• 4 2020-12-15
  • 他のレビューにもある通り、屋根部分ちょっと折りぐせがついておりますが、使ってるうちに直りそうなので気にしません。サイズは身長110cmくらいの子供なのでちょっと窮屈かなと思ってはいましたが、思った以上に横幅が狭く、予想と違った窮屈さ(^^;開け閉めもちょっとやりずらかったので、−1です。取り付けは簡単だと思います。寒さ、雨避け、汚れ避けには充分です。この価格ならば満足(^^) ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-25
  • 1歳半の娘の自転車後ろ乗りデビューに合わせてマゼンタを購入しました。到着した商品を広げてみるとプラスチック素材が熱でくっついたのか。。。ベリベリ剥がしましたが、ベタベタは拭っても取れませんでした。。。足元に当たる部分だったのでそのまま使用しています。折り畳むので透明部分はシワになります。骨組も柔らかいので雨の日どんな感じになるかドキドキです。最初はビニールの匂いが気になりますが徐々に気にならなくなります。 ・・・(続きを読む
  • Sachacha333さん

4 2020-12-31

透明カバー部分はみやすくて快適そうです。5歳で身長高めなせいでしょうか、足元を全てカバーするのは難しかったです
総合的にはいいお買い物が出来ました!

4 2020-12-15

開け閉めもちょっとやりずらかったので、−1です。
取り付けは簡単だと思います。
寒さ、雨避け、汚れ避けには充分です。
この価格ならば満足(^^)

5 2021-05-12

チャイルドシートと合わせて購入しました。大変満足しています。

4 2021-04-08

安いしこれを使ってる人を見かけたのでこちらにしました。
まだ付けていないのですが取り付け方の画像を見て挑戦します。

5 2020-12-19

マゼンダを購入しました。キレイな色で子どもも気に入ったようで装着前から被ってひとしきり遊んでいました(^^)割とコンパクトなサイズではあるのですが「飛行機乗ってるみたいー!」と操縦席気分を味わっていました。寒さ、雨を凌いで快適に乗れそうでよかったです。ワイヤーが入っているので巻いておくのはちょっとかさばりそうかな?という印象でしたが付け外しもそんなに手間ではなさそうなのであまり使わない時期には外して収納しておこうと思います。(収納袋もついていてありがたい!)

5 2020-12-18

OGKのレインカバーはやはり良い
少し安いタイプのレインカバーを使っていたのですが、子供が大きくなり、座高に影響のないハイタイプを探してました。
他のお店よりお手頃で、思った通りのレインカバーで満足です。
袋から開けた時のシワはドライヤーで伸ばしました。
寒いとシワになりやすいのか、時間がたつと少しだけ戻りましたが、開けたばかりとは全然違うので、まぁ使っているうちに気に無くなるかなぁ〜位になりました。

4 2021-07-11

デザインは可愛いのですが、意外にビニール部分が自立せず、子供に当たる感じです。写真ではきちんと形があるようでしたので、購入しないとわからないところでした。
以前使用していたものが枠がしっかり自立していただけに、少し残念でした。
が、それ以外は気に入っているので星4つで!

4 2021-06-20

取り付けが簡単で便利です。
後はファスナー部分が早く壊れない事を願います。

4 2021-06-05

ヘッドレスト無しでも使える
OGKのヘッドレスト無しのシートを使っているので、ヘッドレスト無しでも使えるレインカバーを探して購入しました。
取り付けも簡単、中に雨も入らず良いです。
基本4歳の子供が乗りますが、小1の子供(背高め)が乗っても収まりました。
値段も安く、買ってよかったです。

4 2021-05-20

よかった
背もたれ無しのタイプにも使える商品を発見し嬉しくなり購入。私の取り付け方が悪いのか画像のようなピンとした張り感がでないのが少し残念。大雨の時は形を維持するのが厳しいのかな?と思うがまだ使っていない為不明。発送も早く、梱包も丁寧でよかった。ありがとうございました。

4 2021-04-05

使いやすそう
取り付け方が説明書だけではわかりませんでした…だけど、shopに取り付け方の動画があり、それを見たら出来ました!あとは、ビニール部分は小さく丸められなかったので、薄く折ってチャイルドシートとサドルの間に入れてます。
商品自体は満足ですが、上記2点があるため星一つ減らしてます。

4 2021-03-31

まだ実際に子供を乗せてはいないのですが、取り付けた感じでは思い通りのようすです。
星模様がかわいくて、こどもが気に入っています。

• 09071211さん
  • 09071211さん

5 2021-03-09

雨風しのげて快適です(^ー^)子供も大喜びです♪

4 2020-12-19

思ったより丈夫そう。
3歳の子どもを乗せて頭上も余裕があり、思ったほど圧迫感もないようです。後ろのマジックテープが剥がれやすいので−☆です。毎回ファスナーを開け閉めする所なので仕方ないような気もしますが、2日に1度くらいのペースで貼りなおしてるとすぐにマジックテープがダメになりそうです。

5 2020-12-17

2枚目です。1枚目は1年半くらい経ってまだ使えています。今回はヘッドレスト無しで使用するために新しく購入しましたが、取り付け方が正しければ、しっかり頭部分の形がキープできます。
ファスナーも動きがよく、風雨除けに重宝しています。