aruru6376さんのママ割エントリーで全品ポイント6倍[送料無...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aruru6376さん

• 安定性:5
  • 軽さ:5
  • 乗り心地:5
後付けチャイルドシート専用
以前は前かごも一緒にカバーしてしまうタイプのものを使っていましたが、うちの子たちは2人とも大きい上に年子。1歳10ヶ月の下の子が前に乗るのですが、雨の時、上カバーが半分までしか閉まりませんでした。4月からは上の子の幼稚園の通園に自転車使用なので、これは何とかしなくてはと悩んでいました。
こちらも買う時にはいろいろなレビューがあったので、とても悩みましたが、買って正解です。
確かにビニールはくしゃくしゃ気味ですが、そんなに気になりませんし、しっかり立ってくれて、上カバーを取り付けても子供がとっても楽そうで、嫌がりませんでした。雨は降っていませんでしたが、寒い日だったのでカバーをつけて走行していたら、中で子供が寝ていたほどです。
私にとっては子供をしっかりカバーでき、窮屈そうでないだけでもう十分満足です。マゼンダを買いましたが、見た目も安っぽくありません。これで雨の日も怖くありません。買って良かったです。
自転車使用していない時もチャイルドシートのホコリ避けに上カバーをしています。子供が大きめで後付けチャイルドシートのレインカバーに悩んでいる方にはおすすめします。