• EM97さん
  • EM97さん

5 2018-03-28

便利なレインカバー
電動自転車の後ろにつけるレインカバーを探していて,クチコミが良さそうなので購入しました。取り付けも簡単だし,使い勝手も問題なく,満足しています。マジックテープのつけ外しも今のところ問題なしです。雨の日でも,子供は濡れません。

5 2021-09-15

1年ほど前に購入し、再度購入。その時よりもリーズナブルになったような・・・
簡単に取り付けれれるのでお勧めです。

5 2020-06-25

純正品でもあるし、使用について問題ない。ポイントアップでもあったためお得感があった。

5 2018-01-16

非常に良いです
富山県に引っ越しになったが雨の日が多い為購入した。
製品自体はしっかりしていてとても良いです。
雨や風もしっかりと防いでくれます。また全面クリアな為、子供も嫌がらず入ってくれます。
装着方法も非常に簡単でした!

• ヒロ1230さん
  • ヒロ1230さん

4 2017-04-12

注文したら早い対応で、すぐに到着してとても満足しました。ただカバーの取り付け方の取説しか同封しておらず、私の母親がいざ子供をカバーを開けて載せようとおもったら取扱説明書がなかった為どのよに開けて子供を乗せたら良いのか迷ったみたいです。カバー自体を良く見ればわかるのですが、カバーの取り付けが終わった後に初めて見る人にはどうしたらよいのか解りづらいのかもしれないですね。出来れば子供を乗せるときの解説書みたいのがあったら良かったと思います。

• マサ缶さん
  • マサ缶さん

4 2016-04-12

RBC-011DXに装着しました。
花粉やpm2.5対策に良いかなと思い購入しました。
前の透明部分を巻いて収納みたいに書いてますが、巻いてもごっついです。
また、ドライヤーで温めてみましたが、溶けそうでキツく当てづらくゴワつきはあんまり取れませんでした。
背の内側にポケットがあるのが良かったです。
取り付けは楽勝でした。

4 2021-06-20

取り付けが簡単で便利です。
後はファスナー部分が早く壊れない事を願います。

• yuuna 9319さん
  • yuuna 9319さん

4 2020-10-08

雨にも風にも強く買って良かった。
しっかりした作りなのでしばらくは使えそうです

• chefaiさん
  • chefaiさん

4 2018-03-18

とりあえず来ました
すいません、まだ取り付けてないのでなんとも言えません。
またレビューします。
追記
OGK順正短期大学だけあって凄く重宝してます。

5 2017-12-01

取り付けて間もないため耐久性については不明。
取り付けは非常に簡単で約1か月使用している限りでは一切の不満なし。

• thug2844さん
  • thug2844さん

4 2017-10-16

いいと思います
良かったです。また、機会があればお願いします!

• suuuuu4911さん
  • suuuuu4911さん

4 2017-06-25

とても満足しています

5 2016-09-21

まだ使っていませんが…
幼稚園入園に向けて購入しました。まだ使用しておりませんが、みなさんの評価もよかったので大丈夫だと思います!

5 2016-04-11

快適です。
とても快適に使えてます。
乗り降りも便利です。
あとは耐久性でしょうか
どのくらい持つか楽しみです。

2 2017-03-23

とにかくバッファがない
自転車:YAMAHA PAS ナチュラ スーパー (通常のママチャリ型)
搭乗者:2歳前の女の子(身長82cm)
搭載チャイルドシート:RBC-015DX
使用期間:5か月
全透明で視界が広い点は非常に満足です。
しかしながら以下の不満点があります。
1.背面固定用の付属マジックテープの取り付け位置がかなり下の方になる
シート本体の布部分の長さ不足で、付属マジックテープの恩恵がほとんどありません。
結局ヘッドレスト部分で無理やり固定しているようなレベルとなります。
2.背面固定用の付属マジックテープを取り付けることでファスナーが締めづらい
取り付け位置にもよるのでしょうが、背面部を固定することでファスナーの遊びがなくなり
子供搭乗後ファスナー閉める際に苦労します。
朝の忙しい時間だと結構イラつきます。
3.晴天時のオープン状態固定でビニール部分が破損する。
ビニールの剛性が高く、マニュアルの画像のようにくるくると巻けません。
また、オープン状態を何度か実施後、ビニール部分が破損し、使い物にならなくなりました。
項3により破損したため廃棄しました。
娘がまだ小さく、ヘルメットがつっかえることはありませんでしたが、4〜5歳のお子さんが乗っている場合はヘッドレストではなくお子さんの頭で支えることとなるように思われます。
視界を確保するために致命的な欠点が如実に出てしまった商品と思われます。

レビュアー投稿画像