黒のカバーにしましたがモノトーンでシックにまとまって良かったです!

4 2019-10-25

正規品よりは
パスキスミニの正規品カバーよりは安価でスリム、使い勝手もよいのでリピ買いです。ヘッドレストに取り付けるゴムとそれを挟む留め具が一度外すと次から上手く固定出来なくなり、椅子にゴムをくくりつけて使っていましたが、子どもの頭にカバーが当たり窮屈になったので同じものに買い替えることにました。

4 2019-04-25

一点だけ惜しい〜
取り付けもしやすく、子供も空間に余裕をもって乗り込めるので買ってよかったです。ちょうど雨が降る2日前に届いてやったー!といった感じでした。ポケットや通気孔もあり、便利です。
ただ一点だけ改良点があるとすると、晴れた日に前面のビニールを全開にして後ろのボタンで留めた場合、頭上から見えるはずの子供の様子がほとんど見えなくなります。晴れた日は頭の後ろまでフードがなくなるような仕組みになったらいいのになぁ〜と思いました。
もしかしてやり方が違うのかなぁ、どうにかしたらできるのかなぁ、、?

5 2019-11-08

早かったです
割と早く届きました。
商品も問題なかったです。

• shinhwa6さん
  • shinhwa6さん

4 2019-10-10

実物を見て
ピンクを購入しました。
2歳の子供はとても気に入っているようです。
画像で見ると少し空間に余裕があるのかなと思っていましたが、実際は延長プレートをMAXにしても子供(身長高め)には少し窮屈そうでした。

• ralu0908さん
  • ralu0908さん

4 2019-08-23

いい感じです!
前のレインカバーが破けてしまい、色々悩んでこちらを購入させてもらいました。
配送も早く子供も「カッコイイ」と喜んでました!!
ただ、延長がマジックテープで付いてるので、強めですが取れないか少し心配ですが、使ってみないとわからないので、使うのを楽しみにしとこうと思います。

5 2019-07-13

対応。
午前中に注文して、すぐに連絡が来て翌朝には商品が届きました。対応も良くスムーズでした。

• M035814さん
  • M035814さん

4 2019-04-11

プレートが外れやすいですが、高さがでるので子供も窮屈ではなく喜んでいます。
とりつけも簡単でした。

4 2019-03-22

今までのカバーは頭がキツキツでしたが、頭上に余裕ができて子どもは快適そうです。他の方もおっしゃっていますが、上の窓はメッシュあるため中の様子は良く見えません。開け閉めしやすいですが、前が二ヶ所のマジックテープで止める仕様なので、大雨だと入ってくるかなと心配しています。