• 4 2020-10-07
  • 約2年おきで買い替え
  • 子供二人の送り迎えにこの商品をずっと使っています。常に装着・ほぼ毎日使用・自転車置き場は外、という過酷な環境で約2年おきに買い替えています。2年も経てばビニール部分が少し破けたり、布が裂けたりしていますが、環境を考えればよく持ってくれていると思います。ビニール部分だけであれば透明なOPPテープで補強補修もできましたが、布は流石に直せずで買い替えです。冬場は防風・防寒にもなりますし、 ・・・(続きを読む
  • miyushinraさん
  • 1 2020-08-12
  • 雨よけカバーのポケット問題
  • 配送などには特に問題ありませんでした。が、、、商品の雨よけカバー…畳んでも全然小さくならず前のポケットに入れようとするとパンパン…落ちそうだなっと思ってたらやはりいつの間にか走行中に落ちてしまい紛失してました。たまたま自宅から500m程離れたところに落ちてるのを数日後に見つけましたが、前のポケットは無いなーと思いました。もう少し入れやすいポケットにするなり自分でボタンがテープ等で落 ・・・(続きを読む
  • RRKmama0113さん

4 2020-09-10

安いけど良い
他社製品と比較して休めの割に良いと思います
以前、ラボクルを使用していました
しっかり形がキープされるのは良かったのですが
・乗り降りのたびにファスナーを開け閉めしないといけない
・晴れてても前部分しか開かないから暑い
のがデメリットで買い替え
こちらはガバッと開くので
・乗り降りさせやすい
・晴れてる日は完全に外せて涼しい
デメリットは
・カバーすると形がうまく保てず頭に少しあたる
・雨の時ファスナーをつけるのに少し手間
・カバー不要の時に前に丸めてとめておくのは難しい
点でしょうか
うちの子はカバーが頭にあたっても嫌がらないし、カバーは晴れてたら完全に外して別の袋で保管しているのでそこまでデメリットに感じません

4 2020-10-07

約2年おきで買い替え
子供二人の送り迎えにこの商品をずっと使っています。
冬場は防風・防寒にもなりますし、もうこれ無しではやっていけません。
子供があまり乗らなくなっても、荷物入れとして使用しているので雨の日の買い物・防犯対策にも便利です。
ただ、初めの方はビニールが固く、ポケットに収納しにくいと思いました。
丈夫なので思い切ってぐいぐい小さくたたむコツを掴めば大丈夫です。

4 2021-03-27

しわ取れない
マゼンタピンクを買いました。ビニールがかなりしわしわなのは知っていましたが、説明通りにドライヤーをしてもなかなか取れません。ある程度の細かいしわは取れますが、大きいしわはガッチリと付いているので、もっとドライヤーをすればいいのかとも考えましたが、溶けてしまうのではないかと心配になりました。試してみますが、今度からは違うタイプを購入したいと思います。

4 2020-10-26

寒くなってきたので、上のビニールが固くて丸いフォルムにならないですが、風よけや雨よけに役立っています。
子供を乗せて被せてみたら、上はボコボコでしたがまあまあ雨よけと防寒になっているようでした。

4 2020-09-12

黒いシミが付いていたのが残念
以前は別のメーカーのカバーを使用していましたが、カバーを閉じると子供の頭が当たりチャックが閉めにくくなってしまったのでこちらを購入しました。カバーを閉めても頭が当たらなくなったので製品には満足しています。
到着した商品を確認した所、透明カバー部分に直径2センチの黒いシミが付いていたので☆1つ減らしました。
商品が到着した翌日が雨予報だったので問い合わせはせずにこのまま使用しました。使用前から黒い汚れが付いていたのは残念でした。

4 2021-06-08

雨の日に大活躍してます。
子どもも嫌がらずに乗ってます。

5 2021-04-18

普段は頭側のカバーをしまって置けるので邪魔にやらなくて良かったです^_^

5 2021-03-22

自転車の雨カバー
パソコンが苦手なので注文が………?
店舗の対応,楽天の対応が良く,助かりました。

5 2021-01-17

すぐ届いて、つけることができてよかったです!
ビニールがしっかりしている作りなので安心です

4 2020-11-08

まあまあ!
寒くなってきたので風よけに購入しました。
写真のようにキレイにアーチ型にはならないのが残念。けど子供が寒がらず快適そーです。

• RuNさん
  • RuNさん

4 2020-07-23

注文して翌日に届いたので喜んでたのにその日から晴れ続きで出番がありませんでしたが、本日やっと活躍してくれました!
透明なので、嫌がることなく乗ってくれました。
今まではカバー前面を頭当て側に開けるタイプだったので取り扱いには慣れが必要ですが、満足です。
あとは少し中が暑くなってしまうので、風が抜ける空気穴が上のカバーの方にもあると大満足なのですが…

5 2020-03-20

良い
説明書が若干分かりにくかったですが、問題なく取り付けられました。
お天気の日は前のポケットに透明ビニールの部分は折りたたんでしまっているのでスッキリ。
良いお買い物でした。

5 2019-12-18

いつもこれ!
まだ付けてないですけど、安定の自転車カバーですわ。この時期は防寒にええかと。

5 2019-10-21

かわいい!
これから雨の日が楽になります!ありがとうございます!

5 2016-11-22

便利!
スター柄を購入し、孫が使用してます。
柄も良く保温性も良くこれから寒い時期に最適です。
娘も喜んでいます。