[ママ割エントリーでポイント5倍]自転車カ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-17
  • パナソニックの電動自転車ギュットに純正カバーを付けてたのですが、マンションの駐輪場で盗難に遭ってしまいました純正カバーは値段が高いし、また盗まれたら嫌だと言う思いから100円ショップのカバーで代用してたのですが、サイズが小さくてスッポリ被さらないし、風邪で飛ぶし、あちこち破けるしで、最悪でしたそんな時にこちらの商品を見つけ、値段は少々するなぁ〜と思いながらも、盗難防止の鍵を通せる作りになってるので、購入を決めました買ってみて正解 ・・・(続きを読む
  • 購入者09337872さん
  • 3 2017-04-08
  • 大きさは○ 厚さは△
  • ブリジストンのステップクルーズのために購入しました。リヤにチャイルドシートを付けています。OGKのチャイルドシートを付けていても全長は問題ありません。厚さは思っていた以上に薄めでした(泣)もう少し生地が厚ければ耐久性もあると思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-24

ヤマハ電動チャリに
2017年モデル ヤマハパスバビーアン用に購入しました。今は後ろ乗せしかついていません。すっぽり入ります。むしろ少し引きずるくらいなので、前乗せ付けても大丈夫そうです。
いいところ
前後ろのタグが付いていてわかりやすい。
生地がちょうど良い厚みで重くなく被せやすい。
マジックテープなのが地味に助かる。
雨風に強かった。(屋根はあるが吹き込む)
黒なので、しばらく乗らないとホコリがビッシリ付いてるのが見えて、こんなにつくのかとビックリするほどw
今まで普通のママチャリで、100均一のカバーにしてましたが、何回飛ばされたか(薄すぎてどこまで飛んで行ったのか発見できたことない)

5 2018-01-02

今のところ満足です。
今まで100均のものを何度か買い替えていましたが、すぐ飛んで行ったり破れたりしていました。こちらの商品はやはりしっかりしていて丈夫ですし、後ろの子供用の椅子も引っかかることなくスッポリ入るのでストレスもありません。今使用して1ヶ月経過しましたが、雨が降っても平気です。100均のものがいくつも買えてしまうお値段ではありますが、今のところ買ってよかったと満足しています。

• tobita0614さん
  • tobita0614さん

5 2017-11-29

風でも飛ばされない
しっかりしていた。チャイルドシートがあってもすっぽり入った。

5 2017-11-26

他のカバーから変更してこちらを購入
以前までは安いシルバーのカバーをかけていました。
同じ構造なのに、以前の物は強風で舞い上がったり、雨が浸透したり、雨が溜まったり、、、
で、少し傷がついたら、そこからビリリリーと破れてしまいました。
こちらも同じような感じだと思っていて、消耗品だからしょうがないな。と思っていたのですが、以前の物より少しだけハリがあり、重みもあるせいか、強風でも持ちこたえ、破れる感じもしません!!
これは長持ちしてくれそうです!!
風で舞い上がらないのは本当に嬉しいです!
さらに黒いカバーでカッコいいです。

• tparcさん
  • tparcさん

5 2017-11-22

ブラウンがいいですね
今までシルバーのカバーでしたが、庭先のデザインにマッチしていませんでしたが、ブラウン色にして正解でした。
サイズも十分です。
前後にチャイルドシートを設置していてもスッポリ被ります。

4 2017-09-06

思ったよりキツめ。
パナソニックのギュットアニーズDX用に購入しました。
しっかりした生地なので大丈夫だと思いますが、思ったよりもキツくて、着脱は少し面倒。被せるとき布が伸びて破れたりしないか少し心配になりました。
カゴカバーやレインカバーをつけてるせいかもしれませんが。
きつめなので紐で縛ったりしなくても、風で飛んでくことはなさそうです。
黒くて夜は目立ちにくくて良かったです。
スーパーセールで注文したので、取引に時間がかかるかと思いましたが、すぐに発送していただけて嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2017-08-09

しばらく留守にしており、久しぶりに自転車に乗ろうとしたらカバーが見事に裂けました…
ガムテープを貼ってしのいでいましたが、こちらの商品は使っていたシルバーのタイプと違い厚さはあります。
長く使える事を期待します。
念のため、さらに古いのを上にかけて、なるべく傷まないように使っていますが、古いのがビリビリになったらこれだけをかけて使います。
クロスバイクにも新しいのが欲しいので、良かったら追加購入します。

5 2017-05-12

スッポリです。
後ろにチャイルドシートが、あるのに…スッポリ隠れます。
フロントもチェーン用の穴が開いてるのでチェーンの鍵をつければ、強風でも飛ぶ事はナイと思います。

5 2018-01-17

とても良いです!
前にカゴ、後ろにもカゴありの電動自転車です。一番大きいサイズのものにしてみました。タイヤの下まで完全に覆うことができ、とても良かったです。

5 2017-12-18

ブラックがかっこいいです!!
シルバーではなく、ブラックのカバーを探していました。
前後がわかりやすくていいです。マジックテープがついているので、風が吹いても飛んでいきません。

5 2017-12-14

丈夫そう!
ここのショップは安くていい商品が多いです。
いつもありがとうございます。
ヤマハ パスバビー アンの前乗せ&後ろ乗せチャイルドシートのカバーに丁度いいサイズでした。

5 2017-12-06

丈夫そうです!
以前使っていたものが、シルバーでペラペラの商品でしたが、こちらは生地がしっかりしていてよさそうです。1ヶ月使用していますが、耐久性がどれだけあるか楽しみです!!

4 2017-11-06

よかったです
生地もしっかりしていてよかったです。
ハイバッグタイプでしたがしっかり覆う事が出来て満足です

5 2017-07-20

しっかりしてる!
以前自転車屋さんで購入したカバーは値段のわりにペラペラだしチャイルドシートとカバーつけるとパツパツですぐ破れてしまいましたが、こちらのカバーはしっかりしてるしサイズもチャイルドシート&カバーの上からでも余裕でした!
本当にオススメです!!

4 2017-04-04

とてもよい
前と後ろに子供が乗れる電動自転車20cmに実際に使用してみました。良かったと思います。