1/28(木)1:59までエントリーでポイント5倍[...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-09
  • オレンジ購入
  • 茶色い自転車に合うかと思ってオレンジを購入しました。オレンジ×黒かと思っていましたが、オレンジ×ネイビーで、ネイビーだとちょっと茶色い自転車に合わないなぁと個人的には思います。画像も黒と思って見たら黒でしたが、ネイビーと思って見ればネイビーに見えますね。取り付けはすぐにできましたし、雨はしっかり防いでくれるので機能としては満足しています。透明な部分のシワがドライヤーをしても多少 ・・・(続きを読む
  • julieeeさん
  • 3 2020-12-25
  • 1歳半の娘の自転車後ろ乗りデビューに合わせてマゼンタを購入しました。到着した商品を広げてみるとプラスチック素材が熱でくっついたのか。。。ベリベリ剥がしましたが、ベタベタは拭っても取れませんでした。。。足元に当たる部分だったのでそのまま使用しています。折り畳むので透明部分はシワになります。骨組も柔らかいので雨の日どんな感じになるかドキドキです。最初はビニールの匂いが気になりますが徐々に気にならなくなります。 ・・・(続きを読む
  • Sachacha333さん

4 2020-12-15

他のレビューにもある通り、屋根部分ちょっと折りぐせがついておりますが、使ってるうちに直りそうなので気にしません。
サイズは身長110cmくらいの子供なのでちょっと窮屈かなと思ってはいましたが、思った以上に横幅が狭く、予想と違った窮屈さ(^^;
開け閉めもちょっとやりずらかったので、−1です。
取り付けは簡単だと思います。
寒さ、雨避け、汚れ避けには充分です。
この価格ならば満足(^^)

5 2020-12-19

マゼンダを購入しました。キレイな色で子どもも気に入ったようで装着前から被ってひとしきり遊んでいました(^^)割とコンパクトなサイズではあるのですが「飛行機乗ってるみたいー!」と操縦席気分を味わっていました。寒さ、雨を凌いで快適に乗れそうでよかったです。ワイヤーが入っているので巻いておくのはちょっとかさばりそうかな?という印象でしたが付け外しもそんなに手間ではなさそうなのであまり使わない時期には外して収納しておこうと思います。(収納袋もついていてありがたい!)

5 2020-12-18

OGKのレインカバーはやはり良い
少し安いタイプのレインカバーを使っていたのですが、子供が大きくなり、座高に影響のないハイタイプを探してました。
他のお店よりお手頃で、思った通りのレインカバーで満足です。
袋から開けた時のシワはドライヤーで伸ばしました。
寒いとシワになりやすいのか、時間がたつと少しだけ戻りましたが、開けたばかりとは全然違うので、まぁ使っているうちに気に無くなるかなぁ〜位になりました。

• yuuna 9319さん
  • yuuna 9319さん

4 2020-10-08

雨にも風にも強く買って良かった。
しっかりした作りなのでしばらくは使えそうです

5 2020-07-10

前に使っていたものが大雨だと子供が濡れてしまうため、しっかりしたものを買いました。
全然濡れないので子供を安心して乗せられています。
梅雨の時期は暑いようなので中でミニ扇風機回しています。

4 2020-03-09

オレンジ購入
透明な部分のシワがドライヤーをしても多少残りますが、長く使ってる人を見るときれいになってるので、使ってるうちにきれいになることを期待したいです。

4 2020-01-29

リピート買いです
とても早く発送して下さり助かりました。
大体2年事に買い替えしています。
ビニールが破けたり、チャックがさけたり…
ほぼ子供が原因ですが(^_^;)
外の自転車置き場に置きっぱなし、つけっぱなしでこれだけもてばまぁいい方かとおもい6年目、3度目の購入です。子供2人、長年使わせていただきます。

• shiku0さん
  • shiku0さん

4 2020-01-27

黒を購入しました。
色や形など写真と相違なく取り付けも簡単でした。
透明部分が多いので子供もそんなに圧迫感なく、むしろ楽しく乗ってます!
−☆は使わない時に透明部をクルクルしてますが、それが少し邪魔です。
でもないと困るものなのでしょうがない!くらいで大丈夫な方には問題ないと思います。
私も邪魔なだけで問題ないです。

4 2020-12-31

透明カバー部分はみやすくて快適そうです。5歳で身長高めなせいでしょうか、足元を全てカバーするのは難しかったです
総合的にはいいお買い物が出来ました!

4 2020-12-19

思ったより丈夫そう。
3歳の子どもを乗せて頭上も余裕があり、思ったほど圧迫感もないようです。後ろのマジックテープが剥がれやすいので−☆です。毎回ファスナーを開け閉めする所なので仕方ないような気もしますが、2日に1度くらいのペースで貼りなおしてるとすぐにマジックテープがダメになりそうです。

5 2020-12-17

2枚目です。1枚目は1年半くらい経ってまだ使えています。今回はヘッドレスト無しで使用するために新しく購入しましたが、取り付け方が正しければ、しっかり頭部分の形がキープできます。
ファスナーも動きがよく、風雨除けに重宝しています。

5 2020-10-31

以前にも使用していましたが、日光などで劣化して穴が空いたので再購入です。雨除けはもちろんですが、防寒にも必要なので、一年中使ってます。

• ultracさん
  • ultracさん

5 2020-10-19

お店で買うより安く購入でしました。
ありがとうございました

5 2020-07-26

取り付けやすく思ったよりも今のところしっかりした造りで満足しています。

5 2020-07-09

リピートです
前回購入したカバーを、子供が引っ張ってしまい破かれてしまいました。(結構長く使用していました)
梅雨に入ったタイミングだった為、同じ物を再度購入。スグにでも必要だったので、なるべく早く送って頂きたいとお願いしました。
本当に早く送って下さり、助かりました。