3,035円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-09-18

• フィット感:5
顔が濡れる。
色々自転車用のレインポンチョを買っては、どれもイマイチと思っていますが、これは比較的ベストに近い。
コンパクトで軽いので嵩張らず仕事後の雨に備えて持って行ける。
カゴのクリップもつけやすい。
ばたつき防止の加工も良い感じ。
一つだけ改善してほしいのは顔の防御力が弱い。
帽子のつばくらいしかないので、自転車漕いでると確実に顔が濡れる。メガネかけて走るとメガネ濡れて前見えないから危険。
透明なビニール素材でも自分で縫いつけようかと考え中。
顔の防御力が上がれば言うこと無い。メーカーさん、改善待ってます。

• angela44さん
  • angela44さん

5 2021-06-09

• 動きやすさ:4
自転車用ポンチョとして最高です。
購入してから2ヶ月が経ちました。
早くに梅雨入りした事もあり、もう数回使用しています。
この形のレインポンチョは前カゴにかけられるので、手も濡れず快適です。
前に同じ形の物を購入した事があり、その時は生地が硬くて重かったのでその点をを心配してましたが、こちらの商品は厚みも程よく軽くて柔らかく、扱いやすいです。
フードも他の物とは違い、しっかりフィットして左右を見る時に視界が遮られる事がありません。
欲を言えばツバがもう少し長いと顔が濡れなくて良いかな…
でも個人的には今までで最高の自転車用レインポンチョだと思って満足して使用しています。

5 2021-10-03

• 動きやすさ:5
数年前に購入し色違いを使っていましたが、肩の辺りの防水がダメになったので、楽天で検索して色違いを購入しました。
同じものを探して購入するくらい商品はお気に入りです。
頭が小さいので、フードに関しては個人的には少し不満がありますが、前カゴから全体がすっぽりカバーできて手と濡れることなく満足です

4 2018-06-24

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
まだ豪雨の時は着てません。
家から駅まで自転車で5〜8分ぐらいの使用です。駅でズボンのカッパを脱ぐのは嫌なのでこちらを選びました。夏も蒸れにくそうだし。半端丈のパンツを履いているので下の服も濡れません。靴はスニーカーの時は防水スプレーをしますし、雨の日用のサンダルを履いているので濡れても気になりませんがそんなに濡れてないと思います。カッパが傘代わりになって傘をさして歩いている時より濡れてないと思います。裾の方を少し重たくしてあり捲れない様になっているので普段はいいですがさすがに風が乱れている時はカッパも暴れます。クリップをカゴに付けれるのでまだいいですが。鞄は別の袋に入れています。クリップをカゴの前側の一番下の方に付けるとカッパが引っ張られて体勢が辛くなります。なのでカゴの真ん中ぐらいに付けています。私の背が高く普通のハンドルのママチャリに乗っているからかもしれません。背の低い方やT字のハンドルのママチャリなら前傾姿勢になるのでゆとりがあるかも。サイズは他の物と比べても大きい方だと思いますが背の高い人用にあと一回り大きいサイズがあるとありがたいです。顔が濡れてしまうのでバイザーがもう少し大きいといいなと思います。背中に反射板が付いているのも選んだ理由です。欲しいものが全て付いていたのでこれにしました。収納袋も付いてるし。
全体的にはいいと思います。

5 2015-09-27

• デザイン:2
  • 動きやすさ:3
普通のレインコートだとパンツの裾が隠れずにずぶ濡れになってしまいますが、こちらの商品はカゴからすっぽり隠れるため、パンツの裾も濡れずにすみ、満足です!

• takopanさん
  • takopanさん

5 2017-12-14

• 動きやすさ:5
使い勝手が良いです。まだ、暴風雨を経験していないので、
期待しています。

4 2016-03-11

• 動きやすさ:3
カゴまですっぽりです。
雨の中乗るようなことはないのですが、下手な自転車カバーよりカバーしてくれます。月に数回しか乗らないのでホコリよけにしてます。防水もしっかりしてて良さそうです。

3 2021-10-01

顔がぬれます。
たいした雨でもなかったのに、顔が濡れてしまいます。生地が薄く、年中使うのには頼りがいがない感じです。
楽天セールで安く購入できましたが、なんだか残念です。
キャップのツバを長くしたりと改善が必要かと思います。

3 2020-06-27

• 動きやすさ:5
機能性、以前のモデルの方が良かったです
自転車用ポンチョは、3回目の購入で、少しずつ改良されて、生地も薄く軽くおしゃれになっていますが、その為、走行中に風でめくれ上がりました。それから、顔の部分のひさしですが、短すぎて、やはり顔が濡れてしまいます。その面では、以前のモデルのポンチョの方が良かったです。一番最初のモデルのポンチョが一番良かったです。

3 2018-06-07

スピードは出せないけど
スピードを出すと、エイみたくヒラヒラ舞い上がってしまうので、坂道は注意が必要かも。
逆に下から風が入るので、蒸れる事なく快適です。
薄くて軽いけど、防水はしっかりしているので、これからの季節重宝します。

3 2017-10-04

• 動きやすさ:4
惜しい!
やはり風が少しでもある日はカゴの部分は捲れてしまい荷物は雨から守れませんでした。
でも、足元を守ることはできてました。
レインバッグ等がある方には最高の商品だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアレインウェア