キャッシュレス5%還元+エントリーでポイン...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-06
  • 2年7ヶ月使用してました!
  • 使用して、2年7ヶ月経ってからの感想です。取り付け方は結構難しく感じましたが、高さを出すプレートが、とても気に入りました。自転車はPanasonicのギュットミニです。サイズはぴったりでした。マンションの駐輪場は屋根がありますので吹きさらしではないですが基本付けっ放しにしていました。気に入ったのはしっかりした生地と、上から子供が見える事、ポケットが付いている事と、他の商品より高さがある事 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-15
  • 良い点前のファスナーからガバッと開けるので、乗せおろしがかなり楽。開けたカバーはスナップで止めるところがあるのでクルクル丸めて片付ける手間もなく便利。1年ほど使ったが、破れることもなく、雨が入ってくることもなく、常時付けっ放しにしていた割に長く使えたと思う。カバーの背面にポケットが付いていて、ティッシュや雨用のタオルなどちょっとした小物を入れるのにめちゃくちゃ便利だった。残念な点黒を選んだためにカバー部分の日焼けがはっきり分か ・・・(続きを読む
  • yachi06さん

4 2019-02-03

正規品より良い
ヤマハ パス ミニ アンのレインカバーが数ヶ月で劣化して破れ、慌ててこちらを購入。正規品よりハンドル操作の邪魔にならず、サイドがすっきりしています。運転しやすくなりました。視界は正規品と同じくらいの高さまで遮られますが、身長150センチ以上あれば、何とか前は見えます。雨の際は、正規品に比べて透明部分が少ないので、中にいる子の様子が見えにくいです。自転車への取り付けが正規品より難しくて時間がかかりました。

• 無名7216さん
  • 無名7216さん

5 2018-12-07

コクーンルーム
コクーンルームでも、個人的には取り付けやすく感じました。見た目もかなり満足です!今のところ雨も防いでくれてます。

• Na-Miさん
  • Na-Miさん

4 2019-07-16

ヤマハのPAS KISS mini unのコクーンルームに使用しています。
ヘッド部と背もたれの間が窪んでいないので延長プレートのベルトを付けるのは苦労しましたが、コクーンルームのヘッド部の高さを高くすれば、なんとか隙間ができるので、その隙間を利用して取り付けました。
90センチの子がヘルメットを付けてギリギリかなという感じですが、濡れない事が重要だったので、満足しています。
付けっぱなしにすると、コクーンルームは前側が開けられなくなりますが、私の場合は開けずに乗り降りしているので、あまり不便に感じません。
付けっぱなしにできるものが良かったので、調節ゴムに別売のワイヤーロックを掛けて使っています。
カラーも娘が好きな色があり、気に入っています。子供が二人いるので、もうしばらく前に乗ってもらう予定です。

5 2019-03-06

他店のレインカバーだとビニールの折れ目がついた所から破れてしまったり、ファスナーが壊れてしまったりしていたのですが、こちらはビニールも丈夫そうで折れ目は付かなそうですし、ファスナーも開け閉めしやすいので長持ちしそうです!配送も早くて助かりました!

4 2019-02-22

満足
まだ雨の日に使用していませんが、今のところ、子供も嫌がることなく使用できています。割と高くセッティングしてみたのですが、164cm身長で特に問題なく使えています。雨の日に使いやすいといいなと思います。

4 2018-12-22

シンプルでお気に入りです!
種類が多くとても迷ったのですが
頭上が広々している方が子どももストレスなく乗れるかな?と思い
こちらの商品を購入しました!
これで雨の中でも子どもを乗せて出勤できます♥️

• yuzuno6910さん
  • yuzuno6910さん

4 2019-09-27

なんとか装着できました
水曜日の就業時間終了後に注文したのに金曜のお昼過ぎには手元に届きました!
クレカ払いだったとはいえ、めちゃ早かったと思います。
YAMAHAのPassKissminiunに乗っていますが装着できるかわからなかったので問い合わせたところ、就業時間終了ギリギリだったのにすぐに返事がいただけて、とてもとても親切な対応をしていただきました。
以上の点からショップの対応はすっごくよかったと思います!
商品も軽いわりに丈夫そうで満足ですが、じゃっかん最初の基本プレートが着けにくかったです。
最初につけるパーツなので、カバー等つけたあとにズレたとこを調節しようと思ったらめっちゃ手間取りました。。。
でもトータルしては大満足です。注文してよかったと思います。

4 2019-09-06

2年7ヶ月使用してました!
使用して、2年7ヶ月経ってからの感想です。
気に入ったのはしっかりした生地と、上から子供が見える事、ポケットが付いている事と、他の商品より高さがある事でした。
2年も使っていると、やっぱり頭上の生地がたわんできて、そこに埃とか水が溜まりますが、定期的に拭いています。仕方ないのかなと思います。高さを出すプレートはカバーの重みにより歪んでしまったのですが、それでも無いよりマシです。
今は子供が大きくなったので後ろに乗せていて前は荷物ですが、雨の日はもちろん、普段の買い物でもカバンが落ちないようにカバーを閉めて活用していました。
ファスナーの部分が破れてきて、雨漏りするようになり買い替えることにしました。長く持ったんじゃないかなと思っています。
やっぱり頭上がたわんでくるのが気になるので、次は他のカバーにしたのですが、これはこれで気に入っていました。
頭上の生地がビニールだと、仕方ないんですかね、、、ドームみたいに天井が丸くしっかりした素材に改善されたら最高だと思います。

5 2019-06-10

ボロボロになっていたカバーを、梅雨を前に交換しました。
現在2歳9ヶ月、12キロの息子。
前のシートに乗せるのはそろそろやめたいのですが、後ろに長男を乗せなければならないため、
もうしばらくは前シートも活躍予定です。
ヘルメットをかぶった頭が今まではカバーギリギリで、ファスナーを閉めるととても狭くなってしまいましたが、この延長プレートを使用することで頭がカバーにぶつからず、空間が広くとれるので息子も快適そうです。
ただあまり延長プレートを上げすぎると親側は視界が悪くなってしまうのでちょっと危ないかな・・・。

5 2019-04-30

ヤマハのパスキスミニアンを使用しています。以前は専用のカバーを使用していましたが、こちらも使用できるようなので購入しました。使い勝手は良いです。ただ、延長の頭部の調整のところがバックルに当たり段差などの振動で2度ほど自然に外れてしまうことがありました。このコクーンルーム は大きいのでしかたないですが、他の車種なら問題無いと思います。
なので、頭部の延長部はあまり高くせずにして調整します。また、カバーの天井部分が二重にかさなっているところに水滴がたまり中々乾きません。タオルで拭いていますが今後どうなるか。でも使い勝手は良いです。

4 2019-04-25

一点だけ惜しい〜
取り付けもしやすく、子供も空間に余裕をもって乗り込めるので買ってよかったです。ちょうど雨が降る2日前に届いてやったー!といった感じでした。ポケットや通気孔もあり、便利です。
ただ一点だけ改良点があるとすると、晴れた日に前面のビニールを全開にして後ろのボタンで留めた場合、頭上から見えるはずの子供の様子がほとんど見えなくなります。晴れた日は頭の後ろまでフードがなくなるような仕組みになったらいいのになぁ〜と思いました。
もしかしてやり方が違うのかなぁ、どうにかしたらできるのかなぁ、、?

4 2019-01-30

1歳2ヶ月の娘を乗せるのに必要で、こちらの商品を購入しました。(パープル)
装着は旦那にやってもらったので分かりませんが、今のところ問題なく使えてます。
まだ雨の日に運転してませんが、チャックをすれば雨は防げるかと思います。
寒さを防げるのかは微妙なので毛布で対策をしています。
ただ高さをだすやつをまだつけてませんので、星は4つにさせていただきます。

• Po-sanさん
  • Po-sanさん

4 2018-12-06

取り付け簡単。しっかりカバーしてくれます
明日雨が降る、という事で夜に急遽取り付けることに。
暗がりの中、スマホのライトを頼りに取り付けましたが、古いカバーの取り外しを含めて20分ほどで付けられました。
苦労したのは、周りが暗い&ハンドルの穴部分が黒い&ヘッドレスト本体部分が黒いので、ハンドルを通したり紐を通しなおしたりする際に、位置を探り当てるのが大変だったという程度です。
明るい場所でやれば、多分5分で終わります(汗
無理に引っ張ったりすることなく取り付けられたのが、とても楽でした。

• kazz2509さん
  • kazz2509さん

5 2018-11-23

普通に満足です!
レビューを見て延長パーツが弱いなど書いてあったので期待半分でいたのですが、思ったよりしっかりしてました。プレートと延長パーツを繋ぐマジックテープ部分がもしダメになったらまた考えます。生地はしっかりしていて満足です!白のヤマハPas kissで黒のカバーにしましたがモノトーンでシックにまとまって良かったです!

5 2019-10-16

発送がいつなのか問い合わせすぐに対応していただき翌日には手元に届きました。対応もとても丁寧で商品の取り付けも簡単でしっかりしていて大満足です。