4 2019-02-21

2個目です。同じものを2年使っていて、ビニール部分に穴が開いてしまったので同じシリーズで購入しました。
自転車に付けっ放しで屋根のない自転車置き場で雨風や紫外線に晒されていた時期もある中、2年間使用できたのは頑張ってくれた方だと思います。次はマメに取り外して、必要な時だけつけるようにして、幼稚園卒園までの2年間活躍してもらおうと思います。

5 2015-12-18

雨風に負けない!!!
ビッケ2 に乗っています。
取り付けも簡単に出来ました。
子供には全くと言っていいほど雨風かかりません足まですっぽりです。
乗降時も横のファスナーを開閉なので良いです。

5 2017-02-21

寒くないです。
パートに出るため、幼稚園の子ども達をむかえに行くための、雨対策用で購入。
届いた翌日、すごい暴風雨の中、走ました。
子どもは寒くないと言ってくれ、雨にもぬれませんでした。
いいものを購入できてよかったです。ありがとうございました。

• 37やすさん
  • 37やすさん

5 2016-11-07

雨の日用に
パナソニックの電動自転車の後ろのせ用にレインカバーを探していて、一番安かったので購入しました。
取り付けも簡単で雨の日も濡れずにすんで助かってます。
寒い日のスイミングの後も寒くないみたいです。
透明の部分が多くて、よく外が見えるので子供も嫌がらずに乗ってくれます。
お店よりすごく安く購入できてお得な買い物ができてよかったです。

5 2017-10-22

RBC-015DXに取り付け。
RBC-015DXなので、取り付けられるレインカバーが少なく、こちらの商品も取り付けに不安がありましたが、キアーロさんの取り付け方動画をみて問題なく取り付けられました。
丁寧に取り付け方と乗り降りの仕方の動画があったので、こちらのお店で購入しましたが、発送も早くメールも丁寧で良い買い物が出来ました。台風がきているので当日発送で助かりました。
このレインカバーは、透明な部分が多く視野が広いので、3歳の息子も喜でくれました。
これで、雨の日に「寒い、手が冷たい」と言われることなく通園できる(雨の日は濡れるので手袋せずカッパを着せて通園だったので)と思うと、もっと早く購入すれば良かったです。

5 2016-10-01

わりと乗せやすいレインカバーかと
オレンジの自転車なので星だと可愛いかな?と思い購入しました。
ちょっと派手だったかな?とも思いますが概ね満足しています。

5 2021-10-26

2年前に購入した同じ商品があちこち破れてきたので、使いなれた物をと思い購入しました。
付け外しが簡単なので気に入っています。
大きく開くので子供の乗り降りもしやすくて良いです。
前だけ透明だと横など周りが見えないから嫌だと言うのでこの商品を選びました。

5 2021-10-04

同じ商品2回目の購入です。セットしやすく使いやすいです。

5 2021-09-24

3年ほど使用し横のチャック部分が破けたため今回2回目の購入をしました。
雨の日だけでなく、ずっと付けっぱなしで使用して3年持ったので同じ物を探しました。また破けない様に大事に使おうと思います。

4 2019-12-07

リピート購入です。デザインが気に入っています

4 2019-03-16

幼稚園の送迎用に。耐久性がどれくらいあるかはわかりませんが、活躍してくれることを願います。

• julia238さん
  • julia238さん

4 2018-11-22

付けたままでも乗り降りが出来で良い。
逆に長い間収納してると型がついてしまって乗りにくい。

4 2018-10-01

有れば安心
使わない時は丸めておけるし足場が隠れていてくれるので夏場、蚊避けになると子供が言っています。

5 2018-07-03

レビュー、遅くなってすみません!
無事届いております。
対応も大変迅速に丁寧にしていただきありがとうございました。

• nori.wataさん
  • nori.wataさん

4 2018-05-01

可愛い
自転車はブリヂストンですが、
イマイチ純正のデザインが気に入らずこちらを購入。
ぴったりとはいいませんが、どうにか付きました。
しっくりとはいってませんが可愛いので満足です。

レビュアー投稿画像