[最大ポイント9倍][送料無料]自転車 前用子...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-07
  • 防水、防風には最適です
  • 二歳の子供の保育園送迎時の防水用として購入しました。アンジェリーノプティットeに付けています。自転車を購入した時の付属品のカバーをかけ、その上に装着していますが、全く問題なくピッタリと付けられました。付け方も特に難しくありませんでした。ビニールまですべて装着した場合、写真での見た目は仰々しい印象でしたが、実際はそうでもありません。これで雨が防げるなら満足です。作りもしっかりして ・・・(続きを読む
  • 0220トムコリンズさん
  • 3 2016-12-25
  • あまりでしたが、値段相応
  • 子供が身長伸びて、今まで使っていたカバーが窮屈に見えたので、新しく購入しました。アーチ状になるものが幾つありますが、某有名な商品も考えましたが、常に売り切れて、時間通りにパソコンの前に待機するほど時間もなく、色々見た結果、こちらの商品に辿り着きました。結果として、満足な商品ではないですが、返品交換なども面倒なので、このまま使うことに自転車はパナソニックのギュット、使用可能ですが ・・・(続きを読む

4 2017-06-20

ずっとレインカバーに抵抗があり購入を見送っていたのですが、子供のスペースはしっかりあるのに上のカバーは必要な時につけられ、使わないときは丸めて収納出来るところにとても惹かれました。
自転車に合わせて黒を購入したのですが、上のカバーがない状態はとても自然で、とても気に入っています。
確かに収納するスペースは小さくぎちぎちですが、丸め方や入れ方のコツを掴めばそんなに大変ではないかと思います。
子供の乗り降りの時も、すべて外さず半分だけチャックを開ければ問題ないかと思います。
色々優先順位があるかとは思いますが、雨が降ってない時の方が多いので、下のカバーだけの時に違和感ないのが私的には大事だったので買って良かったと思っています。
よく見かける生地で、色褪せたり破けたりしてるのを見かけるのでどれくらいもつかはわかりませんが、今の時点ではとても満足しています。

5 2017-02-16

雨用ではなく、防風防寒目的で購入、使用予定です。
雨用ではないため、基本的に冬の間は付けっ放しで使用する予定で、上部を取り外して収納することはないと思います。乗せおろしはファスナーとマジックテープの一部を外せば簡単に出来、乗せた後の装着も簡単でした。
ヤマハPAS kiss miniに使用しているのですが、
適応が△印だったので心配で電話で問い合わせたら、丁寧にお返事頂き、納得の上購入。
ちょっときつくなるかもということでしたが、特に問題なく装着できました。(確かに横のマジックテープはわずかしか接着できませんでしたが、問題なく使えています。)
子供の頭上の空間も余裕があり、子供も快適そうです。
アドバイス通りドライヤーを使用して形状もかなりしっかりしました。
もっと早く買えばよかったなあと思うほどいい買い物でした。

4 2017-12-20

なかなかいい感じです。
寒い時期に1歳になる息子のために、防寒も兼ねてこちらのカバーを購入しました。
取り付けも私にとっては簡単で、すぐに取り付けられました。
星柄にしたので、目立ってスーパーでもすぐに自転車置き場で見つけられます。
防寒の面では、結局カバー内でもブランケットを使用していますが、風が直接当たらない分暖かそうです。
軽い雨が降った際も1度使用しましたが問題なく使えています。
ただ、ビニール部分にドライヤーをあてるとシワが減るようだっので、温風をあてましたが、びしっときれいにはなりませんでした。
当て方が悪かったのか、もともとびしっとはならないのか…。
また、今のところ私はカバー上部もつけたままですので気になりませんが、上部を取り外して折り込む場合、かなりきれいに折りたたまないとうまく収納のところに入らない感じです( ˊᵕˋ ;)
それなりの値段がしましたので、長く使えるといいなぁと期待したいところです。

• さお6571さん
  • さお6571さん

5 2017-03-22

可愛いです
ダイヤ柄を購入しました。
とても可愛くて、2才の子も頭に余裕があり、全然嫌がりません。
むしろこの中でならオモチャを持たせたままでもポイさせる危険性がなくなって安心です(笑)
晴れてる日でも透明のカバーをつけたままにして、風除けにしています。
他の方も言っているとおり、マジックテープがすぐに剥がれてしまいますが、そこから水が入ることも今のところはないので、そのままにしています。でもクリップとかで簡単にくっつきそう。

• GUCCI1985さん
  • GUCCI1985さん

4 2017-05-17

良いです!
前に使っていたものが高さがなく、子供の額に当たっていたので、高さのあるこちらを購入。
取り付けも簡単で、取り外しも出来るのでスタイリッシュです。
ただ、カバーの収納をすると前がボコッと出てしまいまい、パンパンになってしまいます。

5 2018-01-13

自転車を購入したお店で、こういったカバーは楽天経由で買うものしかないと聞き、こちらを見つけました。少し想像と違いましたが、合う品物があって良かったです。

4 2017-11-04

下の子用に。
これから寒くなるので、幼稚園の送り迎え用に風除けとして購入しました。
今のところ風がない日は上のカバーを外して乗せてますが、カバー入れありますがみなさんおっしゃってる用に綺麗に畳まないと入らないですね。
けど、その分しっかりしたビニール素材なので満足です。

5 2017-10-09

とても丁寧!
ショップも丁寧であり、
使いやすい! 本当は違う商品だと思い購入しましたが、ファスナーを開けてパカっと開けれるので簡単でした(*´∀`*)

4 2017-09-29

まだ利用してませんが・・・
まだ利用してませんが、視界も良さそうでしっかりカバーしてくれそうで良かったと思います。

5 2017-07-03

お店より安く購入出来て大満足です。早い対応ありがとうございました。

5 2017-05-02

良い!
保育園の送迎時に購入
高さもあるので視界も遮られることなく今のところ問題なく、つかえています。

4 2017-04-23

満足です。
ヘッドレスの自転車なんですがカバーが
少し大きくてちょっと余るのを我慢したら
他はまぁまぁ満足してます。

5 2017-02-01

とってもよい
息子は気に入ったみたいです。以前は冬の風がつめたくて、メンメメンメと連呼していましたが、風が防げて温かいのか、公園の到着までに寝てしまいます(笑)

5 2017-01-22

まぁまぁ、、、だけどやや満足!
風防防寒では本当に買ってよかった商品。
前用後ろ用年子兄弟のためにどちらも購入しました。
しかし、マジックテープが実にとれやすい!!!
あそこ、マジックテープ以外になんか方法なかったの?
って思います!あのマジックテープ部分さえ改善していただければ文句なしの商品です。
今ではマジックテープのとこを自分で何回も細工してつかってます!コスパからしてこんなもんかなー!という感じだけど、子供ふたりは快適にかつご機嫌に乗車してらっしゃるので、まぁまぁだけどやや満足ってとこかな!
無理して高いの買ってもすぐに三人乗り自転車乗れない大きさに成長しちゃうから、ワンシーズンだけ無事に使えればいーや!って割りきって使用してます!!

5 2017-02-22

子供も安心
星柄のを購入しました。
2歳の娘は星を見て喜んでいてスムーズに乗ってくれるようになりました。
クリアなので視界も広く寒く娘も安心して乗っています。
振り向いて私たちの顔を見れるのもいいですね!
背面にポケットがあればなぁ〜って思う程度でその他は満足です。
ありがとうございました!