2021/05/29
    リトルキディーズのチャイルドシートカバーを使っています。別売りの専用日除けカバーがあるのですが、真夏になるとサイドや足元がビニールで覆われているのは暑そうで、単体で取り付けるサンシェードを探していました。 取り付けは簡単で、乗り降りも楽ですが、シェードを降ろしたときちょっと狭いなと感じるので☆一つだけ減点。 子どもは陽射しが遮られて快適だと言っているので購入してよかったです。夏にこのカバーをして自転車を停めておくと、サドルは日射しで熱くなっていても、チャイルドシートは普通に座れる温度が保たれているので、効果を実感できます。 一点注意が必要なのが、マジックテープ装着の際にシェード部分に引っかかってしまうと若干ほつれる感じになるので、お気をつけください。 【2ヶ月後】 骨組みの金属が折れて、針のように布カバーから飛び出してきました。そんなに頻繁に丸めて収納していたわけではないので、残念です。 とりあえず子どもが怪我をしないよう、折れて飛び出した部分をビニールテープか何かでカバーして今季は使い続けようと思いますが、耐久性が意外に低く☆一つマイナスです。
    注文日:2021/05/15