• 4 2021-08-24
  • リピート購入
  • 5年前に初めて購入してから今回3回目の購入です。天気を見なくていいし自転車につけっぱなしで雨が降れば屋根をかぶせるだけすっごく便利です。椅子の足置きが見えるまで開くので子供を乗せやすい。ただ仕方ないのかもしれないですがマジックテープがすぐはずれる様になったり破れたり値段の割には長持ちしないきがするのですが…それでも他の商品より安いし簡単で使わない時もじゃまにならないのでお気に入り ・・・(続きを読む
  • チョコchico*さん
  • 3 2021-09-04
  • 105センチ4歳児の送迎に利用してます。レビュー通り、マジックテープは気づいたら外れてます。装着して日の当たる屋外に駐輪してますが、生地の内側がなんとなく溶けてベトベトしてきたような?18キロ近い子を完全に持ち上げて乗せなければいけないので、毎回苦労します。ただ、ビニールはしっかりしていて子供も新幹線の車掌室のようだと喜んでます。細かい不満はありますが、値段を考えたら良い品物だと思います。 ・・・(続きを読む
  • poyota6865さん
  • poyota6865さん

4 2022-01-15

ありがとうございました
発送まで早かったです
ビニールの所がしっかりしているので
子供にぶつから無そうなのが、良かったです
取り付けもマジックテープだったので簡単に出来ました

• pool12さん
  • pool12さん

5 2021-09-15

1年ほど前に購入し、再度購入。その時よりもリーズナブルになったような・・・
簡単に取り付けれれるのでお勧めです。

4 2021-08-24

リピート購入
5年前に初めて購入してから今回3回目の購入です。
椅子の足置きが見えるまで開くので子供を乗せやすい。
それでも他の商品より安いし簡単で使わない時もじゃまにならないのでお気に入りです。

4 2021-06-20

取り付けが簡単で便利です。
後はファスナー部分が早く壊れない事を願います。

4 2021-06-05

ヘッドレスト無しでも使える
OGKのヘッドレスト無しのシートを使っているので、ヘッドレスト無しでも使えるレインカバーを探して購入しました。
取り付けも簡単、中に雨も入らず良いです。
基本4歳の子供が乗りますが、小1の子供(背高め)が乗っても収まりました。
値段も安く、買ってよかったです。

4 2022-03-07

ここのショップさんで何回かお世話になってます。早くて助かります。このタイプのカバーをずっと使っててお安くて助かりました( ・∀・)ノ

• idumi445さん
  • idumi445さん

4 2022-02-18

雨風は凌げます。ただ、上部の透明部分が一体化しており、取り外す際は、少しかさばります。

5 2022-02-05

すぐ付けれたし、可愛いし目立つし、子どもも気に入ってます!!

5 2022-01-30

今まで使っていたものがボロボロになったため、購入しました。同じ品物なのですが、開け閉めがしやすく乗り降りも楽にできます。

• minasan4011さん
  • minasan4011さん

4 2021-11-30

取り付け簡単
ヘッドレスト無しに使用出来るものを探して、こちらを見つけました。取り付けもとても簡単にできました。使わない時に透明な部分をうまく丸められない以外は満足です。

5 2021-10-26

2年前に購入した同じ商品があちこち破れてきたので、使いなれた物をと思い購入しました。
付け外しが簡単なので気に入っています。
大きく開くので子供の乗り降りもしやすくて良いです。
前だけ透明だと横など周りが見えないから嫌だと言うのでこの商品を選びました。

4 2021-10-23

まだ、開けてはないのですがこれから寒くなるので風よけにも使えたらなと思い子供乗せと一緒に購入しました
子供がまだ小さいため、使うのは年末頃になると思うのですが、お値段も安いのでよかったです
本当は、自転車と子供乗せと同じ色にしたかったのですが、無かったので断念してブラックにしました。

5 2021-10-04

同じ商品2回目の購入です。セットしやすく使いやすいです。

5 2021-09-24

3年ほど使用し横のチャック部分が破けたため今回2回目の購入をしました。
雨の日だけでなく、ずっと付けっぱなしで使用して3年持ったので同じ物を探しました。また破けない様に大事に使おうと思います。

4 2021-08-06

取付けは凄く簡単でした。うちは背もたれの低いタイプでしたが、背中の所に補強板が入っており、カバーがヨレヨレになることもありません。
まだ雨の日が来なくてカバーは丸めたままです。このカバーを小さく丸めるのがちょっと手間かもしれません。