2,599円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 03500431さん
  • 03500431さん

5 2023-07-28

• 乗り心地:4
孫の保育園送迎の為に購入しました。
猛暑ですので 日よけになると思いました。

5 2023-07-08

• 取り付けやすさ:2
  • 軽さ:3
ビッケ につけました
肩ベルトの隙間に通してぐるっと巻きつけてマジックテープで止めたらつけれました。
日除けも風も通って良いと思います。

• mofmof8789さん
  • mofmof8789さん

4 2023-08-31

効果テキメン
OGKの後付けチャイルドシートに合わせて使っています。
「これだと暑くない」と子供も嬉しそうです。
本当に最近の夏には必須です。
サンシェード内側に手を入れて見ましたが、確かにジリジリした暑さを感じないので、効果的なんだと思います!
他に口コミに書いてる方もいますが、写真のように1纏めに丸くするのがかなり難しいです。

• よー2283さん
  • よー2283さん

5 2023-08-04

• 乗り心地:4
サンシェードのみを探しに探して注文。
YAMAHAのpasバビアンの子供席の側面のデザイン部分(空洞のところ)に巻き付けて使用中。
取付も簡単で、前方のテープで固定できるのも◎子供が「涼しい!」と気に入ってます。
1つ難点なのが、しまう時にきれいな丸形にならないこと。諦めて8の字で止めてます。
シーズン物なので、このお値段で購入できたのは本当に有り難い。

• mmrrkmさん
  • mmrrkmさん

4 2023-08-05

• 軽さ:2
  • 乗り心地:
自転車移動が多いので、3歳になる子ども用に買いました。
身長90cmくらいですが、カバーを下ろすとヘルメットの部分に当たってしまいます。が、特に違和感はないようで本人は早く閉めて〜!と気に入っているようです。
自転車を止めている間もカバーをおろしていると、座る部分が熱くならないので良いです!

• pi-2010さん
  • pi-2010さん

5 2023-08-05

• 乗り心地:5
快適そうです。虫除けにもなりそう。
あまりの暑さに子供の熱中症を懸念して急いで購入しました。取り付けは楽でとても軽いので助かりました。メッシュなので視界が遮られることもなく子供は全く嫌がりませんでした。
一つ挙げるとすれば子乗せのハンドル部に付けるマジックテープがカバーを畳んだ時に余ってしまいプラプラするのが気になりました。

• chan25mさん
  • chan25mさん

4 2023-07-23

• 乗り心地:4
自転車から外さずにまとめられたらいいな
前用と一緒に購入しました。前用に比べると囲われてる感が強くて暑くなってないかが不安ですが、直射日光からは防げていそうです。取り付けは簡単でした。マジックテープのつける位置が悪いのか、乗り降りの際に画像のように後ろに大きく倒せなくて戻ってきてしまいます。テープで留めていますが窮屈そうです。前用はバンドを外さずにまとめておけますが、こちらは出来ないのがちょっと邪魔です。

5 2023-09-26

• 乗り心地:
初めて畳む時に違う方に曲がってしまったので焦ったのですが、綺麗に元に戻って丈夫な作りだったのが良かったです。眩しくなくて良いのか、子どもも喜んでいます。

4 2023-08-08

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
猛暑で日差しがきついので購入しました。3歳の子が気に入っています。

5 2023-08-08

• 乗り心地:4
5歳の娘に購入。レビューで小さいなどの声があったけど、椅子の高さを調整し、取り付けたらまだそこまで圧迫感なく座れてるます。
完璧に日除けするわけではないですが、まだ涼しいと子供が言ってたので日陰を走りつつ幼稚園まで送り届けたいと思います!

5 2023-07-22

• 乗り心地:5
取り付け方も簡単でデザインもよかったです

4 2023-04-20

• 乗り心地:4
4月に入ってすでに陽射しが強くなってきたため装着しました。
3歳の子供ははじめ嫌がりましたが、なれてくればなんのその。
これからの時期に大変ありがたい商品だと思います

5 2022-08-09

便利!
年中の息子です。
こちらのサイトの見本と同じOGKの後ろ乗せです。(自転車は電動ではない物です。)
雨の日は乗らないようにしてるので、レインカバーじゃなくて日除けだけが欲しくて探していました!
免許ないので買い物も公園も自転車なのですが、今年はあまりに暑すぎて…こちらを見つけて購入しました。
取り付け簡単でした!
メッシュ?なので日除け具合どーかな?と思いましたが、通気性よく暑さも防げているようです。
ヘルメットをしてもじっと座っていれば大丈夫そうです。つけたばかりで面白かったのかヘルメットこすりつけたりマジックテープ外して開けようとしたりしてましたが…慣れたらじっと乗っててくれそうです。
寝てしまった時も日除けのおかげで頭が飛び出さずにすんで良かったです!
買って良かったです♪
ただ1つだけ難点が…
(取り付ける自転車にもよるのかもしれませんが)
私の自転車は運転する時、腰のあたりに日除けのおろした所が当たるのが気になりました。

5 2022-05-20

息子お気に入り
届いたその日に簡単に取り付けられました。
幼稚園に通うようになった息子の為に購入し、嫌がるかなと思ったところ秘密基地〜と大変喜んでいます。
曇りの日でも、するのー!と言うくらい気に入っているので、購入して良かったなと思いました。
ただ残念な点が一つだけ。
取り付けたままコンパクトにはなるのですが、中だるみするので自分で纏めてピンチでとめています。
それ以外は大変満足しています。

5 2022-08-19

• 軽さ:4
  • 乗り心地:4
雨の日は自転車に乗らないので特にカバーなどはつけていなかったのですが、梅雨明けから急に日差しが強くなり少しでも暑さ軽減になればと思い購入しました。
子どもも気に入っているようで乗るときは自分で持ち手に取付けています。