2016/11/22
    便利!
    スター柄を購入し、孫が使用してます。 柄も良く保温性も良くこれから寒い時期に最適です。 娘も喜んでいます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/11/10
    2016/04/07
    0220トムコリンズさん
    防水、防風には最適です
    二歳の子供の保育園送迎時の防水用として購入しました。 アンジェリーノプティットeに付けています。自転車を購入した時の付属品のカバーをかけ、その上に装着していますが、全く問題なくピッタリと付けられました。付け方も特に難しくありませんでした。ビニールまですべて装着した場合、写真での見た目は仰々しい印象でしたが、実際はそうでもありません。これで雨が防げるなら満足です。作りもしっかりしています。オレンジ色の自転車に黒を購入しましたが、色あいも問題無く、オシャレな感じに見えます。 基本、下の黒い部分は劣化防止用にずっとつけっぱなしで、雨の時だけビニール部分を取り付ける予定でしたが、子供が風も苦手なようだったため、ほぼ毎回ビニール部分も付けています。そこまで面倒ではありません。雨の時は子供を乗せる時に屋根が無いので濡れてしまわないように工夫が必要です。 また、ビニールが前のポケットにしまえますが、かなり膨らみます。きっちり入れれば落ちないと思いますが、あまり使用する事は無いと思います。保育園送迎の行きと帰りの間で雨が降ったり止んだりした時だけでしょうか。 子供は2歳で身長80センチくらいですが、ヘルメットをかぶり上のビニール部分をつけてもまだ少し余裕があります。もう少し大きくなったら後ろに載せて、前には下の子を載せる予定なので、長く使えそうです。 防水、防風に関しては全く問題なしです。
    注文日:2016/03/11
    2015/10/09
    満足です。
    ふらっか~ずのシュシュに使用しています。 ふらっか~ず用ではないので装着に少し難がありますが、子供は2歳でヘルメット装着の頭もぶつかることもなく、台風の強風でも全く影響がありませんでした。 娘は中で寝てしまったくらいです。 ただ上の部分を畳む時にコツが必要で、収納ポケットが小さく、入れるとだらーんとしてしまうので☆-1にしました。 娘も足に引っかかるため邪魔なようで、蹴ったり嫌がります。 背面の方が収納には良いのでは?と思いました。 でもいろいろなレインカバーを検討して悩みましたが、娘も快適そうですし、私も雨風にも安心して自転車に乗ることができるので購入して良かったと思います。
    注文日:2015/09/25
    2016/05/19
    ぺぺ0908さん
    乗せおろしが少し面倒です。上の透明な部分と下を付ける時のチャックが上手く付けられず時間がかかります。 以前使っていたレインカバーは娘の頭で支えている様な状態で視界も狭く嫌がっていましたが、こちらのカバーは嫌がらず、むしろ嬉しそうです。
    注文日:2015/11/10
    2015/10/03
    Kキューピーさん
    とてもいいです
    子供も よろこんでいます。雨や風よけに とてもいいです。使わないときに 上の部分が しまいにくいので ☆4つに させていただきました。
    注文日:2015/09/24
    2020/09/10
    安いけど良い
    他社製品と比較して休めの割に良いと思います 以前、ラボクルを使用していました しっかり形がキープされるのは良かったのですが ・乗り降りのたびにファスナーを開け閉めしないといけない ・晴れてても前部分しか開かないから暑い のがデメリットで買い替え こちらはガバッと開くので ・乗り降りさせやすい ・晴れてる日は完全に外せて涼しい デメリットは ・カバーすると形がうまく保てず頭に少しあたる ・雨の時ファスナーをつけるのに少し手間 ・カバー不要の時に前に丸めてとめておくのは難しい 点でしょうか うちの子はカバーが頭にあたっても嫌がらないし、カバーは晴れてたら完全に外して別の袋で保管しているのでそこまでデメリットに感じません
    注文日:2020/08/20
    2017/12/20
    なかなかいい感じです。
    寒い時期に1歳になる息子のために、防寒も兼ねてこちらのカバーを購入しました。 取り付けも私にとっては簡単で、すぐに取り付けられました。 星柄にしたので、目立ってスーパーでもすぐに自転車置き場で見つけられます。 防寒の面では、結局カバー内でもブランケットを使用していますが、風が直接当たらない分暖かそうです。 軽い雨が降った際も1度使用しましたが問題なく使えています。 ただ、ビニール部分にドライヤーをあてるとシワが減るようだっので、温風をあてましたが、びしっときれいにはなりませんでした。 当て方が悪かったのか、もともとびしっとはならないのか…。 また、今のところ私はカバー上部もつけたままですので気になりませんが、上部を取り外して折り込む場合、かなりきれいに折りたたまないとうまく収納のところに入らない感じです( ˊᵕˋ ;) それなりの値段がしましたので、長く使えるといいなぁと期待したいところです。
    注文日:2017/12/10
    2017/06/20
    ずっとレインカバーに抵抗があり購入を見送っていたのですが、子供のスペースはしっかりあるのに上のカバーは必要な時につけられ、使わないときは丸めて収納出来るところにとても惹かれました。 自転車に合わせて黒を購入したのですが、上のカバーがない状態はとても自然で、とても気に入っています。 確かに収納するスペースは小さくぎちぎちですが、丸め方や入れ方のコツを掴めばそんなに大変ではないかと思います。 子供の乗り降りの時も、すべて外さず半分だけチャックを開ければ問題ないかと思います。 色々優先順位があるかとは思いますが、雨が降ってない時の方が多いので、下のカバーだけの時に違和感ないのが私的には大事だったので買って良かったと思っています。 よく見かける生地で、色褪せたり破けたりしてるのを見かけるのでどれくらいもつかはわかりませんが、今の時点ではとても満足しています。
    注文日:2017/06/09
    2017/02/16
    雨用ではなく、防風防寒目的で購入、使用予定です。 雨用ではないため、基本的に冬の間は付けっ放しで使用する予定で、上部を取り外して収納することはないと思います。乗せおろしはファスナーとマジックテープの一部を外せば簡単に出来、乗せた後の装着も簡単でした。 ヤマハPAS kiss miniに使用しているのですが、 適応が△印だったので心配で電話で問い合わせたら、丁寧にお返事頂き、納得の上購入。 ちょっときつくなるかもということでしたが、特に問題なく装着できました。(確かに横のマジックテープはわずかしか接着できませんでしたが、問題なく使えています。) 子供の頭上の空間も余裕があり、子供も快適そうです。 アドバイス通りドライヤーを使用して形状もかなりしっかりしました。 もっと早く買えばよかったなあと思うほどいい買い物でした。
    注文日:2017/02/14
    2020/09/12
    黒いシミが付いていたのが残念
    以前は別のメーカーのカバーを使用していましたが、カバーを閉じると子供の頭が当たりチャックが閉めにくくなってしまったのでこちらを購入しました。カバーを閉めても頭が当たらなくなったので製品には満足しています。 到着した商品を確認した所、透明カバー部分に直径2センチの黒いシミが付いていたので☆1つ減らしました。 商品が到着した翌日が雨予報だったので問い合わせはせずにこのまま使用しました。使用前から黒い汚れが付いていたのは残念でした。
    注文日:2020/09/05
    2016/12/13
    たかひろたけぼんさん
    買い替えです。 今までのは狭く、嫌がってつけさせてくれなったので、天井の高いこちらを購入しました。 今、2歳で身長90センチほどですが、余裕があります。 しっかり付けれるのはいいけれど、チャックが時間がかかります。 上部分が取り外せて収納できるとのことですが、収納できるほど小さくならないし、折りたたむと、使うときにビニルがしわしわでつけるのに苦労します。 空間が広いという点はよかった。
    注文日:2016/12/07
    2019/03/28
    non05290216さん
    注文してから2日で届きました。慌てて注文したのですぐに届いて助かりました。 商品自体も問題なく、簡単に取り付けられました。買って良かったです。
    注文日:2019/03/24
    2015/10/05
    満足!
    まだ雨の日には使えてませんが、風避けとして毎日使ってます。 収納も簡単に出来るので、雨でなくてもずっと自転車に設置しています。
    注文日:2015/09/22
    2015/09/15
    すぐに届きました。電話での問い合わせも対応が良かったです。
    注文日:2015/09/08
    2020/10/07
    shinramさん
    約2年おきで買い替え
    子供二人の送り迎えにこの商品をずっと使っています。 常に装着・ほぼ毎日使用・自転車置き場は外、という過酷な環境で約2年おきに買い替えています。 2年も経てばビニール部分が少し破けたり、布が裂けたりしていますが、環境を考えればよく持ってくれていると思います。ビニール部分だけであれば透明なOPPテープで補強補修もできましたが、布は流石に直せずで買い替えです。 冬場は防風・防寒にもなりますし、もうこれ無しではやっていけません。 子供があまり乗らなくなっても、荷物入れとして使用しているので雨の日の買い物・防犯対策にも便利です。 ただ、初めの方はビニールが固く、ポケットに収納しにくいと思いました。 丈夫なので思い切ってぐいぐい小さくたたむコツを掴めば大丈夫です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/09/06
    2015/09/28
    まなみん31さん
    接着テープが弱くすぐ外れてしまいます。 雨天時に使用したら視界も見やすいので子供も嫌がらないでいてくれます。
    注文日:2015/09/09
    2021/03/27
    ヨーちゃん1108さん
    しわ取れない
    マゼンタピンクを買いました。ビニールがかなりしわしわなのは知っていましたが、説明通りにドライヤーをしてもなかなか取れません。ある程度の細かいしわは取れますが、大きいしわはガッチリと付いているので、もっとドライヤーをすればいいのかとも考えましたが、溶けてしまうのではないかと心配になりました。試してみますが、今度からは違うタイプを購入したいと思います。
    注文日:2021/03/10
    2018/08/24
    虹色三兄弟さん
    取り付け方がイマイチ分かりにくい
    どのような商品でもそうですが、イマイチ説明書だけでは取り付け方が分からない。。という方も多いはずです。実際、取り付けるときには時間を要しました。取り付けたら、まあこんな物かなと納得できました^ ^ サイズ的には、特定のチャイルドシート専用の雨具ではないため、余分な部分が出てきたりもしますが、しっかりカバーできるので問題なしです。 通気口もありますが、暑すぎないか?酸欠にならないか?など気になり安心できませんが、今のところ問題なく使用できています。 晴れの日は、前ポケットに収納できると書いてありましたが、簡単には収納できませんでした。なので、チャイルドシートの前部とレインカバーの間の空間に収納しています。 どのような商品でも、取り付けには困ると思うので、動画とかあれば分かりやすかったかなと思うのと、収納の部分で星ひとつ減らして4つの評価をさせていただきました。
    注文日:2018/08/22
    2016/07/06
    さっそく役に立っています☆
    OGKブランドである事、天井部分が広くある事、値段が他のレインカバーよりお得である事が決め手でこちらのレインカバーを購入しました。 着脱するのは面倒なので、常に取り付けた状態で、晴れの日は天井部分を外して利用しています。 が、雨の日に天井部分を付けるのはちょっと手間がかかります。 あと、全てのチャイルドシートに合うように作られているので仕方ないですが、ちょっとたるみがあり、フィット感がありません。 でも、雨の日にはとても助かっています☆ たまにしか降らない雨の日、それもチャイルドシートを利用する子供が小さい時しか利用しないようなものなので、値段的にもこの商品くらいでちょうどいいんじゃないかな…と思っています。
    注文日:2016/06/26
    2015/11/11
    シンプルで良いです。
    ホワイトのアンジェリーノにブラックの商品を購入しました。職場の駐輪場に毎日自転車を停めるため、シンプルな色使いのシートが欲しく探していました。見た目がとてもスッキリしました。 子供も上半分は全て透明なので視界が広く喜んで乗ってくれます。 (前のは視界が狭くいつもイヤがられてました) 身長100センチまでOKということで購入しましたが、椅子本体の足元部分を最大限に伸ばした状態ではシートのジッパーがかなりキツく感じました。もう少し布地が大きいと完璧でしたが、総合的には満足です。
    注文日:2015/11/04
    2021/09/25
    sacchan831さん
    ふらっかーずシュシュに付けました。 サイズ等は大丈夫です。 まだ雨の日に使用してないので、これから雨の日に活躍してくれることを願っています。
    注文日:2021/09/04
    2020/10/26
    カルカン...さん
    寒くなってきたので、上のビニールが固くて丸いフォルムにならないですが、風よけや雨よけに役立っています。 子供を乗せて被せてみたら、上はボコボコでしたがまあまあ雨よけと防寒になっているようでした。
    注文日:2020/10/14
    2020/07/23
    RuNさん
    注文して翌日に届いたので喜んでたのにその日から晴れ続きで出番がありませんでしたが、本日やっと活躍してくれました! 透明なので、嫌がることなく乗ってくれました。 今まではカバー前面を頭当て側に開けるタイプだったので取り扱いには慣れが必要ですが、満足です。 あとは少し中が暑くなってしまうので、風が抜ける空気穴が上のカバーの方にもあると大満足なのですが…
    注文日:2020/07/15
    2018/01/13
    自転車を購入したお店で、こういったカバーは楽天経由で買うものしかないと聞き、こちらを見つけました。少し想像と違いましたが、合う品物があって良かったです。 使用してから気付きました…。 子供にヘルメットを被せて乗せていますが、雨避けカバーを防寒対策として着けると頭がカバーに当たってしまい子供が嫌がる事が判明しました…。 もう一つの方が良いのかなぁ…
    注文日:2018/01/08
    2017/03/22
    さお6571さん
    可愛いです
    ダイヤ柄を購入しました。 とても可愛くて、2才の子も頭に余裕があり、全然嫌がりません。 むしろこの中でならオモチャを持たせたままでもポイさせる危険性がなくなって安心です(笑) 晴れてる日でも透明のカバーをつけたままにして、風除けにしています。 他の方も言っているとおり、マジックテープがすぐに剥がれてしまいますが、そこから水が入ることも今のところはないので、そのままにしています。でもクリップとかで簡単にくっつきそう。
    注文日:2017/02/20
    2022/01/30
    以前使っていたものと同じものを購入しました。背もたれの高さを変えても対応できるため、使い慣れているこちらを購入しています。とてもいいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/03
    2021/11/10
    取り付けがわかりにくくて、最初は不良品かと思いましたが、何とか取り付けできました! 説明書がわかりやすいともっといいと思います。 雨の中取り付けるのが少し面倒ですが、つけてしまえば視界がクリアなのでいい商品だと思います。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/25
    新品なので透明カバーがビニール独特の匂いがするので子供が気にするようであれば、暫く外に置いて匂いがなくなるのを待ってから使うといいかもしれません。 その他は特に気になるところもなく満足な商品です。
    注文日:2021/09/12
    2021/06/08
    雨の日に大活躍してます。 子どもも嫌がらずに乗ってます。
    注文日:2020/09/04
    2021/04/18
    あとむ6742さん
    普段は頭側のカバーをしまって置けるので邪魔にやらなくて良かったです^_^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/04/15