3 2021-09-04

105センチ4歳児の送迎に利用してます。レビュー通り、マジックテープは気づいたら外れてます。装着して日の当たる屋外に駐輪してますが、生地の内側がなんとなく溶けてベトベトしてきたような?18キロ近い子を完全に持ち上げて乗せなければいけないので、毎回苦労します。ただ、ビニールはしっかりしていて子供も新幹線の車掌室のようだと喜んでます。細かい不満はありますが、値段を考えたら良い品物だと思います。

• mama*.さん
  • mama*.さん

3 2021-04-11

雨の日以外はくるくると丸めてマジックテープで纏めていますが、結構邪魔です。キチキチに丸めるとビニール部分がシワシワになるし。

3 2020-12-25

1歳半の娘の自転車後ろ乗りデビューに合わせてマゼンタを購入しました。
到着した商品を広げてみるとプラスチック素材が熱でくっついたのか。。。ベリベリ剥がしましたが、ベタベタは拭っても取れませんでした。。。足元に当たる部分だったのでそのまま使用しています。
折り畳むので透明部分はシワになります。骨組も柔らかいので雨の日どんな感じになるかドキドキです。
最初はビニールの匂いが気になりますが徐々に気にならなくなります。

• minimikさん
  • minimikさん

3 2020-07-14

チャックの開け閉めが少し面倒ですが、それ以外は良かったです。ビニール部分がしわしわで写真の形のように綺麗にはならないですが、値段を考えれば妥当かなぁと思っています。

3 2020-06-16

取り付けやすさは普通でした。
4歳になったばかりの娘はヘルメットをつけて乗ると狭くて嫌がってしまってます。
この狭さならワイヤー入りのものでなくてもっと扱いやすいものにすれば良かったかなと思ってます。

3 2019-09-19

自転車を買い替えたのでカバーも取り替えました。
ファスナーを無理に開け閉めすると生地が破けますので丁寧にすることが必要です。
自分で貼り付けるマジックテープは使いものになりませんでした。
なんだかんだでこれまで3個買ったので最初から高いけど丈夫なのを長く使った方が得だったんじゃないかとも思います。
カバーとしての機能は満足しています。

3 2019-07-31

素敵な商品です
ずっと悩んでいましたが、購入して良かったです。ただ最初から下のゴムを締めるのが緩くて
締めてもすぐ緩むので多分最初から少し不良品だったのでしょうか、、、そこが残念でした

3 2019-07-26

商品はよいが改善の必要あり
なぜ、チャックを左から開けることができないのか・・・・自転車は左に降りる物。左から開けられれば少し空いたところから子供を出せるのに、右からしかあかないので、自分が濡れるOR右側へ回る必要あり

3 2019-01-11

全然張らない。
使い始めてすぐ台風の日に付けっ放しにしていたら手すりと固定していたマジックテープの部分が破れて取れていました。
こんなすぐ壊れるならもっと安いので良かった

3 2018-11-12

上部カバーがフルオープンになるので購入。付けっぱなしにしておく予定でしたが、YAMAHApasskiss26インチでは上部カバーをクルクル丸めても収納するスペースがなく雨の日だけ着けて使用しています。ファスナーも曲がっているので慣れるまでは閉めにくく開けにくいです。当初の予定と変わり面倒ですが、116cmの子供でも頭上に余裕があり、防水はしっかりしており着脱は簡単なので助かります。

3 2018-06-19

素早い配送
注文して2日程で届きました。
正直、間違えて購入してしまったのですが、
返品や交換には手数料と送料で2000円ちょっとかかるようなので、諦めました。
みなさんお間違えの無いように注文してください。
スタッフの方の対応は良かったです(^^)

3 2018-05-19

耐久性が・・・・
保育園の送迎用に購入。6月に購入。半年くらいで透明の部分が劣化してわれてきて雨が入る、生地も劣化で破れてきたため処分。
使いやすく、視界も広いので、耐久性をなんとかしてほしい。
なかなか取り扱いがない、あとづけの前のシートのカバーもあるシリーズなので耐久性さえ改善されればもう一度買いたい。
透明部分のしわはそこまできにならない。ただ、雨がふったり晴れたりでつかわないときは丸めてマジックテープで留めるが透明部分がもう少ししなやかな質だとうれしい。しなやかではないのでまるめるときにも劣化がすすむ。
また、ヘッドレストあたりにつけるマジックテープの両面テープが透明部分の重みなのかすぐに両面テープがはずれる。そのためマジックテープ(両面テープつき)を何度か追加で無料でいただきました

3 2018-05-09

微妙
サイズがあってないのか、付け方が悪いのか、子供が乗る時に大変なので雨の日だけに使用してます。
読解力がない私には説明書が難しかったです。
使っていくうちに雨でボロボロになりました。

3 2018-04-24

ビッケだと座席に固定する場所がない。
工夫して固定しなければならない。
子供は喜んでたのであとは使ってみてどうかですね。

3 2018-04-07

すぐ届きました!ヘッドレスなしでもつけれるとの事だったのでつけたんですが、前のマジックテープのとこがピチっとならないので下がってきて上のビニール部分が子供の頭にあたります…やっぱりヘッドレスありのほうが下がらず固定されるのかな。でもシンプルなのでよかったです。

レビュアー投稿画像