5 2022-12-18

とても良い商品で、お値段もお得です。子供はとても気に入っています。

4 2015-12-06

おしい
ギュットアニーズにとりつけています。
過度の防寒やレインコートが不要になりとても便利なのですが、カバーを固定するための付属の粘着シートが弱すぎてすぐに剥がれてしまいました。手持ちの両面テープを張り替えながら使っていますが、カバーの重みに耐え切れず長持ちはしないので、何度も張り替えています。
それさえ改善してもらえれば言うことなしです。

5 2017-11-26

買ってよかった!
来年の保育園入園のために購入しました。
以前使っていたものは強風だとカバーが顔に張り付くため毎回大号泣だった息子。
でもこちらの商品はワイヤーが入っているため張り付くこともなく雨の日もご機嫌です。
雨の日の外出が楽になり本当に助かりました。
ただ、他の方々のレビューにもあるように、チャイルドシートにくっつけるシールの部分が1日と保たずに剥がれてしまいました。
我が家はシール跡などは気にしないので自宅にあった強力両面テープでくっつけてしまいましたが、気になる方には向かないかもしれません。

4 2016-05-01

けっこう簡単に
シートもOGKなので相性がいいのか、取り付けはけっこう簡単にできました。視野が広くないと子供が嫌がるので、これくらい良く見えると問題はなさそうです。まだ雨の時使用していませんが、とりあえずは問題なさそうです。

5 2015-09-24

幼稚園の年中組の息子にせがまれて購入しました。ヘッドレストがないタイプに取りつけられる物があまりなく、また息子は背が高いほうなので(110cm)頭の部分がどうなるか不安でしたが全く問題ありませんでした。ヘルメットを被ると頭上はギリギリな感じですがあまり窮屈そうではなく雨に濡れない快適さの方が勝っているらしく本人はとても気に入っています。ただ乗せる時に足が入れにくくいつも布を踏んづけてしまいます。晴れの日でもつけてほしいというくらい気に入ってるので、これから寒い季節は風避けにもなりそうで活躍しそうです。

• miniQ..さん
  • miniQ..さん

4 2016-06-10

HYDEE2
自転車はHYDEE2で、純正品のレインカバーがないのでこちらで代用。
スター柄が可愛くて子供もお気に入り!視界が広いので、嫌がらずに乗ってくれます。
取り付けも何とか出来ました!
ただ、キレイに畳むが難しい。。。
私のやり方が悪のか、付属の袋にはどうやっても入りません( ; ; )
届いた時には袋に入ってたので、入らない訳ないんですが( ; ; )
保育園の送り迎えで毎日自転車に乗るので、カバーつけっぱなしは嫌なんです。。。
たたみ方も説明書に書いてくださいm(_ _)m

• marimajinさん
  • marimajinさん

4 2016-09-13

OGKのRBC-011DX3用に星柄を買いました。
届いた日、暗い中で取り付け練習をしたら、子どもが中に入っているのが楽しいらしく、数十分出たがらないので困りました(笑)雨が降ったら嫌でも入るんだよ〜と思いつつも、最初に嫌がず、喜んでくれたので良かったです。
この製品より安いもので探していましたが、他社製品は天井がしっかりしたものでも適応「◎」ではなく「〇」で、実際使った感想や写真は探しても見つからないし、非常に迷いました。
(ヘッドレストの張り出しが弱いので、顔に張り付かないかどうか。でも透明じゃない方が陽が当たらなくていいかな。取付30秒で持ち歩きの楽な方がいいかな、など)
思ったよりもへにゃっとしています。ヘッドレスト付でも、背側に透明板を補強でつけられるか、ヘッドレストと本体の隙間に透明部分のワイヤー部が差し込めるような形状だったらより安定するのになぁと思いました。
取り付けは、慣れたら1〜2分で出来そうです。(乗せるの含まず)
付属の袋には、かなりぎゅむっと押し込む感じで入れてみましたが、縫い目が早々に裂けそうな感じです(^^;
マジックテープは接着固定のため24時間?12時間?ほどおくように書いてありました。(手元に説明書ないのでmmすぐに使いたい場合に要注意ですかね)
マジックテープの端に髪ゴムみたいのを手縫いでつけて、ヘッドレストに通したら大丈夫でした。(責任はもてません)
うちはまだ2歳になったばかりで、まだあまりしゃべれません。透明部分が大きいので、中の様子がわかりやすいのもいいところだと思いました。(親からはもちろん、よその人からも見えやすいのはいいかも)

4 2018-09-25

お安くて助かりました(*^^*)
こちらのお店では初めて購入ですがこの商品買うのは2回目です!
我が家は日当たり抜群なので一年位でやられました。(足カバーの部分がビリビリに破れて修復不能になりました‥)
他の方のレビューでも評価低いのがちょこちょこありますが納得!笑
こちらの自転車カバーは見た目は可愛いんですが機能的には確かにうーんて感じで‥
マジックテープがはがれやすい!
カバー(特に透明な部分)に汚れがたまりやすい!
雨避けカバーの折り畳なんてどちらかというとつかいにくいです!
そして値段も高い!
近くのイオンバイクでは前用、後ろ用、両方7800円で売ってます(T_T)
だけど見た目が可愛いから(私はスター柄つけてます)リピートしてます!笑

4 2017-07-02

概ね満足
前用と一緒にダイヤ模様のものを買いました。明るい色合いで気に入っています。作りもしっかりしていて取り付けも問題なくできました。常時付けたまま、普段は上部の透明カバーを折りたたんで使っています。様々なチャイルドシートに合うように、マジックテープなども入っていたおかげで、ブリヂストンのbikkeの後部チャイルドシートでも使えました。

4 2016-01-25

悩みに悩んで
bikke2の自転車なので、背もたれが短く、レインカバーをどれにするか、数ヶ月悩みました。
まだ雨に遭遇してませんが、期待しています。

4 2015-09-30

bikke2e用
リアチャイルドシートに適合するものをさがして、こちらを購入しました。視界が広くて良さそうですが、まだ雨の日に使用していないので、実際はまだわかりません。決して安くはないので、子どもが嫌がらずに使ってくれるといいなと思います。

4 2019-02-21

2個目です。同じものを2年使っていて、ビニール部分に穴が開いてしまったので同じシリーズで購入しました。
自転車に付けっ放しで屋根のない自転車置き場で雨風や紫外線に晒されていた時期もある中、2年間使用できたのは頑張ってくれた方だと思います。次はマメに取り外して、必要な時だけつけるようにして、幼稚園卒園までの2年間活躍してもらおうと思います。

5 2018-11-17

新しくレインカバーを買い替える決意をして、今のカバーいつ買ったかな?と購入履歴をみるとちょうど2年前でした。
2年間、屋根ありの駐輪場で自転車につけっぱなし。自転車で往復40分の保育園送迎(雨でも風でも)に使用しました。
●良い点
ビニールがしっかりしているので、ヘタってくることはなく視界も空間も広いと思います。
現在4歳100cmちょっと、ヘルメットをして乗っていますが窮屈さは無さそうです。
足まですっぽりカバーしてくれ、初回の取り付け時しか防水スプレーをしませんでしたが、雨がしみてくることもありませんでした。
子どもをたまに前に乗せ、後ろに荷物を詰め込むことがあります。荷物が座席から足部分に落ちても足カバーがしっかり受け止めてくれています。
●悪い点
風の強い地域に住んでいますが、ビニール部分が広く、しっかりしている分風を受けあおられることが多かった気がします。
晴れた気持ちのよい日にカバー全開にしたくてもビニールが硬くむりやり畳まなければいけないのでほとんど開けて乗ることはありませんでした。(商品説明のようにきれいに畳むにはかなり力も必要だし、ビニール破れの要因になりそうでできませんでした。)
子どもの乗り降りで入口を大きく開くとき、左側の天井ビニールがヘッド部分に毎回あたっていたため、購入して1年ほどで破れました。透明ビニールテープで度々補修しましたがそろそろ限界かな?と買い替えを考えています。

4 2018-06-19

2度目の購入
前回使用から半年経たず、自転車ごと盗難され再購入に至りました。
スーパーセールで安くなっていたので大変助かりました!
14日夜購入で16日に届きました。
ヤマハのバビーアンに使用しています。
取り付けについてはマジックテープの使用を躊躇っておりましたので、本来不要のヘッドレストが無いタイプ用の補助板を差し込んで使ってます。(自己判断ですが、以前から特に問題なく使えてます)
ただ補助板の高さがマジックテープで留める場合より位置が下になってしまう為、上部が2〜3cm下がって空間が狭くなってしまいますが、4才の娘も嫌がらず気に入っています。
この先大きくなっても快適に使用出来るよう一工夫するつもりです。
晴れの日はビニール部分を小さく(薄く?)畳んでサドルとチャイルドシートのハンドルの間に挟んでおけるのでカバーを取り外さずとも娘1人で乗り降り出来、使い勝手もよいので娘の卒園まではリピートし続ける予定です。
1つマイナスな点は、ボブヘアの娘が乗るとカバーの静電気で髪の毛が張り付いて大変になる為です(^^;)
髪の毛が伸びるまでは娘に我慢してもらいます。。

• bambi6783さん
  • bambi6783さん

4 2020-01-13

雨の日以外は上の透明カバーを開けておきたかったのですが、くるくる丸めても生地がしっかりしてるせいかかさばりベルトで止めるのが一苦労。
結局面倒で毎日全カバーした状態です。