1 2021-04-11

不良品
昨年に同じものを一度購入しましたが一年でビニールと布の境目が破れ、足元のチャックの部分と布の境目が破れました。消耗品と思い、昨年購入時より値下げしていたので一度使用していたので使い勝手の良さもあり、購入しました。
ですが新品のものを開封したところ、左足の部分をカバーするところがガバガバしているのが気になり見てみると中のゴムが切れているのか、製造時に入れ忘れていたのかわかりませんがゴムが通っておりませんでした。不良品でした。穴を開けてゴムを通してみましたが、長さも足りなかったので代用品を入れました。とても残念です。もう頼みません。

• azuki2563さん
  • azuki2563さん

1 2021-01-14

すぐ破けました。
他メーカーのが劣化したので、視界も良さそうなコチラを購入。「緊急時にこじ開けられる」という文言があったので、試しにしてみたらファスナーと布との縫い目の近くから裂けました。緊急時でじゃなく試しなので、加減していたのに…
しばらく使用していましたが、開閉するたびにどんどん裂けてきちゃいました。
「丸めて収納」も写真のようには上手くまとめられないので、使用していません。
安いし、もうすぐ子乗せできる期間ももうすぐ終わるしと思い購入しましたが、失敗でした。

• 69592534さん
  • 69592534さん

1 2020-07-16

パナソニックギュットアニーズシリーズですがうちの息子は112 CM です足元のサイズに合わずすごく小さい子雨の日は乗り降りしづらいです。

1 2020-02-10

カバーが硬い
ビッケに使っていました。カバーが硬いので、冬なんか特にカバーがガタガタになって、畳んで広げてを繰り返している内に破けます。ガタガタシワシワなので、視界が有るのか無いのか、よく分かりません。
背面に付ける両面テープは、夏場に熱で粘着面がドロドロになって外れました。今は、子供が座って頭でカバーを支える感じです。

1 2019-05-21

穴あき、使い勝手
他の方のレビューにもあるとおり透明ビニールの部分は丸めるとすぐに穴があきます。
さらに非常に丸め辛いので使い勝手が良くないです。
使ってるチャイルドシートがOGKで、カバーの固定に粘着テープを使用するようになっていますが、すぐに剥がれてきてしまいます。

1 2019-03-07

使い物にならない
使用5日目にして、チャック片側が壊れました。チャックだけなら縫って使えばいいかなと思ってましたが、ビニール部分も丸めたり、雨の日にカバーつけたりとしているとだんだん固くなってきて、きれいにカバーできず、カバーをかけた状態だとヘルメットを被ると狭すぎて、こどもが前屈みの状態で乗っていました。
二度と購入はしないです。返金してほしいぐらい。お金の無駄でした。せっかく透明でこどもも外が見えていいなと思った商品だったのに残念です。

1 2019-02-28

半年経たずに穴あき
くるくると折りたたむと、透明カバーに負荷がかかる為か、3、4ヶ月で透明カバーに穴あき。
すぐ使えなくなった

1 2017-09-23

使いづらい
OGKチャイルドシートに使用しております。
背面のマジックテープを通す穴がないので、粘着のマジックテープを使用するようになっておりますが、フィット感、形状維持は0ですね。その為か、ファスナーもスムーズにいかない。雨の日にと思いましたが乗り降りしにくそうでファスナー閉める間はずぶ濡れです。なかなかのちゃっちい作りです。OGKチャイルドシートに取り付けようと考えてる方はやめたほうがいいです。

1 2017-07-21

だめでした
フロント用とリア用セットで購入しました。
透明部分に穴があいていたので交換を依頼するとすぐ交換してくれたのですが,
そちらも穴があいてました。
もう面倒だから再度交換しないでそのまま使用しています。
使って2回目で今度はファスナーが壊れました。
またフロント同様透明部分はとても硬くてたためません。
ぐちゃぐちゃに丸めてサドルと後部座席の間につっこんでいます。

• にこ*さん
  • にこ*さん

1 2017-06-22

2ヶ月で使えなくなりました。
マジックテープの粘着部分が重みでどうしても外れてしまい、何度も強力な両面テープで修復を試みましたがそれでも外れて使えない状態です。保育園に毎日送るのに、雨の日とても不便です。

1 2017-05-09

初めて自転車のレインカバーを購入いたしましたが正直説明書だけだはわかりづらかったです。
足元のたるみがあるので車輪にひっからないか不安です。

1 2017-04-07

使用感以前の問題です
カバーを止めるものが、両面テープのみでした。
すぐにずれて落ちてしまって、協力粘着両面テープで張り替えましたがまた落ちました。
そのまま使うとタイヤに巻き込んでしまうため、泣く泣く廃棄しました。

1 2016-12-14

取り付け出来ませんでした(涙)
アンジェリーノプティットeのうしろにブリジストンのヘッドガードが可動式のチャイルドシートを付けています。
ブリジストンOKとの事で大丈夫だと思い込んでしまいました(涙)
ブリジストンの可動式のヘッドガードの物には取り付け不可だそうです。
お気をつけください(涙)
どうしても取り付けできず、電話で問い合わせたところ、親切に取り付けできる物を教えていただけました。
「頭上ひろびろ」「延長プレート付き」って物です。
ご参考までに(涙)

1 2016-09-22

ここ最近の天気が悪く慌てて購入しました。まだ数回しか使っていませんがヘッドにつけたマジックテープのテープ部分の粘着力が弱すぎてしょっちゅう取れてしまいせっかく圧迫感がない仕様なのに子供の上に垂れ下がってしまい雨の中自転車を停めては直しを何度もするハメになっています。手すりにつける部分のマジックテープも弱いのか事あるごとに外れてしまいます。他の方のレビューが良かったため購入したのですが不良品だったのでしょうか…残念です。前かご用にも購入しましたがまだ未使用のため後ろ用のみのレビューです

1 2016-09-08

へなへな・・・
以前、ヘッドレストなし用のを使っていた時はもっとぴんと張ってかっこよかったのに、ヘッドレスト付きのシートに買い替えたと同時にこちらを買いましたが
対応種と書いてあったのに(同じOGK)、横も後ろもベルトを通す穴がなく
シールのマジックテープだけだといまいち固定せず、固定用のアジャスターをもう一本渡してもしてもいまいちへなへなで
風が吹くととんでいきそう。
てかビジュアルがかっこわるい・・
一度使ったので返品できないので・・・どうにかちょっとましになる方法ないですか?

レビュアー投稿画像