2016/04/07
    0220トムコリンズさん
    防水、防風には最適です
    二歳の子供の保育園送迎時の防水用として購入しました。 アンジェリーノプティットeに付けています。自転車を購入した時の付属品のカバーをかけ、その上に装着していますが、全く問題なくピッタリと付けられました。付け方も特に難しくありませんでした。ビニールまですべて装着した場合、写真での見た目は仰々しい印象でしたが、実際はそうでもありません。これで雨が防げるなら満足です。作りもしっかりしています。オレンジ色の自転車に黒を購入しましたが、色あいも問題無く、オシャレな感じに見えます。 基本、下の黒い部分は劣化防止用にずっとつけっぱなしで、雨の時だけビニール部分を取り付ける予定でしたが、子供が風も苦手なようだったため、ほぼ毎回ビニール部分も付けています。そこまで面倒ではありません。雨の時は子供を乗せる時に屋根が無いので濡れてしまわないように工夫が必要です。 また、ビニールが前のポケットにしまえますが、かなり膨らみます。きっちり入れれば落ちないと思いますが、あまり使用する事は無いと思います。保育園送迎の行きと帰りの間で雨が降ったり止んだりした時だけでしょうか。 子供は2歳で身長80センチくらいですが、ヘルメットをかぶり上のビニール部分をつけてもまだ少し余裕があります。もう少し大きくなったら後ろに載せて、前には下の子を載せる予定なので、長く使えそうです。 防水、防風に関しては全く問題なしです。
    注文日:2016/03/11
    2016/05/19
    ぺぺ0908さん
    乗せおろしが少し面倒です。上の透明な部分と下を付ける時のチャックが上手く付けられず時間がかかります。 以前使っていたレインカバーは娘の頭で支えている様な状態で視界も狭く嫌がっていましたが、こちらのカバーは嫌がらず、むしろ嬉しそうです。
    注文日:2015/11/10
    2016/12/13
    たかひろたけぼんさん
    買い替えです。 今までのは狭く、嫌がってつけさせてくれなったので、天井の高いこちらを購入しました。 今、2歳で身長90センチほどですが、余裕があります。 しっかり付けれるのはいいけれど、チャックが時間がかかります。 上部分が取り外せて収納できるとのことですが、収納できるほど小さくならないし、折りたたむと、使うときにビニルがしわしわでつけるのに苦労します。 空間が広いという点はよかった。
    注文日:2016/12/07
    2020/10/07
    shinramさん
    約2年おきで買い替え
    子供二人の送り迎えにこの商品をずっと使っています。 常に装着・ほぼ毎日使用・自転車置き場は外、という過酷な環境で約2年おきに買い替えています。 2年も経てばビニール部分が少し破けたり、布が裂けたりしていますが、環境を考えればよく持ってくれていると思います。ビニール部分だけであれば透明なOPPテープで補強補修もできましたが、布は流石に直せずで買い替えです。 冬場は防風・防寒にもなりますし、もうこれ無しではやっていけません。 子供があまり乗らなくなっても、荷物入れとして使用しているので雨の日の買い物・防犯対策にも便利です。 ただ、初めの方はビニールが固く、ポケットに収納しにくいと思いました。 丈夫なので思い切ってぐいぐい小さくたたむコツを掴めば大丈夫です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/09/06
    2015/09/28
    まなみん31さん
    接着テープが弱くすぐ外れてしまいます。 雨天時に使用したら視界も見やすいので子供も嫌がらないでいてくれます。
    注文日:2015/09/09
    2020/10/26
    カルカン...さん
    寒くなってきたので、上のビニールが固くて丸いフォルムにならないですが、風よけや雨よけに役立っています。 子供を乗せて被せてみたら、上はボコボコでしたがまあまあ雨よけと防寒になっているようでした。
    注文日:2020/10/14
    2020/07/23
    RuNさん
    注文して翌日に届いたので喜んでたのにその日から晴れ続きで出番がありませんでしたが、本日やっと活躍してくれました! 透明なので、嫌がることなく乗ってくれました。 今まではカバー前面を頭当て側に開けるタイプだったので取り扱いには慣れが必要ですが、満足です。 あとは少し中が暑くなってしまうので、風が抜ける空気穴が上のカバーの方にもあると大満足なのですが…
    注文日:2020/07/15
    2021/04/18
    あとむ6742さん
    普段は頭側のカバーをしまって置けるので邪魔にやらなくて良かったです^_^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/04/15
    2017/05/17
    GUCCI1985さん
    良いです!
    前に使っていたものが高さがなく、子供の額に当たっていたので、高さのあるこちらを購入。 取り付けも簡単で、取り外しも出来るのでスタイリッシュです。 ただ、カバーの収納をすると前がボコッと出てしまいまい、パンパンになってしまいます。
    注文日:2017/04/27
    2016/12/08
    黒猫mk7さん
    前回も購入しました
    開閉がチャック式なので少し手間取ることがありますが、風が中に入らないので、冬場は子供がチャックをしっかりしめるように要求してきます。 雨もしっかり防げて良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/11/27
    2016/09/20
    カモメ課長の部下さん
    迅速な対応に満足
    商品の梱包も綺麗で迅速な対応して頂いた事に満足です。 何かあればまた注文します。
    注文日:2016/09/04
    2016/04/09
    シー♪さん
    視野が広くて良いです。
    子供の安心感が違いますね。セパレート型の良いところですが、うえのクリアカバーのしまいにくさは否めないようですね。
    注文日:2016/03/27
    2016/04/04
    ぷいーんぷいんさん
    星柄にしましたが、可愛いです(^-^) もっとたくさん色柄あればいいのになぁ~~
    注文日:2016/03/27
    2016/01/28
    ラス子ママさん
    可愛い!
    赤×黒の自転車でスター柄を購入しました。黒と迷いましたが赤のラインが入っているので大丈夫かな、と思い取り付けたら意外に違和感なく可愛かったです!思ったよりブカブカしてて上の透明カバーもくしゃくしゃで形がキレイに出ませんが、まぁいっかって感じです笑。カバーはいちいち折り畳んでってやるのが面倒なので降りた後も今の所つけっ放しです。娘は嫌がるかと思いきや乗せるとニコニコ嬉しそうだし走ってると風が無く心地良いのかすぐ寝てしまいます。高いのでずっと買うのを迷っていましたが買ってよかったと思います。ありがとうございました!ショップさんの対応、メール内容も親切で感じが良いです。レビューが遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
    注文日:2016/01/17
    2016/02/18
    こおなだくとさん
    よい商品です
    自転車屋さんよりも安かったので購入。雨の日だけでなく寒い日にも大活躍です!子供が喜んでいます♪
    注文日:2016/01/11
    2016/03/03
    E&R☆mamaさん
    ピッタリでした
    ギュットミニに設置しました。 説明書もわかりやすく、すぐに設置できたし、ピッタリでした。 どうもありがとうございました。
    注文日:2016/02/27
    2024/03/20
    riokeiさん
    カラー:チャコールオレンジ
    オススメできません
    購入して2ヶ月が過ぎました。 届いてすぐ出しましたが、長期間小さく畳まれてたのか、写真のように丸くならず。ドライヤーで温めて形を整えようとしましたが、ペタンコのままでした。 使っていくうちに綺麗な形になるのかと思いましたが、形はペタンコのままです。針金を調整しても、一旦取り外してお湯につけてドライヤーで温め直しても形はそのまま。 頭が当たるので2歳の息子は付けるのを嫌がりますが、雨の日は渋々カバーさせてくれてます。 写真通りになるのなら、本当に交換してほしいほどです。それか、形がキレイになる他の方法を教えて下さい。 正直、本当にオススメできません。
    注文日:2024/01/10
    2020/08/12
    RRKmama0113さん
    雨よけカバーのポケット問題
    配送などには特に問題ありませんでした。 が、、、商品の雨よけカバー… 畳んでも全然小さくならず前のポケットに入れようとするとパンパン…落ちそうだなっと思ってたらやはりいつの間にか走行中に落ちてしまい紛失してました。 たまたま自宅から500m程離れたところに落ちてるのを数日後に見つけましたが、前のポケットは無いなーと思いました。 もう少し入れやすいポケットにするなり 自分でボタンがテープ等で落ちないように工夫しないとな…と思いました。 追記、、、 両面テープ、半年も持ちませんでした。 雨よけカバーなのに雨には弱いみたいです。 買って損しかしてないです。 半年でゴミ箱行きです。
    注文日:2020/08/04
    2019/06/08
    まりも06130192さん
    身長が低いので、、、
    取り付けは簡単でした。子供も喜んでいたのですが、私の身長が150センチで低いため どうしても視界が遮られ運転するには危ない状態でしたので泣く泣く人にお譲りしました。 製品自体はとてもよかったです。 もう少しサイズを慎重に考えて購入すればと 後悔です。 チャイルドシートはogkのHBC-005DXに使用しました。
    注文日:2019/06/06
    2019/01/12
    ちびおちびさん
    つかいにくい
    防寒ように購入しました。 とにかく使いにくい。セパレートで開くとありましたが、毎回ファスナーを外さないと子供を出せない。乗せる度に寒いなかファスナーをはめて…の作業、かなり辛いです。 外出先で降ろしたあともまたファスナーしないとバサバサするし、その時に子供を捕まえておくのも一苦労。いそいでると生地を噛んだりするし…。かなり購入を後悔しています…。
    注文日:2018/12/17
    2018/12/21
    ♪♪まつ♪♪さん
    収納に難あり、サイズ合わず
    まず、対応車種を確認して購入しましたがサイズが合いませんでした。下が寸足らずで、座席後ろが余ってダボダボ。1番問題なのは上の透明部分の取り外し方です。いちいち上半分をすべて取り外して、どこかに収納するのは面倒です。チャック等でペロッとめくれるのかと勘違いしてました。取説も分かりにくすぎます。高い買い物なのに他をすぐ探しました。残念です。
    自分用
    注文日:2018/12/09
    2018/02/16
    S.I19さん
    前後両方購入しました。子供はカバーのおかげで寒くなくてよろこんでます。デザインも可愛いです。 使わないときには閉まっておける袋もついていて使いやすいです。 が、粘着テープを貼り変えようとしたら再度貼るのが無理なんで予備のテープをつけてもらえるか、再度貼れる素材のテープやと、ありがたいです。
    注文日:2017/02/21
    2017/12/28
    けもんぱす9898さん
    1週間ほど使用しました。 折れ跡とシワが酷くて思い切り曲がった状態でした。 ドライヤーの熱でビニールのシワが戻ると書いてあったのでドライヤーをかけたところ、ビニールの折れジワ部分が既に数カ所穴になってました。 シワ部分を伸ばさないと破れるなら 最初からドライヤーで伸ばすように書いて欲しいです。
    注文日:2017/12/02
    2017/07/12
    いのっち1202さん
    写真が良すぎたのかな。。
    可愛い見た目は思った通りですが、写真ほどピーンとはならず透明なビニール部分がたるんだり斜めになったり。。座席の背もたれをめいいっぱい高くしてなんとか保てる感じです。 ブラックだったり星柄だったりする下部は、取り付け時かなりきつく、破れるかと思いました。なんとかつけて、今は無事問題なしです! Pass kiss XLにつけました。 畳み方が不安で問い合わせましたが、お店の人はとっても親切でした!
    注文日:2017/06/19
    2015/11/13
    ATM76さん
    いまいち
    写真ほど全体がきっちりと立ち上がらず、子供の頭がぶつかるし透明部分もシワが伸びず視界は良くないです。 ショップの対応はとてもいいのですが商品は残念です。
    注文日:2015/08/25
    2015/11/05
    あや191231さん
    もっと使いやすいかと思っていましたが、思っていたより扱いにくかったです。収納するところには入れにくいし、設置している間に子供も椅子のもずぶ濡れに‥。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/19
    ぷーさん2365さん
    娘の風除け対策に買いました。 前のポケットに上部分を入れるのは無理かなと思いました。 これから活躍してくれことを願います。
    注文日:2015/10/12