5 2022-12-18

とても良い商品で、お値段もお得です。子供はとても気に入っています。

5 2017-11-26

買ってよかった!
来年の保育園入園のために購入しました。
以前使っていたものは強風だとカバーが顔に張り付くため毎回大号泣だった息子。
でもこちらの商品はワイヤーが入っているため張り付くこともなく雨の日もご機嫌です。
雨の日の外出が楽になり本当に助かりました。
ただ、他の方々のレビューにもあるように、チャイルドシートにくっつけるシールの部分が1日と保たずに剥がれてしまいました。
我が家はシール跡などは気にしないので自宅にあった強力両面テープでくっつけてしまいましたが、気になる方には向かないかもしれません。

5 2015-09-24

幼稚園の年中組の息子にせがまれて購入しました。ヘッドレストがないタイプに取りつけられる物があまりなく、また息子は背が高いほうなので(110cm)頭の部分がどうなるか不安でしたが全く問題ありませんでした。ヘルメットを被ると頭上はギリギリな感じですがあまり窮屈そうではなく雨に濡れない快適さの方が勝っているらしく本人はとても気に入っています。ただ乗せる時に足が入れにくくいつも布を踏んづけてしまいます。晴れの日でもつけてほしいというくらい気に入ってるので、これから寒い季節は風避けにもなりそうで活躍しそうです。

5 2018-11-17

新しくレインカバーを買い替える決意をして、今のカバーいつ買ったかな?と購入履歴をみるとちょうど2年前でした。
2年間、屋根ありの駐輪場で自転車につけっぱなし。自転車で往復40分の保育園送迎(雨でも風でも)に使用しました。
●良い点
ビニールがしっかりしているので、ヘタってくることはなく視界も空間も広いと思います。
現在4歳100cmちょっと、ヘルメットをして乗っていますが窮屈さは無さそうです。
足まですっぽりカバーしてくれ、初回の取り付け時しか防水スプレーをしませんでしたが、雨がしみてくることもありませんでした。
子どもをたまに前に乗せ、後ろに荷物を詰め込むことがあります。荷物が座席から足部分に落ちても足カバーがしっかり受け止めてくれています。
●悪い点
風の強い地域に住んでいますが、ビニール部分が広く、しっかりしている分風を受けあおられることが多かった気がします。
晴れた気持ちのよい日にカバー全開にしたくてもビニールが硬くむりやり畳まなければいけないのでほとんど開けて乗ることはありませんでした。(商品説明のようにきれいに畳むにはかなり力も必要だし、ビニール破れの要因になりそうでできませんでした。)
子どもの乗り降りで入口を大きく開くとき、左側の天井ビニールがヘッド部分に毎回あたっていたため、購入して1年ほどで破れました。透明ビニールテープで度々補修しましたがそろそろ限界かな?と買い替えを考えています。

5 2018-03-16

とても良いです。
屋根部分が潰れなくてしっかりしているし、中も広々しているので、子供も快適そうです。透明で景色が見えるのもいいです。フードを外して使用する場合に前で留めるタイプのため、走行中に子供がいじらないか心配していましたが、チャイルドシートと自転車のサドルの間に少し押し込むようにして固定したら、全く問題有りませんでした。着け外しも簡単です。

5 2015-12-18

雨風に負けない!!!
ビッケ2 に乗っています。
取り付けも簡単に出来ました。
子供には全くと言っていいほど雨風かかりません足まですっぽりです。
乗降時も横のファスナーを開閉なので良いです。

• EM97さん
  • EM97さん

5 2018-03-28

便利なレインカバー
電動自転車の後ろにつけるレインカバーを探していて,クチコミが良さそうなので購入しました。取り付けも簡単だし,使い勝手も問題なく,満足しています。マジックテープのつけ外しも今のところ問題なしです。雨の日でも,子供は濡れません。

5 2017-02-21

寒くないです。
パートに出るため、幼稚園の子ども達をむかえに行くための、雨対策用で購入。
届いた翌日、すごい暴風雨の中、走ました。
子どもは寒くないと言ってくれ、雨にもぬれませんでした。
いいものを購入できてよかったです。ありがとうございました。

• 37やすさん
  • 37やすさん

5 2016-11-07

雨の日用に
パナソニックの電動自転車の後ろのせ用にレインカバーを探していて、一番安かったので購入しました。
取り付けも簡単で雨の日も濡れずにすんで助かってます。
寒い日のスイミングの後も寒くないみたいです。
透明の部分が多くて、よく外が見えるので子供も嫌がらずに乗ってくれます。
お店よりすごく安く購入できてお得な買い物ができてよかったです。

5 2016-01-29

防寒対策
この冬の防寒対策で購入しました。
ビッケにつけましたが、数か月使用すると開閉の度に少しずつ下にズレてきました。
上の形状はそのままに、子どもが乗っていないときはぐんにゃりしています(笑)
でも他の物より視界もクリアだし上部の形状がとってもしっかりしているので、価値のある買い物ができました。
おまけも嬉しかったです。

5 2021-09-15

1年ほど前に購入し、再度購入。その時よりもリーズナブルになったような・・・
簡単に取り付けれれるのでお勧めです。

5 2020-12-19

マゼンダを購入しました。キレイな色で子どもも気に入ったようで装着前から被ってひとしきり遊んでいました(^^)割とコンパクトなサイズではあるのですが「飛行機乗ってるみたいー!」と操縦席気分を味わっていました。寒さ、雨を凌いで快適に乗れそうでよかったです。ワイヤーが入っているので巻いておくのはちょっとかさばりそうかな?という印象でしたが付け外しもそんなに手間ではなさそうなのであまり使わない時期には外して収納しておこうと思います。(収納袋もついていてありがたい!)

5 2020-12-18

OGKのレインカバーはやはり良い
少し安いタイプのレインカバーを使っていたのですが、子供が大きくなり、座高に影響のないハイタイプを探してました。
他のお店よりお手頃で、思った通りのレインカバーで満足です。
袋から開けた時のシワはドライヤーで伸ばしました。
寒いとシワになりやすいのか、時間がたつと少しだけ戻りましたが、開けたばかりとは全然違うので、まぁ使っているうちに気に無くなるかなぁ〜位になりました。

5 2020-07-26

取り付けやすく思ったよりも今のところしっかりした造りで満足しています。

5 2020-06-25

純正品でもあるし、使用について問題ない。ポイントアップでもあったためお得感があった。

レビュアー投稿画像