20〜28インチの全車種共通型「生地が厚くて...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-18
  • 分厚い!
  • 以前他店で千円で買ったものは1日でブレーキハンドルのところに穴が空いてしまったため、ホームセンターでバイク用のカバーを2500円で購入して1年弱使用してましたが破れてきたので購入。千円やからそんなに期待してなかったのですが、届いて分厚さにびっくり!これは耐久性ありそうです!フラッカーズのシュシュ(20インチ、前に子供をのせるタイプ、後ろかご有り)であまり余裕はありませんが、問題なく使 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-09
  • 購入して約1か月、3人乗り電動自転車に被せて使用しています。けっこういっぱいいっぱいですが、風が強くても飛ぶことなく、丈夫でよいと思っていましたが、先週角に当たる部分ののり付けが剥がれてしまいました。洗濯バサミで押さえていますが、ほとんど自転車が濡れることはなく使えています。剥がれたのは残念ですが、かなり安価なのと穴があいた状態でも使えているので、買って良かったと思える商品てす。 ・・・(続きを読む

5 2017-08-11

サイクルカバー
自転車カバー 厚手で丈夫で破れない
おすすめ防水自転車カバーです。
EVA素材サイクルカバー一般自転車
20〜28インチまで対応するそうです。
1000円でお買い得でした。、

4 2016-12-11

皆さんの口コミ通り
高価な自転車を購入したので、こちらと空気入れを新調しました(笑)
生地も程よく厚手で下の紐を縛れば多少の強風でも大丈夫そうです。
空気入れと一緒に送料無料にもなったし、12/7(12/8扱い)で12/9に届き、楽天スーパーsaleで混んでいたにも関わらず、発送も早くて初めて利用したお店でしたが、価格と品質とお店の対応全てにおいてハナマルです。
追伸
やはり台風じゃなく、強風で自転車が何度か倒れると早々とあちこち破れていました(泣)
1000円だから仕方がないですが、もう少し長持ちして欲しかったです。
ちなみに購入、取り付けから2週間後には3ヵ所破れていました(泣)

5 2017-01-11

厚手で丈夫で破れにくいカバーが安く買えて満足です^^
26インチで画像と同じ感じにスッポリ入り、風が強い日も真ん中で結ぶ紐のおかげで飛ばされませんでした。
安物を使っていた時より使いやすい。買って良かったです。

5 2016-12-26

子供(中学生)の自転車用に購入。
冬はほぼ乗らないので、埃を防ぐために欲しかったので。
スッポリ被せられるので良かったです。

4 2017-07-20

大きい
26の電動自転車に使用。普通でもおおきくて、しっかりしててよかったです

• GA33642さん
  • GA33642さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,442

5 2017-09-16

子どもの自転車の雨除けのため、値段は1000円ほどなのであまり期待しないで使うことに。1ヶ月ほど使っていますが、今のところ破れたりしていません。100円ショップのは風と日焼けですぐ破れてしまうちゃちい薄さに比べると厚みはあります。下は切りっぱなしなのでもう少しきちんと処理しているといいかなと思います。
20型の自転車には大きすぎるくらいですが子供が外したり、かけたりするので大きいほうがやりやすいみたいです。

4 2017-01-31

新たにに
今使っているものと同じ感じかなぁ?と購入しました。使っているのはレインコートの様な撥水加工の物で、何故だか前かごカバーに水がたっぷりたまる位、水がしみてきます。撥水スプレーしたり、前後かえても。こちらの品は100均に売ってあるものの、なん十倍もの厚さの生地。吹き付け壁の横にかぶせてるので、今まで100均の物は10枚位破れてしまったので、こちらの品も使っている間に穴があくかも。なので、上に撥水加工の物を重ねて利用してます。

5 2017-08-15

リピートです。
風にも飛んでいかないしとても気に入っていたのですが、強風で自転車が倒れた時に破れてしまい、そこからだんだん裂けてきてしまったので買い替えました。
後ろに子ども用椅子を付けているタイプで、大きい方のカバーを買いました。
レギュラーでも良かったのですがサイズがギリギリだったので大きいほうにして良かったです。
縦も長くなったので地面までカバー出来ます。

5 2017-07-18

分厚い!
以前他店で千円で買ったものは1日でブレーキハンドルのところに穴が空いてしまったため、ホームセンターでバイク用のカバーを2500円で購入して1年弱使用してましたが破れてきたので購入。千円やからそんなに期待してなかったのですが、届いて分厚さにびっくり!これは耐久性ありそうです!フラッカーズのシュシュ(20インチ、前に子供をのせるタイプ、後ろかご有り)であまり余裕はありませんが、問題なく使用できます。
強いて言えば、同じ素材で作られている紐が結びにくいです。タイヤ近くにチェーンを通す穴があれば完璧なんですが…

4 2017-02-16

大きめの自転車カバー お勧めです
自転車グッズのキアーロさんで、リピで 自転車カバーを求めました。28インチのママチャリもスッポリかぶさる大きさです。下部のカバーと同材のヒモ状もついており、これで縛れば、カバーが風で飛ぶことも防止出来るので、GOODです。ただ、一つ難点を言えば、カバー材質が 厚めのビニールシート状であり、安っぽい感は拭えないが、安価な価格と通常送料が無料を考えれば、十分満足出来ます。今回は 同品2回目のリピですが、初回求めた時、安っぽいビニール製品と思って、あまり長持ちしないと考えていましたが、数ヶ月使用後も 破れもなく、シッカリしていますので、今回リピしました。値段的にも お薦めします。

4 2016-12-28

厚手でよい
今まで100均のを使っていましたが、厚さが全然違う。
厚手でしっかりしていて、紐が付いているので今までみたいに荷物を括り付ける長いゴムで固定しなくても飛んで行きません。
(風の強い所に住んでいます)
雨が降っても水が溜まって破れるということもありませんでしたし買って良かったです。
耐久性については使い始めたばかりでわからないので星を1つ減らしました。

5 2016-12-11

厚手・丈夫・破れないカバー
自転車カバーは、屋外で使うものなので、どうしても時間が経つと紫外線などで劣化し、同じカバーを再度購入するのは、また劣化?また破れ?が想像?できて気分がおっくうになります。キアーロの自転車カバーを購入して、その丈夫さに、一安心しました。自転車だけでなく、屋外に、置くものをカバーすることもあります。自転車もカバーをするときれいに保持できていると思います。(使用者)

4 2017-09-05

破れましたが… しかし
一週間で張り合わせ部分が破れました。
安いのを買って損をしますよ
→このレビューを書いたあと丁寧な対応をして交換対応になったので、素晴らしい対応なのでレビュー変更です。
星1→星4へ

• minato203さん
  • minato203さん

5 2017-08-19

満足です
すぐに届きました。早速使っています。大判ですっぽりかぶせられます。

5 2017-08-19

気に入りました。
思っていたよりも厚く良かったです。買い物マラソンに欲しい物が有り安く購入出来て満足しています