エントリーでポイント8倍+最大500円OFFクー...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-04-22
  • 透明なのは良い!
  • 155cmの私でも、まだ子供が小さいので前が見えるし、子供も周りが見えるので満足です。ただ、チャックのところから、中に雨が…。足元のマジックテープも角度や長さが微妙で…調節すると余った部分があるし、大雨だと中に入りそうな角度。晴れの日は畳めるのはいいけど、ぐっちゃぐちゃになる…。透明で立体的なデザイン…とすると、仕方ないのかな。畳んだまま雨に降られると、中が濡れます。雨予報が出たら ・・・(続きを読む
  • ドナルド128さん
  • 3 2020-07-03
  • 初めて購入しました。雨の日だけだしいいかと思えるのですが、ファスナーが両方あればいいなと思うのと、前に丸めるタイプより後ろでまとめれた方が手元楽だなと思いました。私の確認不足ではありますが、OGKの前後付けチャイルドシートでもヘッドレスト固定型には使用できないのだと商品設置時に知り、どうにかベルトを通しているところに通してつけれましたが、ヘッドレスト固定型には無理だとも書いててもらえると助かったなと思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-01-01

• 安定性:2
風避け用
冬の風避け用に使っています。
2歳の子は透明カバーを付けると怖いのか嫌がるので普段は下のカバーだけ付けてます。透明なので付けて運転しても子どもの様子も見えますし、視界の邪魔にもなりません。
ヘッドレストが高いと運転し難いので下げてあるのですが、下げるとカバーがヒラヒラと外れてきます。下げたままでも外れない様に何かしなくては…と思ってます。
子どもが寒そうではないので満足してます。もう少し大きくなったら透明カバーもつけて走りたいです。

5 2020-06-25

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
商品の到着が予想以上に早く驚きました.
希望の商品がきちんとした梱包で入っておりました.
この週末に取付してみます.
機会があれば,またお世話になります.

4 2020-02-05

• 乗り心地:
子供の保育園への送迎用に購入した。特に大きな問題なし

4 2020-04-22

• 乗り心地:4
透明なのは良い!
155cmの私でも、まだ子供が小さいので前が見えるし、子供も周りが見えるので満足です。ただ、チャックのところから、中に雨が…。足元のマジックテープも角度や長さが微妙で…調節すると余った部分があるし、大雨だと中に入りそうな角度。晴れの日は畳めるのはいいけど、ぐっちゃぐちゃになる…。透明で立体的なデザイン…とすると、仕方ないのかな。畳んだまま雨に降られると、中が濡れます。雨予報が出たら、チャックしてカバーしておいた方がいい。色が、微妙。チャイルドシートをせっかく色を選んで買っても、足元黒だから、その色が見えない。足元も透明にとは言わないけど…。

4 2020-10-20

• 乗り心地:4
取り付けは簡単でした。上の透明なカバーを乗り降りの時にファスナーを一周ぐるりと開けないといけないので、そこが少し面倒に思いましたが、雨の日でも中は濡れることなく、こどもも嬉しそうに乗っています。
このお値段だったので、満足しています。

• yura raさん
  • yura raさん

4 2020-10-12

• 乗り心地:4
5年前のより、取り付けやすく、作りがしっかりしていてよかったです。

4 2019-12-16

• 乗り心地:5
レビューに載ってましたが、ビニール部分のクシャクシャはさほど気になりませんでした。ドライヤーの熱風でかなり綺麗になります。
ファスナーをぐるっと回して開けないといけないので面倒だと思いました。
子供の乗せ降ろしにもう少し工夫が欲しいです。
肝心の子供の反応はファスナーを閉めると泣きわめき暴れました…
徐々に慣らしていきます。

4 2019-12-05

• 乗り心地:5
商品到着も早く、すぐに使うことができたので満足しています。
ただ商品の構造上、どうしても膝あたりにあるメッシュ部分(空気窓)から雨が入って膝が濡れてしまいます。メッシュにカバーがしてあるので小雨くらいであれば問題ないのですが、激しい雨になると濡れてしまうのが少し残念でした。
それ以外は満足のいく商品です。

5 2020-11-13

• 乗り心地:4
早速自転車に付けました。
ビニール部分は少しゴワゴワに感じましたが
クリアで良かったです。簡単に取り付けできました

4 2020-11-06

• 軽さ:3
耐久性に期待
初めてのレインカバーです。
安さとカラーを決め手に購入。
他のものを試した事がないが
とくに不自由もなくかなり重宝しています。
購入してからまだ1年もたっていないが
長く使えたら嬉しいなー!

4 2020-11-03

• 軽さ:3
  • 乗り心地:
付け方は難しくないと思います。
仕方ないですが使用しないとききれいにコンパクトにしにくいなぁと思います。
1歳の我が子は気に入っていてカバー内でもいやがりません。

• Tink.さん
  • Tink.さん

4 2020-09-05

• 乗り心地:3
丈夫なつくりです
公式のものなので安心だし、自転車屋さんで買うより安く購入できました。
取り付けは簡単ですが、子が足を入れる時にたまにつっかかるみたいです。
雨の日でなくでもクルクルと収納出来るのは嬉しいです。

5 2020-07-04

• 乗り心地:5
梅雨入り直前に注文しましたが、注文後すぐに届き、重宝しています。

5 2020-06-13

• 乗り心地:5
通園用に購入しました。大変重宝してます。

• 323mikaさん
  • 323mikaさん

4 2020-05-08

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:
  • 乗り心地:3
説明書の付け方が分かりにくかったです。
今まで重たいけど抱っこ紐でレインコート着て自転車乗っていたのでカバーを付けたので雨の日のお出かけが楽しみです。