4 2020-10-01

後輪のヒモちぎれる…
すきなお店なので、度々利用させて頂いてます。
しかし…残念ですが、タイトル通り後輪の後ろで縛るヒモがバラバラにちぎれました。
7月頭に購入して無理に縛ったりももちろんしてませんが、9月にチャリにカバーをかけ緩みを絞ろうとしたら
ヒモがポロポロ…と分解されたようにバラバラに崩れてしまい2か月でヒモの調整ができなくなってしまった…。
チャリカバー…結構高いし、それしかないのし、もうひもに力を加えない様、そのままの固定でそぉっと使ってます。
チャリを置くのが日当たりがすごくいい場所しかなく屋根が無いので雨の成分と夏の陽射しに素材を壊されたのでしょうか…。
数種類試したけど、こちらのカバーは本体自体が厚地で丈夫だし、後ろのチャイルドシートも包んでくれて無駄な余りがないから風が少し強い位でもバサバサせず、バックル止めなのでガッチリ止めてくれるから使いやすくすごく気に入ってるので、
何かあってもいやだし9月末に再購入しました。
ヒモの改良を願います…。
チェーンがはみ出るので、あともう10センチ位長さがあればなぁ。

4 2021-12-04

以前買ったものがジップが壊れてしまい再購入。
また長く使えるといいです。

4 2018-04-23

ビッケモブdd(子乗せは後ろのみ)用に購入しました。
大きさは本当にピッタリで、後ろの紐を絞ると密着度が増して風にも負けなさそうです◎
まだ慣れない上に駐輪場が狭くて着脱に時間がかかり、その間に子供が周りをウロチョロするので大変ですが、そのうち慣れるかな、、
うちは駐輪場に置いておけないので持ち運ばなければならないし、サイクルカバーは初めて使うので凄い面倒臭いですが、ホワイトのリアシートを少しでもキレイに保ちたいので頑張って使いたいと思います。
【3週間利用してから追記します⬇】
前方の鍵穴を通す部分が弱く、何度か風で倒れた時にワイヤーロックに引っ張られて穴が破れかかっていました。ここにアルミ製のリング等で補強されている商品もあるので次はそれにするかもしれません。

• あやmonさん
  • あやmonさん

5 2022-01-30

買って良かった
子乗せ電動自転車(レインカバー付)gyuttoに使用。ギリギリ被せられました!下にバックルがあるので風に飛ばされずに良いなと思います!屋根のある場所の下というのもありますが、雨の次の日でも自転車は濡れてませんでした!

5 2021-04-11

安心のカバー
劣化の為、毎年買い直しています。三人乗り、ハイバック子供チェア、26インチの自転車用に使用しています。強風だと倒れますが、雨やホコリは防げます。安定の商品です。

• なが2500さん
  • なが2500さん

4 2021-04-06

チャックが良い!!
以前のカバーが破れたので購入しました。ハイディ2 にフロント、リアともにチャイルドシートがありますが、片方のチャックを開けての着脱がとても楽です!!薄いので、耐久性はなさそうですが、消耗品なのでこの値段なら納得です。

5 2020-09-27

購入しましたが、結局使っていません。前後のチャイルドシートにレインカバーを付けてしまったので。

• RITHU0814さん
  • RITHU0814さん

4 2020-04-11

以前使用していた物が破れた為リピートです。
1年半使用して破けました。
使い勝手が良いのでまた破けたら再度購入したいと思います。

• yoppy1270さん
  • yoppy1270さん

4 2020-01-16

ピッタリ!
PanasonicのギュットアニーズDXに使用。
チャイルドシートはフロントにも後付けのものを設置してます。
タイヤが少し出ちゃいますが、チャイルドシートのヘッドレストを上げた状態でレインカバーを前後2つつけたまま被せてるので全然許容範囲です!
以前使用していたものは、レインカバー無し&ヘッドレスト下げた状態でも小さくてギチギチで被せにくく、ペダル部分まで出ちゃってましたがこちらの商品はきつくもなくサイズちょうど良いです!
バックルで止めれるので風にも強そうです。

4 2019-10-20

屋根ありの駐輪場ですが、少しでも汚れるのを防ぎたくて購入。
ギュットアニーズEXに使用中です。
いつも片方のファスナーを開けて着脱するので、ファスナーの位置で前後もすぐ分かり使いやすいです。
台風など風の強い日のみ、下のバックルも締めています。
雨に濡れる状況で使用したことがないので、防水性に関しては分かりませんが…
購入して良かった商品だと思っています。
使用開始後1ヶ月半ほど経過しましたが、どのくらいもつかも期待したいです。

• nonco0780さん
  • nonco0780さん

5 2019-06-22

三人乗り電動ちゃり
YAMAHA パスキスに乗っています。前後に子供用シートがついており、かなり長さがあるのですが楽々カバーできました。
横のファスナーをあけて装着すると簡単でノンストレス。
以前は自転車やさんで対応のものを買ったのですが生地がペラペラですぐ破れました。こちらは生地がしっかりしてて期待!ただ、防水ではなさそう!!濡れるときは濡れる!でも今までのやつも防水ではなく、ただの自転車カバーだったからこちらの商品が断然よかった!!

5 2019-06-21

らくらく!
YAMAHA パスキッス3人乗りに乗っています。前に自転車屋さんで購入したせんようのカバーが破けたりしてきたので、新しく購入。生地は少し厚めで、飛ばされ防止のバックルもお気に入りの部分です。前回のはマジックテープだったので、直ぐに効き目が無くなり意味が無い状態に。ファスナーがあるので、脱着もスムーズです。残念なのは、雨が縫い目から染み込んでしまい、前の椅子が濡れていました。しょうがないのかな。

4 2019-06-18

ピッタリ
どなたかが書かれていましたが、パナソニックの自転車(前後に子ども、かご有り)でもサイズピッタリでした!
警報並みの強風の際飛んでしまってましたが、下のパッチンを止めると警報時には飛びませんでした!しゃがんで手を伸ばしてパッチンをとめるという動作すらめんどくさいと思ってしまいますが、強風時には有効でした!

5 2019-04-20

使いやすい
以前に使っていた純正のものは、自転車にフィットするのが良かったものの、被せるのに一苦労していました。
こちらの品は純正ではないものの、前後に座席のある自転車にも余裕をもって被せることができる上、無駄な大きさもなくフィットしており、使いやすいです。
防水ではなく撥水なのが残念ですが、雨水が浸透することは稀です。

5 2019-03-19

パナソニックのギュットミニの前後にチャイルドシートをつけています。
駐輪場にしばらく置いていたら汚くなってしまい、今回思い切って購入しました。
サイズはピッタリ。下で紐を止められるのも良いです。
欲を言うと、マンションなので出かけるときにカバーを畳んで入れておけるポーチがついてたらなお良いのですが…別のもので代用しようと思います。