2023/04/26
    今のところ不具合なしです!
    ogkのチャイルドシートを使ってますが、取り付け簡単でした。上部分がビニールなので、子供もウキウキ乗ってくれてます。ただ、カバーをつけるとチャイルドシートの足をかける部分がカバーされてしまうので、子供の乗り降りは抱っこ必須で、大きい子はキツイ…。だから、私は雨の日以外は外してます!梅雨になったらつけっぱになるかもですが。
    注文日:2023/04/08
    2023/06/10
    良かった
    もう4回ほど買い替えています 今回はスーパーセールで いつもより安く購入できたので 助かりましたありがとうございました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/04
    2023/04/08
    もう少しお手頃だと嬉しい
    うちの子は身長体重ともに大きめなので他のレインカバーは乗れなさそう、、と思いこちらを購入しました。 説明書を見たときは取り付けが不安でしたが、実際に手順どおりに付けてみると意外と簡単につけられ、 小雨で使ってみましたが問題なく&うちの子は楽しいようで雨が降っていなくても透明カバーを付けてほしがります(暑い日は絶対しません) やっぱりヘルメットを付けたうちの子でギリギリなのですが、他のカバーではより窮屈だったと思うので… 雨の日も保育園まで乗せていけるのでありがたいです。 このレインカバーについて調べると、どこのお店で買ってもレビューの中に一件はある、透明カバーへの柄カバー部分の色移りですが私の元に届いたものも少しありました。 そういう仕様なのだと感じています。
    注文日:2023/03/25
    2022/12/19
    いよかん6さん
    装着から1週間経ちました。 まだ雨の日には使っていませんが、防風、防寒として概ね満足しています。 お値段も手頃ですし、付け方も難しい所はなく、乗せ下ろしも楽でいいです。 毎回子供が少し足を通し辛そうにしていて、雨の日の濡れや泥の足で乗ったらズボンが少し汚れそうなので、ズボンの方に何か対策が必要そうかなー?という点と、透明カバーの骨?の部分が曲がっていてどうにもこうにもアーチ状にならないのが残念でした。ヘルメットにはぶつからないものの、L字のような形になってしまいます。 自転車のお家!と嬉しそうに乗ってくれるので毎日の登園で助かっています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/12/08
    2022/10/17
    アップルティ1982さん
    ヘッドレストなし対応のものは少ないですが、いい商品が見つかって良かったです。 これから寒くなり風も冷たくなるので、風よけの為に購入。 ヘッドレストがないので、どうしてもくたっとなり空間が若干狭くなってしまいますが、子どもが「狭いけど大丈夫」と笑顔で言ってくれるのでそこが救いです。 カバー越しでも会話できるのでコミュニケーションも大丈夫です。 柄はカモフラージュにしましたが自転車と合っていて満足しています。 快適な自転車ライフができています。
    自分用
    注文日:2022/10/07
    2022/09/01
    HitomiNさん
    パナソニックギュットアニーズに装着。座席が汚れないよう常につけっぱなしにしています。今は暑いので乗る時は上のビニール部分を外して丸めています。その為かビニール部分はいつもシワシワですが、雨がふった時に子供を守れればいいので十分です。外部の駐輪場を借りて自転車を停めているので盗難の心配がありますが、安いし純正のレインカバーじゃないので盗まれにくいかも?安心して着けておけます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/08/02
    2022/09/09
    今同じシリーズのものを使っていて劣化しているので、新しく購入しました。 前回は急ぎで必要だったのでお店で買って、在庫が少なく選べなかったので、今回は値段も安く在庫もあり良かったです。
    注文日:2022/08/15
    2022/07/19
    ひろこ2788さん
    ヘッドレストがない自転車なので、自転車屋さんを探しても見つからなかったため、こちらで購入させていただきした。 取り付けも簡単で、丈夫そうです。 値段もお手頃で、購入して良かったです。
    注文日:2022/07/06
    2022/06/21
    おはな11さん
    自転車購入時、同じ物を使用、破れたため、違う物をかいましたが、すぐ破けてしまいました。 やらり、こちらがいいと購入。ユニバーサルブラウン購入しましたが、なかなか良かったです。 上があるので子供の頭部にゆとりがあります。 後ろにチャックは面倒な気もしますが破けにくいし、おすすめです。
    注文日:2022/06/10
    2016/02/11
    パナソニックのギュットアニーズに使用
    あと付けマジックテープが剥がれやすいとの投稿が多かったので、それは使わず肩ベルトが背もたれの後面に一部出ているので、その部分に元々カバー内部に付いていたマジックテープを通して固定。両サイドのマジックテープも子供乗せサイドに穴があるので、その空間に通して固定できました。子供乗せの持ち手部分のマジックテープは巻いても取れやすいですが、左側から乗る時にはむしろ取れていた方が乗りやすいので、右側のマジックテープしか巻きつけていません。ちなみに子供が乗る時に右側のマジックテープまでは取れません。 背面に入れる板は何のためにあるのかあまりよくわかりませんが、一応入れました。非常に入れにくいです。生地が破れるのではないかと思うほどです。4歳の100センチの娘がヘルメットをかぶって乗ると、頭上にさほど余裕はないですが、あと1年位は使えるかと思います。付けっ放しにしているので傷むのがきっと早いです。以前使っていたOGKのカバーも1年半位でボロボロになりましたので、覚悟はしていますが…。お値段はもう少し安いと有難いですね。ワイヤーはふにゃっとしています。写真のような美しい弧を描いてないです。丸めたことはまだないですが、かさばりそうな予感です。
    注文日:2016/01/31
    2020/10/07
    cOcOちゃんさん
    乗せるときの開封が手間だけど、フロントの
    他よりお安く買えて良かったです。取り付け方も難しくなかったです。ダンボール梱包じゃなかったのもありがたかったです。 ただ、子供の出し入れが、多少手間です。 開けてる間に、子供が濡れていくような… ブラウンの自転車なのでやっと合う色に出会えたのは良かったです
    注文日:2020/10/01
    2018/06/07
    ねこばばあ37さん
    こちらのお店でチャイルドシートも購入させて頂いたので、一緒に購入させて頂きました。 写真では、あまり気に入ったデザインが無く、チャイルドシートがカーキなのもあり、ユニバーサルブラウンを購入したのですが、実際に見たら、ブラウンに黄色の細かい柄がすごく可愛くてお気に入りです。人とかぶらないのも良いです。 装着も簡単ですし、雨の日は大活躍です。左側のチャックが足元までガバッと開くので、上げ下ろしが楽です。 ただ、たたむのが大変なので、晴れている日は収納方法を悩んでいるところです。
    注文日:2018/05/28
    2021/05/23
    子供の保育園の送迎用。雨風寒さをしのいでくれるので働くお母さんの必需品。つけっぱなしなのでしょうがないですがビニール部分に亀裂がすぐ入ります。今購入して7ヶ月ですが、寒い時期は我慢できましたが、梅雨に入り雨漏りするようになったのでそろそろ替え時。ビニールの亀裂入らなければパーフェクト。
    注文日:2020/10/18
    2022/01/29
    yunayuuさん
    寒さ対策に効果あり。使用1ヶ月。
    ベージュの車体に合いそうなチェック柄を購入しました。ヘッドレストなしの物を取り付けている為、選択肢があまりなく買うか迷いましたが…、結果、買って正解でした!取り付けは、不器用主婦ですが、動画のおかげで出来ました!冬の寒さのため(1番は風)嫌がる日もありましたが、こちらで風が防げるので鼻水ズルズルで到着することも無く(笑)(前は小さい毛布グルグル巻で乗せていました)中と外の気温差や呼吸でか、ビニール内がすぐ曇ります。後、1番高い部分のワイヤーが到着した時のまま曲がっている所がありましたが、ビニールのシワを伸ばす為ドライヤーを当てながら戻したら戻りました!お困りの方、お試しください。温風当てすぎるとビニール溶けますので注意ですが。 何やかんや、これのお陰で通園が楽しくなりました♪帰りは、中で寝ちゃいます。笑
    注文日:2022/01/05
    2022/01/18
    イトヒロ123さん
    満足です
    レインコートのシャカシャカ音を嫌う2歳児の為に購入しました。こちらの商品は身体周りはビニールなので大丈夫でした。うちは背もたれがついている椅子なの上からガバッと被せるだけで十分に使えそうなので雨の日だけ使おうと思います。ビニールのたたみ方が難しいですがこちらのお店は動画で説明してくれているのでありがたかったです。
    注文日:2022/01/08
    2021/08/03
    みーゆー6785さん
    見た目も良い
    このタイプ前にも使ってたのですが今回は少し高いタイプにしたら形がよれずに前回のに比べて良かったです
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/07/31
    2021/01/26
    新米ママ1017さん
    寒さやけにいいです。ただ透明の部分をクルクル巻いて止めると結構邪魔になるので常につけてます。
    注文日:2021/01/10
    2020/10/14
    2回目のレインカバー
    リピートです。 4年ほど使用しておりましたが、劣化が酷かったので再度購入しました。 10000円以上するものと悩みましたが、こちらは半分の価格で購入することができ、消耗品なのでまた買い替えることを考えると、安価で使い慣れているこちらにしました。 以前は黒を使用してましたが、今回は迷彩柄にしてみました。 自転車がパスバビーアンの黒なので迷彩の方が映えてとても可愛いです。 お買い物マラソン中に購入しましたが、発送も迅速でした。 この度はありがとうございました。
    注文日:2020/10/10
    2020/09/15
    ヘッドレスト無しでも装着可能との事で、購入しました。 商品が届く前に取り付け動画を見て予習していたので、戸惑うことなく簡単に装着することが出来ました。 カラーはカモフラにしましたが、周りと被らず可愛いです。 たまたまですが、安くなっている時に買えたようでラッキーでした。
    注文日:2020/09/09
    2020/08/01
    コッパ?さん
    不器用なのか、前にクルクルが上手く出来ません。でも取り付けは簡単でした。これで雨の日も安心です。配送は早かったです。(^_^)
    注文日:2020/07/29
    2018/06/13
    いりこせんせいさん
    よかったです
    配送も早かったし、これから大活躍しそうです。 装着も簡単だし、シワはしょうがないかなぁって感じだし、満足です。劣化等は使い始めたばかりなので分かりませんが、近所の電気屋より千円程度お得だったし送料無料だしよかったです しいてあげるなら、レビューにある通りファスナーがかぶせの布をかみやすいのと梅雨の時期は中が蒸し蒸ししてるとこくらいです
    注文日:2018/05/29
    2017/10/21
    2回目の購入
    前に買ったものから少し仕様が変わってよくなっていました。 内側の前の留のマジックテープ部分がマジックテープのみから布にマジックテープが付けられているものに変わっていて留やすくなりました。 フィルムも少し柔らかくなったような…。扱いやすくなりました。 前回は透明フィルム部分に穴が開いてしまったので、今回は扱いを気をつけようと思います。 一番良い点はやっぱり子供の顔に当たらないところです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/06/19
    2017/05/25
    ボルコムぼるこむさん
    これで梅雨でもOK
    コラボ限定カラーを探してました。訳のわからない安価な商品ではなく、OGKのダブルネームの為…間違いナイ商品だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/22
    2016/04/13
    おしゃれカバーです
    迷彩柄がとてもかわいく、ママチャリがおしゃれになります。 雨の日のみ使用したかったので、簡単に着脱できるのがよかったです。畳んで収納は、家に持ち帰ってからゆっくりと…って感じです。クリアの部分も、問題なく視界良好な感じです。 子供の乗せ降ろしは、カバーがある分、今まで通りとはいきませんが、問題ない範囲です。
    注文日:2016/04/05
    2022/03/19
    にゃんにゃん0261さん
    良い品だと思います。設置したら追記します。 →設置しました。なかなか難しかったですが、雨からしっかり守ってくれそうです。
    注文日:2022/03/04
    2021/09/15
    2回目の購入で今回はカモフラ柄にしました。赤の自転車に映えて可愛かったです!天井が常にあるタイプとかなり迷ったんですが、強い雨の日は歩くのと、風の抵抗を受けやすそうなのでやはりこちらにしました。あとは耐久性!前のは3年使えたので期待したいです。
    注文日:2021/09/10
    2021/04/12
    YJYJ8256さん
    子供の送り迎えが始まるので購入しました。 ビッケの自転車につけました。 主人はつけるのが難しかったと言っていましたが商品はとてもよかったです!
    注文日:2021/03/10
    2021/03/20
    LEAF4542さん
    ちょっと小さいかな 載せおろしが大変 でも質は流石にいい
    注文日:2021/03/05
    2021/03/15
    配送も早く、可愛い物が届いて満足です。仕方ない事なのですが、開けたらビニールの独特な匂いが強かったのですが、2~3日干しておいたら、少しは気にならなくなりました! これからの雨の日に活躍したいと思います! ありがとうございました!
    注文日:2021/03/08
    2020/10/20
    どっ鯉さん
    ビッケモブddのホワイトの自転車にユニバーサルブラウンを購入しました。普段からつけていても圧迫感がなく良かったです。 後ろのマジックテープベルトを通す所が無いので紐で和を作りそちらに通して固定しました。問題なく使えています。
    注文日:2020/10/08