• miniQ..さん
  • miniQ..さん

4 2016-06-10

HYDEE2
自転車はHYDEE2で、純正品のレインカバーがないのでこちらで代用。
スター柄が可愛くて子供もお気に入り!視界が広いので、嫌がらずに乗ってくれます。
取り付けも何とか出来ました!
ただ、キレイに畳むが難しい。。。
私のやり方が悪のか、付属の袋にはどうやっても入りません( ; ; )
届いた時には袋に入ってたので、入らない訳ないんですが( ; ; )
保育園の送り迎えで毎日自転車に乗るので、カバーつけっぱなしは嫌なんです。。。
たたみ方も説明書に書いてくださいm(_ _)m

4 2018-09-25

お安くて助かりました(*^^*)
こちらのお店では初めて購入ですがこの商品買うのは2回目です!
我が家は日当たり抜群なので一年位でやられました。(足カバーの部分がビリビリに破れて修復不能になりました‥)
他の方のレビューでも評価低いのがちょこちょこありますが納得!笑
こちらの自転車カバーは見た目は可愛いんですが機能的には確かにうーんて感じで‥
マジックテープがはがれやすい!
カバー(特に透明な部分)に汚れがたまりやすい!
雨避けカバーの折り畳なんてどちらかというとつかいにくいです!
そして値段も高い!
近くのイオンバイクでは前用、後ろ用、両方7800円で売ってます(T_T)
だけど見た目が可愛いから(私はスター柄つけてます)リピートしてます!笑

4 2018-03-10

満足しています
初めての購入です。OGKのチャイルドシートを購入しましたので、同メーカーのこちらを選びました。
取り付けはとても簡単でした。最初はビニールのシワが気になりましたが、今は平気です。
チャックの開閉は布を引っ張りながらでないと引っ掛かりますが、問題ありません。
雨の日、風の日ともに子どもをしっかり守ってくれます。

• poyota6865さん
  • poyota6865さん

4 2022-01-15

ありがとうございました
発送まで早かったです
ビニールの所がしっかりしているので
子供にぶつから無そうなのが、良かったです
取り付けもマジックテープだったので簡単に出来ました

• shiku0さん
  • shiku0さん

4 2020-01-27

黒を購入しました。
色や形など写真と相違なく取り付けも簡単でした。
透明部分が多いので子供もそんなに圧迫感なく、むしろ楽しく乗ってます!
−☆は使わない時に透明部をクルクルしてますが、それが少し邪魔です。
でもないと困るものなのでしょうがない!くらいで大丈夫な方には問題ないと思います。
私も邪魔なだけで問題ないです。

• Mama*さん
  • Mama*さん

4 2017-12-29

ヘッドレスト付きですが購入しました☆
今までは前の窓をめくって開ける前と横がビニールになっているタイプを使っていました。
寒い日でも前を開けたがるので今回のカバーは全体が透明なので景色もよく見えると思います^_^
開けた時もガバッと全体が開くので4歳児の乗せ降ろしにはラクです。
中の子供の様子がよく見えるのも良いですね!
ファスナーが小さいので紐を付けて使用してます。

• 17119さん
  • 17119さん

4 2018-12-18

装着も簡単で、3歳の娘の乗せおろしも慣れればそんなに大変じゃないです。が、へたっていて、いつも頭をかしげて乗ってます。。
リュックを背負うと当たって更に狭いようです。。
でも安かったし寒さもしのげるので、トータルでは満足です

• enom321さん
  • enom321さん

4 2018-06-22

まだ使っていませんが
梅雨の時期なので、いつ降ってもいいように装着しました。さっと閉めれそうなので、これから重宝しそうです。
ちなみに、前乗せにはこちらの商品のダイヤ柄を持っていたので、揃えたかったのですが…どうも廃盤のようですね。残念です。

4 2018-06-11

ヘッドレストがついてなくても大丈夫だとのことでしたので、購入いたしました。
が、ヘッドレストがないと、やはり難しいのかわかりませんが、頭とカバーがくっついてしまって、少し窮屈そうです。

• M1kaさん
  • M1kaさん

5 2018-05-28

商品到着が早くとても助かりました。
レインカバーの取り付けも簡単で大活躍してます!
息子も気に入ったようで晴れの日もレインカバーつけて乗っています。

• Yuu3670さん
  • Yuu3670さん

5 2018-04-23

前乗せの時も後ろ乗せの時もこちらで購入したんですがとても満足です。

• sskmymさん
  • sskmymさん

5 2017-05-02

ほしかったレインカバー!
すぐ届きました。
保育園へ送り迎えするのに、
雨の日や、風の強い日に使っています!
これがあるのと、ないのでは大違いですね。
買って良かったです♡

4 2016-05-12

視界の広さが気に入って購入しました!
まだ使ってないですが、雨の日に使うのが楽しみです!

5 2016-03-02

雨よけ、風よけにいいです★
でも少し子供を乗せにくいです>_<

• MON5354さん
  • MON5354さん

4 2015-10-11

まだ使ってはないのですが、前使ってたものよりしっかりしてるので期待できそうです。

レビュアー投稿画像