[最大ポイント7倍]雑誌InRed(インレッド)コ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-11
  • パナソニックのギュットアニーズに使用
  • あと付けマジックテープが剥がれやすいとの投稿が多かったので、それは使わず肩ベルトが背もたれの後面に一部出ているので、その部分に元々カバー内部に付いていたマジックテープを通して固定。両サイドのマジックテープも子供乗せサイドに穴があるので、その空間に通して固定できました。子供乗せの持ち手部分のマジックテープは巻いても取れやすいですが、左側から乗る時にはむしろ取れていた方が乗りやすい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-06
  • 両面テープで固定するところがあります
  • 他にはない大人っぽい色や模様が気にいり購入を決めました。大きさもほどよく、子供も喜んで乗ってくれているので良かったですが、気になるところもあります。HYDEE2なのですが、説明に「適合○」と書いてあるにもかかわらず、チャイルドシート本体の背面に両面テープでマジックテープをつけなくてはなりません。強力両面テープとは言え耐久性が不安になりますし、必要があって外しときに跡も残りそうです。両 ・・・(続きを読む
  • ゆかぞう6108さん

5 2016-11-15

子供も気に入ってます
朝夕の保育園の送迎は自転車なので、喘息持ちの娘には冷たい空気が辛かろうと思い、風よけのために購入しました。
子供の反応は…。
自分の熱気でほどよく温まるため寒くないし、自分だけの空間が出来たので喜んでいます。
視界も広いので、今までと変わらず、嫌がらずに乗ってくれます。
レビューに多かったマジックテープが剥がれやすい件ですが、今日で3日目。剥がれることなく使用しています。(改良されたのでしょうか?)
透明ビニールの部分のシワも、ファスナーを閉じて内側からドライヤーの熱で温めたら、マシになりました。

5 2017-05-25

これで梅雨でもOK
コラボ限定カラーを探してました。訳のわからない安価な商品ではなく、OGKのダブルネームの為…間違いナイ商品だと思います。

5 2017-04-01

安かった
同じものを2年使用、カバー部分に穴があき、購入を悩んでいたら安かったので即購入。
迷彩がカッコイイです。

5 2016-09-29

チャイルドシートレインカバー
パナソニックの自転車につけたのですがバッチリでした。
他社メーカーより視界はが広いのでとてもよかったです。

4 2016-02-11

パナソニックのギュットアニーズに使用
あと付けマジックテープが剥がれやすいとの投稿が多かったので、それは使わず肩ベルトが背もたれの後面に一部出ているので、その部分に元々カバー内部に付いていたマジックテープを通して固定。両サイドのマジックテープも子供乗せサイドに穴があるので、その空間に通して固定できました。子供乗せの持ち手部分のマジックテープは巻いても取れやすいですが、左側から乗る時にはむしろ取れていた方が乗りやすいので、右側のマジックテープしか巻きつけていません。ちなみに子供が乗る時に右側のマジックテープまでは取れません。
背面に入れる板は何のためにあるのかあまりよくわかりませんが、一応入れました。非常に入れにくいです。生地が破れるのではないかと思うほどです。4歳の100センチの娘がヘルメットをかぶって乗ると、頭上にさほど余裕はないですが、あと1年位は使えるかと思います。付けっ放しにしているので傷むのがきっと早いです。以前使っていたOGKのカバーも1年半位でボロボロになりましたので、覚悟はしていますが…。お値段はもう少し安いと有難いですね。ワイヤーはふにゃっとしています。写真のような美しい弧を描いてないです。丸めたことはまだないですが、かさばりそうな予感です。

5 2016-04-13

おしゃれカバーです
迷彩柄がとてもかわいく、ママチャリがおしゃれになります。
雨の日のみ使用したかったので、簡単に着脱できるのがよかったです。畳んで収納は、家に持ち帰ってからゆっくりと…って感じです。クリアの部分も、問題なく視界良好な感じです。
子供の乗せ降ろしは、カバーがある分、今まで通りとはいきませんが、問題ない範囲です。

5 2015-10-20

イメージ通りの商品でした。ビッケブルーグレーに合ってとってもおしゃれです。まだ街でだれも持っていないのでひとり優越感にひたっております。
乗り降りさせるのは抱っこじゃなきゃだめなので子どもが重くなってきたらつらいかも。あと、装着は簡単ですがマジックテープでとめるだけなのではよくはずれるのが難点。チャックも真ん中から両側に開閉しなくてはいけないので急いでるときに焦ることも。
でもおしゃれで素敵なので5つ星です。
注文してすぐに届いたのもありがたかったです。

4 2016-04-25

気に入っています。
お店の迅速丁寧な対応が有難く買って届いた次の日が雨だったので、助かりました。
前のレインカバーの収納がうまくできず、星4つにしましたが時間のある時に練習しようと思っています。
使いやすい、子供も嫌がらず乗ってくれているのでとても気に入っています。
お店の方の対応も気遣いができていて嬉しかったです♪

5 2016-04-10

黄色の自転車にセットしました。マッチしています。
取付簡単でいいですね。

• natsuko0607さん
  • natsuko0607さん

5 2015-11-07

かわいい!
迷彩柄を頼みました。後ろのせを同時に購入し、注文完了メールから2日で出荷メール。次の日には到着でした!迅速な対応で、物も可愛くて大満足です!!

4 2015-11-21

とてもお洒落で、乗せやすく買って良かったです!!
まだ雨の日に使っていないので星4つ。

• bu_koさん
  • bu_koさん

1 2017-02-23

残念な商品です。
見た目の可愛らしさと、視野の広さがよさそうで購入しましたが、買わなきゃよかった商品でした。
最初に購入した時に、ビニールをまるめようとしましたがかたい。とてもまるめにくく断念して使用していました。でも荷物を乗せたいときなど、いちいちチャックをあけるのが面倒くさい。(普段は子どもは前に乗せています。雨の時に後ろに乗せようと購入しました。)
子どもが晴れの日に後ろに乗りたがり、ビニールを丸めました。
なんと2回でビニールに亀裂が入っています。その他にも小さい穴のような、明らかにかたいビニールをまるめたことが要因の感じです。
他の方も言っておられましたが、マジックテープで固定する箇所がありますが、つけてすぐにくてっとしてしまいます。
決して安くない商品だけに、本当に後悔しています。
このレビューのURL お店からのコメント

1 2016-04-21

残念ですがものすごく使いづらいです。
雑誌とのコラボ商品なんでいろいろ練り込まれているのかなと思ったのですが使い辛すぎて買い直しを考え中です。まずファスナーが全然ダメ!上げ下ろしの時に噛みすぎ!しかも持ち手のところが裏返って上がらなくなるし!ハイディー2を使っているのですが背もたれに両面テープでつけなければならないし両面テープの粘着力弱すぎでいつも子供の頭に落ちて支えてる感じになってます。もうこんなダメな商品☆1つもあげたくない!

1 2016-03-28

あまり
視界の広さ、カバーの色合いが良くて購入しましたが、私は値段に合わない使い勝手の悪さを感じ、透明のところのシワが全然直りません。古く見えます。
でも子供は、前のカバーより景色が良く見えると言ってくれたので、そこだけが良かった点です。

2 2016-03-21

bikkeに着けました。マジックテープをチャイルドシート本体に貼り付けてつけるしかなかったのですが、そのテープが次の日には剥がれていました。他に合いそうなカバーがないので仕方ないかなと思っています。