• あやmonさん
  • あやmonさん

5 2022-01-30

買って良かった
子乗せ電動自転車(レインカバー付)gyuttoに使用。ギリギリ被せられました!下にバックルがあるので風に飛ばされずに良いなと思います!屋根のある場所の下というのもありますが、雨の次の日でも自転車は濡れてませんでした!

• なが2500さん
  • なが2500さん

4 2021-04-06

チャックが良い!!
以前のカバーが破れたので購入しました。ハイディ2 にフロント、リアともにチャイルドシートがありますが、片方のチャックを開けての着脱がとても楽です!!薄いので、耐久性はなさそうですが、消耗品なのでこの値段なら納得です。

5 2020-09-27

購入しましたが、結局使っていません。前後のチャイルドシートにレインカバーを付けてしまったので。

4 2020-04-11

以前使用していた物が破れた為リピートです。
1年半使用して破けました。
使い勝手が良いのでまた破けたら再度購入したいと思います。

• yoppy1270さん
  • yoppy1270さん

4 2020-01-16

ピッタリ!
PanasonicのギュットアニーズDXに使用。
チャイルドシートはフロントにも後付けのものを設置してます。
タイヤが少し出ちゃいますが、チャイルドシートのヘッドレストを上げた状態でレインカバーを前後2つつけたまま被せてるので全然許容範囲です!
以前使用していたものは、レインカバー無し&ヘッドレスト下げた状態でも小さくてギチギチで被せにくく、ペダル部分まで出ちゃってましたがこちらの商品はきつくもなくサイズちょうど良いです!
バックルで止めれるので風にも強そうです。

• nonco0780さん
  • nonco0780さん

5 2019-06-22

三人乗り電動ちゃり
YAMAHA パスキスに乗っています。前後に子供用シートがついており、かなり長さがあるのですが楽々カバーできました。
横のファスナーをあけて装着すると簡単でノンストレス。
以前は自転車やさんで対応のものを買ったのですが生地がペラペラですぐ破れました。こちらは生地がしっかりしてて期待!ただ、防水ではなさそう!!濡れるときは濡れる!でも今までのやつも防水ではなく、ただの自転車カバーだったからこちらの商品が断然よかった!!

• Rinako6050さん
  • Rinako6050さん

5 2019-03-09

使いやすいです
YAMAHAのpass kiss3人乗りを使っています。
今まで使っていたカバーは雨が若干しみていたりすることがあったのですが、これはそういうことごなくて凄くストレスから解放されました。
自転車にかける時も今まではひっかかりがあったのに対し、スルッと被せられるので随分かけやすくなりました。
全体的にとても使いやすいです。
耐久性がどこまであるのかが気にはなっていますが、お手頃ですし、今のところとても満足しています!

4 2018-09-15

店頭販売で購入したカバーの
紐部分が劣化してプチプチ切れてしまったので
使用していた同じカバーを見つけ購入しました
三人乗りの電動自転車用カバーなので
カバーをつけたままでも
ファスナーがついているので
バッテリーはカバー関係なく外せる所が
便利だなと思います。

5 2018-07-25

買って良かった^_^
前後にチャイルドシートを付けていますが、丁度良いサイズでチャックも開けずにスルッとカバーをかけることが出来て大変満足してます。サイドのチャックも充電器を取り外し忘れた時にとても便利!よく考えられているカバーだわ!と感心しました。

4 2020-07-19

以前も同商品を購入しておりますが、簡単にかぶせることができて満足しています。

• ジェル08さん
  • ジェル08さん

5 2019-09-13

三人乗り
三人乗り、ギュッとにぴったり!大きすぎず、また小さすぎず、とてもいい感じでした。今のところ、サイズなど大満足です。

4 2019-07-14

ブリヂストンのビッケグリに購入しました。
サイズは余裕があり、リアシートにレインカバーを着けていても大丈夫です。
少し薄手ですが、機能十分かと思います。
元々防水ではないので、防水スプレーをかけて使用しようかと考えています。

• miyu5224さん
  • miyu5224さん

5 2018-09-30

パスバビーに乗ってます。
後ろにチャイルドシートあり。
すっぽり被せられていいです。
そこまでペラペラでもないですし、何年か持つと思います。

• Y&M10さん
  • Y&M10さん

5 2018-04-24

助かりました!!
雪のため長年使っていたブリジストンのカバーもボロボロに…。
このカバーは従来品よりもかけやすく、厚さも良い感じだし、取り外しが簡単です!!